Дозор антиутопический
79725
998
Отец Тук
Как вспомнишь........... с каширки, сухаревки, 8марта выходили на одной руке дочку в полуобмороке второй Семика фиксирую (ничего не понимал, вообще ноль, выключился). Муж дома с мелким. Потом дороги-дороги-дороги, реабы, поиск волшебной таблетки/рычажка, чтоб на включение пошел. Я Ванюху не помню, как рос. Вернее помню, так как ночами укладывала, качая на руках его до почти пяти, мамонтенок) И вот так, вяжу до сих пор из крапивы, только что болтаю много :biggrin: Дочку на учебу зациклила, пошла второе получать, да так удачно, что на бюджет перешла, походу будет соавтором Атоносяна на уч пособия. Ванюшка в гимназии молодец, все, поведенческое убрали, фулюган)) но умница, отличник, ну как, смайлики ставят и программу вперед идет) Все хорошо))
Де_Флопе
А с какого возраста качественный скачок пошёл?
Отец Тук
Как заинтересовали.
1) поймать и усадить - это с лекарствами, можно элементы аба (мы без), но чтоб была возможность ребенку донести что то. Без этого ниочем.
2) само донесение, понятно, коротко, диаложно, начиная рука в руке, учим СОвзаимодействовать. Никакого перехода на пексы и глобальное чтение - угробите девку, не заговорит и понимать только карточки будет. Выводить на речь (мой молчал как партизан, шантажом вытягивала)). ВЫВОДИТЬ ЛЕКИ!!!! Потихоньку, к лету, к морьку)
3) второй пункт должен стать частью жизни, а не полчаса в день и потом пусть не отсвечивает, ребенок должен понять, что в таком проходит вся жизнь, необходимость.
4) начинается заинтересованность (ВОТ ОН СКАЧОК), когда чувствуешь уже не только впитывание, но и отдачу.
У нас примерное вторая половина второго класса, но это индивидуально, у девочек может и раньше, опять же, от сложности изначальной, от правильно и вовремя приложенных усилий. Я анализирую, вижу недоделы свои, думаю в идеале к школе должно быть, в первом классе.
Про физиологическое в общем не буду, одно скажу - на лекарствах (а часто они неправильно подобранные по составу, по дозировке) детей прям своими руками пациентами пнд делают, видела, как на неулептиле ребенок *удобный*, а просто полурастение, какули не чувствует, стены мажет, и в 6,5 лет. Жалко девочку было, но родители так решили.
Де_Флопе
На Трубной украсили уже.
Вчера на Курской панно из розочек выкладывали во всю стену :улыб:
elle08
Видишь, я с запада, туда редко, но красота какая)))
Знаю, слышала Лианозново открылось, думало она, новенькая, там пересадочный целый)
Де_Флопе
У нас поведеньческое отрегулировано. Единственное, в саду дневного сна нет. И неврология нам заговорить мешает. Дефектолог готовит уже язык жестов учить.
Отец Тук
Импрессивная речь есть? Понимание аудио?
Де_Флопе
Нет различий в гласных звуках.
Хотя вот назначили сурдологию на повторную диагностику.