Дозор на раздевание
80364
1000
Демид
Недавно вышел новый российский сериал - «Предатели», про 90-е годы. Кто уже видел? Я посмотрел первую серию, мне зашло. Не совсем понял, почему она вызвала так много критических замечаний. Кто-то говорит, что это пропаганда, но я такого не заметил.
Я вчера посмотрел.... с трудом. Попса какая-то. И не история и не пропаганда. Так набор общеизвестного. Ну вспомнила баба как девкой была© и что? Прошлое уже не изменить. А чего делать с настоящим никто не знает.

Как сказал кто-то "90-е это было тяжелое время неограниченных возможностей"© Для кого-то только тяжёлое, для кого-то только возможностей. У меня получился микс))

Надо жить дальше.
Демид
90-е никогда не заканивались, а модифиировавшись продолжаются и сегодня
почему именно 90-е, а не опричнина. На опричнину заказа не было.
Наверняка в летописях есть что-то этакое.
Алексий
:biggrin: Утром зашёл в ютуб, открыл "И грянул Грэм", а там Валерий Дмитриевич Соловей собственной персоной. Уникальнейшая личность, с железобетонной убеждённостью в правоте.
Все кругом: "Ну, вот же он, бодр и свеж как огурчик, информирован и целыми днями в телевизоре указания даёт. Если бы это двойник был, то его никто и не слушал бы..."
А Валерий Дмитриевич продолжает про холодильник на Валдае. Несгибаемый человек
Валерий Дмитриевич убедительно доказал, что

Басни Соловья КОРМЯТ!)))
Демид
Тот про другое. Этот, как я понимаю, попытка объяснить, каким образом наше прошлое повлияло на наше настоящее. Там утверждается, что 90-е никогда не заканивались, а модифиировавшись продолжаются и сегодня.
Если под 90-ми подразумевается развал СССР, то это действительно так и СВО тому подтверждение. Обломки СССР еще долго будут рушиться на наши головы. У истории свой тайминг. Трюизм, но от этого не легче.
elle08
Тогда был социализм, по версии СССР, сейчас капитализм по русски (радикальный неолиберализм). И то и то ограбление народа в интересах власти и в любом случае с огромными минусами.

Был при опричине капитализм? Может социализм или даже коммунизм? Что летописи говорят по этому поводу?
Alippa
Как сказал кто-то "90-е это было тяжелое время неограниченных возможностей"© Для кого-то только тяжёлое, для кого-то только возможностей.
А разве сейчас нет возможностей? Принипиально то время ничем не отличается от сегодняшнего. Даже наоборот, уличной преступности стало меньше. Вступай в ЕР или иди в силовики, делай карьеру, зарабатывай деньги и тд.
В чем разница?
Демид
во, веник хорошо сказал про фильм. это не пропаганда, это манипуляция мнением зрителя.
Алексий

И тут, вдруг, неожиданно появился фильм Марии Певчих.
:biggrin:
Демид
А разве сейчас нет возможностей?
Тех возможностей нет, есть другие, но чтобы преуспеть нужно продать душу.
Dаkota
Ну он то должен знать, что есть позитивной формы манипуляции. И не всегда это плохо, оно существует у всех психологов и консультантов. Иначе как они способны полностью трансформировать человека в сторону самостоятельного открытия собственного образа жизни?

Но я так понимаю, навешивая ярлык, в данном конкретном случае он имел ввиду ее негативную сторону. Что само по себе уже является пропагандой и черным пиаром. Так как наш народ приучен к клиповому стереотипному мышлению.