Космический дозор
63016
1000
terroristka
все так. но воспитание - это положительный пример. а принуждение - отрицательный.
принуждение не то чтобы отрицательно, он НЕ эффективно и малорезультативно если речь не про концлагерь. Мотивацию человека извне изменить нельзя. Можно только подстроиться если вам по пути. Не даром некоторые коттеджные поселки не сколько продают участки тем у кого денег побольше, а пытаются собрать "людей одной крови" схОжего культурного кода))) ..........Я вот подумал, что старые дачные общества, которые создавались на базе одного предприятия имели меньше проблем чем сейчас когда контингент уже кто в лес. а кто и по дрова)) А всё культурный код
Демид
Даже спорить не хочу. Для меня примат культуры общества вне всяких сомнений! Если бы современный человек попал в каменный век, то жить он будет по его законам. И наоборот.
не факт, что сможет. Например слопать своего же ребенка или родителя в период голодухи я бы не смог и т.п. Проще сдохнуть
OLDMAN
Могу на примере своих топдашеров из Омерики. Там не принято сдавать комнату или апарты со стиралкой (фобия потопов).
И все как миленькие таскают всю свою стирку в общую прачечную поскольку за стирку на дому хозяева тут же выселяют по жалобе соседей. А жить на улице никому не хочется.
Alippa
Вы серьезно думаете, что воспитание ребенка должно состоять исключительно из поощрений? Ни в коем случае не осуждать (кнут условный)? Даже царских особ наказывали. Потому что тогда стираются ориентиры для ребенка.
OLDMAN
Да и ребёнку будет тяжело если ему не понятны ограничения
zyrbagan
У меня сын в Калифорнии. Живёт в съемной со стиралкой.
Но вы продолжайте дальше рассказывать об ужасной Америке.
OLDMAN
Только не наоборот. Это фантастика.
Нет, не фантастика. Вы пропускаете на машине пешеходов на перекрестке без светофора? А еще совсем недавно, пешеходы в этих случаях, перебегали, озираясь во все стороны, как по минному полю. Тоже самое помню было с ремнями безопасности. Всего через полгода, полсе начала компании, все пристегивались. Сейчас опять забили. Но приучить легко.
zyrbagan
Террористка вас не оценит
я упустила момент, когда наняла вас свои секретарем и уполномочила от меня оценки давать чему-либо. может воздержитесь?
OLDMAN
Мне самому рассказывают - так бы не поверил :dnknow:
Может ваш мильены зарабатывает а там пацаны простые дашеры да тракеры.
Зато обогатили мой лексикон терминами "коливинг" и "топдашер" :biggrin: