Дозор на раздевание
80427
1000
Dаkota
это производить было на старых заводах невозможно без полной реконструкции. поэтому новые владельцы либо продавали все, либо дробили и сдавали помещения. ну так проще же.
Ну вот это полный бред, конечно.
Отец Тук
я не знаю байки или нет. милов все таки работал в этом секторе и рассказывал, как приезжали иностранные инвесторы на заводы и отказывались вкладывать деньги именно по этим причинам. можно было бы послушать противоположные мнения похожих специалистов, бывших там рядом, но я их не видела.
Alippa
:agree: )) *читать краткое содержание серий*))
Dаkota
компы, стиралки и прочий быт
Это вообще не самая большая доля в общей массе промышленности и дефицит был создан искусственно путем распределительной системы. Сейчас примерно те же самые "ценности" навязывают европейцам под лозунгами сбережения ресурсов.
Отец Тук
хорошо. тогда объясни, почему заводы с пищевкой выжили и даже потом были куплены иностранцами, а все, что могло производить технику умерло. я ведь не говорю, что милов истина в последней инстанции, готова другие соображения специалистов узнать.
elle08
Особенно "неэффективной" признали добывающую отрасль всего подряд, переработку металла и нефтехимию.
и что? За 30 лет перекачали в себя западный опыт и стало хуже? У нас принцип такой - догоняющей модернизации. Берем лУчшее на условном Западе. Строим себе с помощью иностранцев что-то хорошее под ключ. Начинаем собой гордиться. Впадаем в нирвану самолюбования лет на 50. Отстаем по всем статья кроме обороны. Спохватываемся и все по новой.
Alippa
Что именно из "западного опыта" перекачали? Запредельные зарплаты бесполезным экспатам? Экспаты два года как отбыли по месту проживания и ровно ничего не поменялось. Кроме того что все презентахи теперь на одном языке
Alippa
Твой пример с Бураном - это даже не сова на глобусе, а наоборот.

Во-первых, не без пользы. Диегушка уже плакается, что из-за этого проекта гиперзвук запилили и грозят.
Во-вторых, эффекта не получилось, потому что создали уже под слом страны. Страны не стало и эффект не получился. Там вообще космонавта на целый год на орбите забыли.
Alippa
Мы же не про зарабатывать, а про бизнес
С этим пожалуй соглашусь. В долгую скорее всего не получится. Но класс предпринимателей не истребим, они все равно будут пытаться, какие бы сложные условия не были. Многих устраивает игра не по правилам, а по понятиям, как в 90-е. В приоритете другие качества личности, нормы морали, ценности, способности и навыки. Но ведь так в 90-е и было. Возможности есть всегда и они будут вечно. Даже если все все позапрещать)
Dаkota
хорошо. тогда объясни, почему заводы с пищевкой выжили и даже потом были куплены иностранцами, а все, что могло производить технику умерло. я ведь не говорю, что милов истина в последней инстанции, готова другие соображения специалистов узнать.
была закрытая экономика, а потом со всей дУри открыли. Естественно если ты растешь 70 лет в теплице, а в какой-то день ее просто сносят и все прелести открытого грунта сразу и в полный рост, то проще загнуться чем выжить. Если твой ероплан жрёт в 2 раза больше керосина чем импортный, то какой твой же Аэрофлот себе купит? Он же тоже из теплицы только что выполз. И так везде. Шок он и есть шок.

Но вот отец с коллективом проектный институт сохранили, хотя могли бы все продать, а деньги поделить. Т.е. личностный факто тоже никто не отменял. Выбор делали все. на той развилке)))