На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну именно то что ты принимаешь за новости ))))
Церковнославянские поучения против язычества перечисляют берегинь в числе второстепенных персонажей. Например, в «Слове некоего христолюбца»: А друзии огневи и камению и рекам и источником и берегыням. Автор «Слова святого Григория, изобретено в толцех» упоминает берегинь вместе с упырями. Книжники упоминают, что берегинь было тридцать или «тридевять сестриц», что связывает их с сёстрами-лихорадками из апокрифов византийского происхождения.
Что за лев, твоя собака! Почти © 

Да я тоже удивилась. Где львы, а где Махачкала...
куличи стряпаете? я в этом году не стала, надоело чет. купила в ля мезоне.
и яйца тож готовые куплю.
и яйца тож готовые куплю.
Сейчас читают
Р.Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
39472
166
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
110366
409
Снова 10 баллов (часть 2)
114487
659
В Питере это норма? В ЛА уже один из вариантов нормы.
Счас мои пацаны из Пиндостана живеенько обсуждают как классно и дёшево можно лечить зубы в Чикаго в подвале у стаматолога из солнечного Дагестана
Запись строго за 3 месяца и только для своих
Счас мои пацаны из Пиндостана живеенько обсуждают как классно и дёшево можно лечить зубы в Чикаго в подвале у стаматолога из солнечного Дагестана

Запись строго за 3 месяца и только для своих

Я куличи пекла один или два раза в жизни. И очень удивилась, что они получились:).Купили в Добрянке, раз мы тут. И яйца там же. В Москве ездим за куличами в Звенигород, в Саввино-Сторожевский монастырь, чисто ради приключениях и ради кексика в форме барашка.
это бывшая былина. там сейчас хорошо) спа, бассейн, кролики бегают)
в добрянке должны быть боль-менее съедобные 
кстати, там есть мальбек из каора) но на вивино у него рейтинг 3,6. мы если получше ничего не найдем, купим его к пасхе.

