Дозор антропологический
56495
978
lexus
Да. Насчет Тувы и Чечни не помню, а в Кемеровской области аномальные отчеты - явка слишком равномерная
lexus
Все нарисуют как надо. Даже на забугорных…
aglow
мне от такого упадничества совсем плохо становится. я лучше, как Марина буду думать, что хотя бы им самим будет известен реальный результат.
Ушелец
Это только часть проблемы - минимизация ошибок на стадии принятия решения(выбора). Но другая более серьезная. Как минимизировать последствия ошибочного решения.
Даже у нас здесь на форуме большое кол-во юзеров считают, что ошибки-то и нет. Все хорошо, а для некоторых все выглядит так вообще отлично. То есть одни считают, что все крайне плохо, а других все устраивает.
Да что про других, я и сам в жизни очень часто ошибался, неверно оценивая ситуацию или тупо было лень со всем этим разбираться.

Вот беда, так беда)))
Демид
живой? все норм? значит нет никакой беды
lexus
и не просто известен, а если протестный голос (за даванкова ли или против всех) будет существенен, то возможно какие-то непопулярные идеи, что в их головах зреют, будут отложены. после прошлых выборов подняли пенсионный возраст, например.
lexus
Честно говоря, в этом есть сомнения, думаю, что реальный результат будет известен всем вовлеченным до какого-то уровня, а дальше заблокирован и начнется рисование.
Но влияние на тех, кто его увидит, пусть и не они принимают решение, тоже важная вещь.
terroristka
совершенно верно. близкие к властям люди говорят, что на самом деле очень чутко реагируют на изменения настроения в обществе. не том обществе, которое из эстонии тележки ведет, а реального большинства.
Диего
медузка: У посольства России в Берлине очередь участников акции «Полдень против Путина» выстроилась еще за два часа до голосования.
это точно полдень против путина? или просто люди пришли проголосовать? а те кто пришел в 5 вечера, это те кто пришли на полдень против путина по американски?
обожаю когда вирусологи, геополитик, финансовые аналитики вдруг заделались экспертами по выборам
GuimpLena
Тут и не надо быть близко, всё и так видно по делам, когда чутко и внезапно отстранили мирных кандидатов Дунцову и Надеждина.
GuimpLena
Как ты взлетела, уже близкие к властям люди делятся с тобой сокровенным.
И самое удивительное, что они что то чуют и реагируют на чаяния народа…
GuimpLena
Ну допустим. Но мой опыт мне подсказвает, что это очень слабый индикатор.
Вот в твоей жизни, что должно произойти, когда ты скажешь - Стоп, хватит. Пора что-то менять?
Демид
понятие не имею. но выход из зоны комфорта - это не про меня. про меня выход из дискомфорта.
GuimpLena
А я читал, что одним из главных недостатков нашего сознания считается гедонистическая адаптация. Она подразумевает, что мы быстро привыкаем ко всему хорошему и перестаем ценить это.
Сечешь о чем я? Это значит мы скоро тебя должны увидеть если не на баррикадах, то уж с пузырьком зеленки точно.
Демид
ну тогда же можно сделать быстренько плохо, а потом вернуть все взад. и психика будет считать что ее хозяину сделали офигенно как хорошо.
terroristka
Это модель из анекдота «купи козу - продай козу». В анекдоте подействовало.
Диего
Томск 13-17 % даванков
испорченных 2-3%
Пепnи
да и в жизни действенно :biggrin: подняли бензин на 20 копеек, потом снизили на 10 и народ сразу расслабился.
terroristka
Вот вот))) А теперь представь, что там на верху далеко не идиоты. И против нас с тобой трудится не покладая рук офигенно-профессиональная команда психологов, социологов, политоглогов, статистов, специалистов медиа и коммуникации и тд.
Найдут они верное решение сохранить статус-кво?
terroristka
Шаг вперёд, два шага назад. ленин жил, ленин жив, ленин будет жить)))
Демид
На 15:45 мск Панфилова заявила явку в 70,81%. С учетом ЭГ. А какая цель была изначально? 70 явка, 80 из которых в едином порыве?
