Дозор антиутопический
74591
998
elle08
Ну тебе то лучше знать, конечно. Я так то знаю какую школу он заканчивал. Где даже отпетые троишники могли говорить по-английски.
Ундинa
В Риге все говорили на русском
Да, вся прибалтика говорила по-русски.
Уметь ооворить по-русски не значит не уметь говорить еще на паре других языков. А в больших городах в Северной Европе люди знают и родной и как минимум английский. Это и понятно, потомв что языков высшего образования не так много.

А у Гуимплены родня, наверрое, живет в сельской местности или не хочет ассимилироваться в Латвии и интегрироваться в Европу.
Диего
Ди, мой отец на хуторе знал 4 языка!!! Два забыл сейчас.
Диего
И мне кстати, лекс симпатична :biggrin:
Крыска
Да, вся Литва и понимала, и говорила по-русски. И во времена СССР я ни разу там не столкнулась с ситуацией, что якобы не понимают. А вот в Риге бывало, в магазинах продавщички могли сделать моську тяпкой и типа "не понимать". Их, конечно, быстро ставили на место, задавя пару вопросов по-латышски, но сам факт характерный.
Диего
да, мои в сельской.
elle08
Если говорить о моем личном отношении, мне это непонятно. Но не преступление, конечно, и уж точно не основание для притеснений и ущемления в правах.
Диего
А у Гуимплены родня, наверрое, живет в сельской местности или не хочет ассимилироваться в Латвии и интегрироваться в Европу
сельская местность в Латвии должна хотеть "интегрироваться в Европу" только в качестве сезонных рабочих разве что. Тогда это будет польский язык
Ага
А Элю ты наконец уволил из числа симпатичных в связи с утратой доверия и несовместимостью характеров? :biggrin: