Дозор на раздевание
80383
1000
Алексий
всякой фигней занимаешься. найди лучше где делают такие фигуры из травы красивые. медвежонка забабахаем деткам.
lexus
Зюганов 100 летие красного флага празднует
GuimpLena
:eek: деткам? траву? вспомнился гениальный еврейско-новосибирский стартап :biggrin:
Показать спойлер

Показать спойлер
:спок:
Dаkota
Мы в свое время квартиру запланировали менять в смысле переезда в большую в своем же ЖК. Помним, что ходим, смотрим варианты и чувствую я, что все меньше и меньше люблю лабрадоров, которые были в моде и до этого нравились как порода. Потому что то дверь наполовину съеденная, то диван, в квартирах с лабрадорами. Моя кроличья такса даже идей таких в голове не держала, не говоря уж о реализации. Один раз при смене зубов слегка надкусила уголок книжки и это был ее максимум. Плюс не доставала ни до чего, из-за крошечности. Но таксы детей не сильно любят, ребенку надо, наверное, кого-то некрупного и миролюбивого типа корги или кинг чарльз спаниеля.
Пепnи
таксы тоже охотники и неплохо роют дыры в мягкой мебели ))) да, лабрадоров называют лучшими в работе с людьми исключительно из-за их любвеобильности. есть и круче породы по обучаемости. но когда речь идет о поводырях, поисковиках и терапии с людьми, то тут равных нет, поскольку собака работает не с хозяином, а с рандомным "клиентом".
поэтому как вариант в семью ребенку с проблемным поведением я вообще йорка бы посоветовала. ну не верю, что они возьмут собаку и будут обучать у специалистов, а в больницах с детьми работают обученные собаки-терапевты.
йорки во-первых очень ласковые и тоже любят людей и детей. особенно хозяев, что тут и нужно. они маленькие, любой ребенок справится. девочке даже понравится, что йоркам нужно делать причесочки и прочее. ну и главное - шерсти нет совсем и они не замечены в рытье или погрызах. единственное - мыть их надо почти так же часто, как свою голову и расчесывать.
Dаkota
Йорки классно носки воруют :biggrin:
zyrbagan
у свекрови сука и кобель. кобель капец какой умный, но не шибко красивый. бочоночек такой. но реально умный. заходит к нам в комнату, запрыгивает на кровать (муж с собакой в это время гуляет нашей). я ему говорю, дюк, я щас дам тебе кусочек сыра и ты отсюда выйдешь, так он берет сыр и уходит из комнаты )) а шмыга тупенькая и красивая, но такая ледя! прям вся манерная и очень ласковая.
Dаkota
Не люблю мелких собак принципиально. Уж лучше кошку тогда
Спаниэли, вроде, ещё достаточно человекоориентированные, и не такие разрушительные.
Да и как-то воспитывать, наверное, надо. направлять разрушительную энергию в другое русло.
Отец Тук
ну тогда пробуйте )
посмотрела бы я как вы объясните, например, коту, что ему ТУДА не надо. вот щенки такие же, они будут слушаться, пока на них не смотрят. а взрослая собака, помимо еды и прогулки, больше ничего не требует. она спит почти все время.