Пепnи
Вот честно) Мне вообще это неинтересно. Ну все же ясно уже давно
Пепnи
Именно такие задачи были поставлены и, разумеется, такие результаты и будут объявлены, --- красивые и круглые.
Демид
Я не вам конкретно, а на последний пост. Результат неинтересен, тк предопределен, а вот процесс местами интересен. В частности, появившееся в некоторых каналах и быстро исчезнувшее сообщение, что по данным экзитполов за Даванкова проголосовало от 16 до 19%.
Пепnи
:agree: никому не известный даванков
lexus
А если сложить эти % с % испорченных бюллетеней, картинка станет еще выпуклее
Пепnи
Даванкову без колебаний сделают обрезание (процентов), чтобы у вождя было не меньше 80%.
lexus
ну моя девочка йог хотела голосовать за "вот этого молодого улыбается" кто он и что он она не в курсе, зачем голосовать за него не знает. Да сам Даванков от страха бы кукарекнулся, одно дело улыбчиво улыбаться, а другое страной руководить
Диего
Да как бы ему вообще обрезание не сделали. Попал парняга.
Демид
они уже нашли. дали денег самым незащищенным, оттуда и рост доходов населения. правда в обмен на жизнь многим дали, но это мелочи. а самые недовольные это типа среднего класса, коих в россии чуть-чуть и копейка. пускай бузят себе в своих интернетах.
Пепnи
А если сложить эти % с % испорченных бюллетеней, картинка станет еще выпуклее
а еще сложить с огромным количеством забивших, как Олдман, так картинка еще красивее. даже пресловутые 2% это миллионы людей, а тут ну уже всяко больше.
terroristka
а самые недовольные это типа среднего класса, коих в россии чуть-чуть и копейка. пускай бузят себе в своих интернетах.
Средний класс и выше добровольно перешел на их сторону. Они бузить не будут, им есть что тереять. Думать они конечно могут как угодно, но подчиняются и выполнят все требования власти.
Это изнанка частной собственности.
Недавно в разговоре по телефону со знакомой коснулся темы про политику. Почти сразу с ее стороны - давай о политике не будем. Все понятно, у нее муж бизнесмен и дал приказ, никогда ни с кем подобные темы не обсуждать.
Демид
Какая затейливая логика. Изнанка частной собственности и частного бизнеса - что тебе не от кого получить подобный приказ. Твой босс не часть госмашины.
Пепnи
Может быть все было бы по-другому, если бы было у нас было независимое правосудие.
А без него, кто угодно может загнобить, начиная от пожарных инспекторов и заканчивая налоговой.
GuimpLena
обожаю когда вирусологи, геополитик, финансовые аналитики вдруг заделались экспертами по выборам
ну мы последние пару лет наблюдаем превращение то ли юриста, то ли спортсмена в крупного историка, неистово работающего с документами
KBman
ну мы последние пару лет наблюдаем
а могли бы работать, с семьей время проводить, заниматься спортом в конце концов
elle08
и лучшее на сегодня. завтра все.
GuimpLena
Ну куда мне с моими 2600+ сообщениями до ваших 90000+
а могли бы работать, с семьей время проводить, заниматься спортом в конце концов
KBman
Это моя королева просто и ей можно всё. :mafia:
Sоbоlev
Сорян, я в ваших виртуальных играх не участвую))
только по существу )
KBman
Тут всё виртуально, не хотел бы вас огорчать, но, увы.
Даже моя королева и моя королева-2 - сплошная виртуальность, доложу я вам. :dnknow:
lexus
Про Томск. Проплыла вот такая фотография, степень подлинности не знаю, визуально - норм протокол. 38%.
Пепnи
и про барнаул. там все за коммунистов. сколько такого еще будет...
KBman
ну так и у вас могло легко все получиться, но вы все наблюдаете.
Sоbоlev
но темы периодически обсуждаются вполне реальные :1:
GuimpLena
90к сообщений на форуме набить? мне реальных дел хватает