Космический дозор
78364
1000
zyrbagan
Нелегалов не берут. Нелегалу CDL не получить никогда.
Только на мини-дальнобой, или на бас-трак
Демид
А чтобы перестать быть таким, спроси у зурбагана про его работу, как там очень быстро, людей превращают в животных. Любых людей, в любых животных. И поставлено это на поток.
А кто-то у нас здесь на БЗ, вертухаем спасибо говорит и оправдывает их.
Я же оговорился выше, что кроме концлагеря. Понятно, что под пытками выбор - небольшой. Сломаться или самоубиться.
Демид
Для тебя это дико, потому что ты из другой культуры.
о том и речь, я и возражал на твой тезис, что перебрось нас в каменный век и мы там споем в общем хоре. Хотя тот тоненький слой культуры, что нас отличает от тамошних ребят. Он, конечно, как выяснилось, не особо прочный
Alippa
Я же оговорился выше, что кроме концлагеря. Понятно, что под пытками выбор - небольшой.
Не обязательно. Можно по-другому, забирать потихоньку у человека его основные права и свободы. Со временем, он 100% превратится в животное, даже не заметив этого.
Широко известно высказывание Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков: Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Ушелец
Не надо отработанное топливо ВВЭР дополнительно обогащать.

выделяют уран и могут его по новой запускать в реактор. По выгоранию там запас хороший остается.
Что значит, не надо?
Ты же понимашь, что независимо от того, когда там эту конкретную сборку вытащили, именно пригодного для деления урана-235 там всё меньше и меньше, и его всё равно нужно дообогощать до нужной концентрации в 7%. А чтобы его стало ровно столько, чтобы обратно загрузить в активную зону, при обогащении надо добавить природной руды. Это же - простейшая физическая задача.
Демид
Росфинмониторинг включил режиссера Евгению Беркович* и драматурга Светлану Петрийчук* в перечень причастных к терроризму

*- Физическое лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень причастных к экстремистской деятельности или терроризму

террористы по версии российской власти:
Ушелец
Да, на БН дополнительно нарабатывается плутоний. Вот только с МОX, MN и прочее микс-топливом до сих пор не до конца понятны вопросы температурной стабильности. Хотя это второй вопрос после теплоносителей.
Ну вот сейчас в Белоярске и отработают, сколько чего.
А туточки рядом, в Сосновом Бору уже и винт сообразили, для свинцового насоса в Северск, и даже увезли для монтажа.
Алексий
Чёта жопкой-то почуял...
Алексий
Ну, мы же не режиссеры и драматурги...
Отец Тук
«Там тоже не мед, там очень жарко», — мэр затопленного Орска прокомментировал расследование о недвижимости его сына в Дубае
Показать спойлер
«Я горжусь, что мои дети всего добиваются сами, и я этого ни от кого не скрывал», - заявил Василий Козупица. По его словам, его сын находится в Саудовской Аравии якобы по работе.

Ранее ФБК выяснили, что сын Козупицы Николай уехал (https://t.me/astrapress/53331) в Саудовскую Аравию вскоре после начала мобилизации, а месяц назад приобрел элитную квартиру в Дубае.

С 2016 по 2023 Козупица-младший владел частным охранным предприятием «Вымпел» — до 2019 его формальным руководителем был сам мэр Василий Козупица.
Показать спойлер
(с) астра - там же видео с мэром