кстати, там есть мальбек из каора) но на вивино у него рейтинг 3,6. мы если получше ничего не найдем, купим его к пасхе.
я заказала у своей кондитерки. За яйца я не отвечаю, но! купила в Бахэтле золотые, потому что мне рассказали что эти яйца несут специальные золотые куры, а когда я поинтересовалась какой у них петух, сказали, что петух вообще борзый и дерзкий. ВОт как такое не купить? И не хотела же украшать ничего, но в результате все в букетах вербны х и по красоте.
я проявила очередную хитроумность и купила на подарочки мыло с крымским кагором: и пасхально, и мило, и полезно.
сегодня прочитала, что на пасху обязательно должно быть красное яйцо. почему не знаю.
По преданию, Мария Магдалина, прибыв в Рим для проповедования Евангелия, преподнесла в дар императору Тиберию яйцо (на большее у неё просто не было денег) со словами «Христос воскрес из мёртвых, подобно цыплёнку, который вылупится из этого яйца!» Но император не поверил: «Это так же невозможно, как этому яйцу из белого стать красным!». И тут же произошло чудо – яйцо на его глазах окрасилось в красный цвет, символизируя пролившуюся кровь Христа.
я тоже не знаю потому что яйцо символизирует плоть? а кагор кровь?
Плоть это хлеб, им причащаются. А вино это кровь, да.
Я почему-то это знала всегда. Не знаю кто рассказал.
Я почему-то это знала всегда. Не знаю кто рассказал.
о! спасибо! я хотела сделать яйца в стразах, но коллектив меня обругал, сказали что яйцо символ плоти, а где вы видели плоть в стразах. а теперь у меня аргументы.
Яйца сами по себе.
А тело и кровь Христа это хлеб и вино.
"В Евангелии от Матфея говорится: "когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
А тело и кровь Христа это хлеб и вино.
"В Евангелии от Матфея говорится: "когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
ну в общем никудышные у меня специалисты. Спасибо. завтра буду лекцию читать.
вот такая у меня пасха. и кролики. но боюсь что поеду завтра забирать, снова сорвусь и вернусь с куличами и тому подобным.
я пасху со сгущенкой люблю, ее и купила
кулич, кстати,у меня тоже с творогом ))
кулич, кстати,у меня тоже с творогом ))никогда не слышала про такое. а где продают?
да везде. а ваша пасха с чем? ну не просто же творог? а кулич в нашей столовой каждый год заказываю.
уточнила: Карамельная творожная Пасха с курагой и миндалем
у меня пасха с изюмом, фундуком и ромом))
а кулич шоколадный. клюква с малиной в нем смущают, но решили попробовать)
а кулич шоколадный. клюква с малиной в нем смущают, но решили попробовать)
эх.. у Насти все очень вкусно, именно поэтому я хочу о ней забыть навсегда.
почему смущают? с шоколадом хорошее сочетание. я тоже хотела что-нить вычурное заказать где-нибудь, но потом снова решила в столовой. у них всегда вкусные, хоть и простые. еще мама традиционно кексы делает с зеленью и орехами, всяко привезет )
в Дабл Ять ты послал? Когда-нибудь мы вспомним это
И не поверится самим
(где-то в Новосибирской области)
ТГК «Дабл Ять»
да логотип говорю ля мезон запихалтак это же наверное промо фото для сайта )
ну может бытьтут Царьград или Сорок Сороков или ещё какой Иван Васильевич было на продукцию РОСТАГРОЭКСПОРТ закусился за ошибку в написании ХВ и перевёрнутые кресты, но, похоже РОСТАГРОЭКСПОРТ чей надо РОСТАГРОЭКСПОРТ, новости не вижу больше из Ашана-Марфино, токмо одиночный репост не пойми чей
всё, после того, как разлетелась афиша по телеге, они её убрали - нет такого мероприятия большеЗашла в лавку при Вознесенском соборе.
Да и прикупила к празднику три кулича.
Яиц деревенских.
Завтра после утренней службы батюшки в храмах светить святой водичкой начнут куличи и крашенки, да все то, что принесут люди добрые.
В Штолле зашла. Полюбовалась красотами пасхальных куличей. И в пекарне на углу улиц Советской и 1905 года красота.
В лавке при храме тихо и по-деревенски мило.
Потом
В спар зашла... А там вообще недорого всех размеров. От мала до поболее.
Даже морковные есть))).
Да и прикупила к празднику три кулича.
Яиц деревенских.
Завтра после утренней службы батюшки в храмах светить святой водичкой начнут куличи и крашенки, да все то, что принесут люди добрые.
В Штолле зашла. Полюбовалась красотами пасхальных куличей. И в пекарне на углу улиц Советской и 1905 года красота.
В лавке при храме тихо и по-деревенски мило.
Потом
В спар зашла... А там вообще недорого всех размеров. От мала до поболее.
Даже морковные есть))).
нет, я сам нашел в лентев Дабл Ять ты послал?
ну может отработали сегодня и убрали как закончившееся мероприятиевсё, после того, как разлетелась афиша по телеге, они её убрали - нет такого мероприятия больше
Вы искусительница, потому что мы посчитали по головам, какая у нас соберется толпища и побежали за доп куличом тоже в Ла Мезон, купили какой-то пропитанный, потом долго таскали его, горемыку, за собой по городу и он тихо плакал ромом из пропитки в мешочек, в который был упакован. Насчет алкоголя - в Нске есть то, что уже пропало в Мск. Та же Фанагория из особой партии, в которой всего-то было 30 тыщ бутылок, джин какой-то специфический тут муж нашел, Бейлис. Остатки, наверное.
мероприятие 9 мая, но так как даже у Ники Белоцерковской это в активном обсуждении - понятно откуда вброс
все правильно, оплаченные либерашки раскачали темку с соответствующими реакциями
а Ивлееву кто раскачивает? 
...интересно, Адагамов из Праги первый нарыл или кто 

ТОП 5
1
3
4
Подъём! до них таки дозвонился