Дозор антропологический
58621
978
elle08
Конечно из-за мелочей никто так надолго затягивать не будет. А вот ради чего-то стоящего норм. Ну в начале так кажется))).
Так что жребий очень даже неплохой вариант. Все делится примерно на равные части +/- , можно с доплатами, если не получается. Никто не знает, кому что достанется, поэтому более менее честно происходит. А далее жеребъевка все решает.
Диего
а это зачем так надо было делать? есть варианты? web-страница
lexus
из дурости. с нашими исполнятелями картинок, врагов не надо.
elle08
Мне лень писать. Я уже раза два писал эту историю на этой борде. Чел работал со мной, он в Швеции 2,5 года прожил, с 94 года. Вьехали туристами и остались…
lexus
игра на публику, имхо.
Диего
Они специально? Одно лицо.
Мне сегодня везде видятся аналогии.
Нет, ничего не принимала
Демид
А на самом деле, любые выборы защищают не волю народа, а олигархии. Всегда!
Полития. Или ответственный выбор. Когда не опосредованнно, а лично, своими деньгами, здоровьем, и т.д. отвечаешь за свой выбор. Есть прикольный вариант, описанный у Лукьяненко.
Каждый гражданин заводит избирательный счет и кладет туда определенную сумму, которую ему не жалко для государства. А вклад в голосование считается по сигмоиде от суммы.
Т.е. максимум все равно один человек - один голос, но кто вложил мало - идет на йух с 0.01 голоса.
А кто вложил бесконечно много - все равно получит право только на один голос.
И деньги потом изымаются в госбюджет напрочь.
Личная ответственность. И середина сигмоиды на уровне среднегодовой официальной зп - 840 тыс. Готов отдать их за Путина или Даванкова - вперед. Не готов - пролетаешь. :)\
Есть еще прекрасный Шекли, но там людей жалко. :улыб:
Диего
пошли первые результаты. с путиным все ожидаемо, а вот даванков дает 8%
lexus
пошли первые результаты.
Тува, Чечня, Кузня в лидерах?