На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но слова понимает, что хотят от нее, предлагают? Или нет, раз на сурдо диагностируют? Слуховые потенциалы.
Реагирует. Есть слова триггеры. Но она их повторяет уже по своему. Дашенька - Агушка и т.д. Хотя иногад она прям чётко выполняет, что я ей говорю, что мне начинает казаться, что она либо вредничает иногда, либо просто лукавит!
Отлично! Вот когда в понимании затык, не в сложном, понятно, а именно нет реакции на звук, аудио при хороших слуховых (как у нашего фрукта)) - вот тогда визуальная поддержка в виде карточек, еще чего, а вам то нафига? Просто *разговорите* ее, вопросами, участием, просьбы чтоб только говорила, не руками показывала. Мозг смириться, поймет что так (неврология) и механика разработается не закостенеет. Не-не, дефектолог пусть даже не думает, это легкий сахарок, дрессура, быстрый результат.
Эхолалит. Потом пройдет, она из эхолалий выстроит слова шаблоны, потом фразы шаблоны, и будет их уже осмысленно применять.
Эхолалия только родителям мешает, типа видно что ребь не такой, а так это развитие связок, но направлять на осмысление.
Эхолалия только родителям мешает, типа видно что ребь не такой, а так это развитие связок, но направлять на осмысление.
Эхолалит. Потом пройдет, она из эхолалий выстроит слова шаблоны, потом фразы шаблоны, и будет их уже осмысленно применять.Как будто диегу описАла))))
В Прогнозе тоже такую версию делали. Между эхолалией и слуховой агнозией. Хотя вот государственный дефектолог их сурдологию забраковала и послала на переделку.
У меня есть знакомая хорошая, она опытный сурдолог, познакомились мы на почве особенности наших внуков, и она (практикует по сей день) четко говорит, что неслышащие - другие! Наши не слышат не слуховым аппаратом, и не зоной мозга за это ответственной, наши ПРИНЯТЬ сигнал и ПЕРЕВЕСТИ НА ПОНЯТНЫЙ ИМ не могут. Как то так)
Это сенсорно=моторная алалия.
А просто моторная - нет речи, но опять же, не из-за механического препятствия, а на уровне мозга. Надо РАЗГОВОРИТЬ.
Речь - это главный инструмент коммуникации, кто бы что не говорил, тем более у наших не как у глухих - другой функционал не обострится. У глухих интеллект, понимание, скорость принятия решения - слышащим позавидовать)
С нами на реабе были пацаны из адаптивного хоккея (не слышат), наши в футбол с ними гоняли, они их как стоячих уделывали, а в хоккей играют шайба внутри с колокольчиками, вратарь у них слепой, ловит. не пропускает)
А у наших такого не будет, поэтому отметать речь непозволительная глупость и роскошь.
Это сенсорно=моторная алалия.
А просто моторная - нет речи, но опять же, не из-за механического препятствия, а на уровне мозга. Надо РАЗГОВОРИТЬ.
Речь - это главный инструмент коммуникации, кто бы что не говорил, тем более у наших не как у глухих - другой функционал не обострится. У глухих интеллект, понимание, скорость принятия решения - слышащим позавидовать)
С нами на реабе были пацаны из адаптивного хоккея (не слышат), наши в футбол с ними гоняли, они их как стоячих уделывали, а в хоккей играют шайба внутри с колокольчиками, вратарь у них слепой, ловит. не пропускает)
А у наших такого не будет, поэтому отметать речь непозволительная глупость и роскошь.
Яэтогонехотел
old hamster
Как будто диегу описАла))))
У меня, к сожалению, нету такой бабушки, как ты
Так что, пока у нас мать гоняет по всем местам, что ЦРИ нам выписывает.
Ну и я с ними. В промежутках пытаясь работать

Так что, пока у нас мать гоняет по всем местам, что ЦРИ нам выписывает.
Ну и я с ними. В промежутках пытаясь работать

ТОП 5
2
3
4