Дозор антиутопический
79741
998
Ундинa
Что непонятного? Если вокруг все говорят на русском и просто нет потребности в другом языке.
Диего
Он вообще ветреник редкостный :biggrin:
Диего
Уметь ооворить по-русски не значит не уметь говорить еще на паре других языков.
Не означает. Кто-то утверждал обратное?
А у Гуимплены родня, наверрое, живет в сельской местности или не хочет ассимилироваться в Латвии и интегрироваться в Европу.
Раньше ты троллил тоньше. Теряешь былую легкость.
elle08
не. в польшу на сезонку не ездят, это ты с вукраинцами путаешь. латышам выгодней в швецию.
Диего
а когда я пропустила момент, что у нас опять иностранное кино показывают? или Дюна не иностранное?
elle08
Есть люди, чьи потребности в языке сугубо утилитарны: понимают и ладно. А есть те, кому интересно погрузиться в национальную среду посредством именно национального языка страны, в которой живешь или находишься какое-то время, тем более продолжительное. Все разные.
Ага
Мне тоже Лексус всегда была симпатична. Чувствуется, что добрый и умный человек.
Показать спойлер
И как женщина она привлекательна. :смущ:
Показать спойлер
GuimpLena
Я только по 2015 году помню, может сейчас в Швецию больше набирают
Ундинa
У меня не бывало. Меня за внешний вид часто принимали за своего и обращались по-латышски. Я честно отвечал es nesaprotu. Вопросов не возникало нигде.
Ундинa
Какая там в Риге "национальная среда", сплошной СССР и суши-пицца дешевые. Национальных заведений даже не помню