Мир, созданный в Ялте и Потсдаме, не может быть вечным просто даже потому, что СССР приказал долго жить и теперь мы внутри третьей мировой, которая приведет нас к новому переделу мира. Поэтому есть смысл оставить историю историкам и сосредоточиться на текущих боях ибо только победители в третьей мировой напишут новый учебник истории и определят у кого будут оранжевые штаны и перед кем нужно будет делать три раза "КУ"
Смысл каждый определяет себе сам в том числе с учётом прошлого опыта.
Роммель и так сепаратно сдался англичанам в 1943-м. Да и войск у него было всего 140 тысяч солдат.
Какие стакие великие силы ПВО и авиацию немцам нужно было держать на Западе, что Рокоссовский уже в августе 44-го вышел на границу Пруссии.
В 41-м под Москвой "немного", да не хватило. А вот Москве как раз хватило высвободившихся дивийзий на Востоке, и с востока же начавшего поступать вооружения.
В 42-м под Сталинградом опять "немного" не хватило. Ага, тех самых резервов, что забрал себе и израсходовал Йодль под Ржевом.
Да, помощь США и Англии сыграла большую роль в Победе. Что Лендлиз, что второй фронт. Большую, но не решающую.
Какие стакие великие силы ПВО и авиацию немцам нужно было держать на Западе, что Рокоссовский уже в августе 44-го вышел на границу Пруссии.
В 41-м под Москвой "немного", да не хватило. А вот Москве как раз хватило высвободившихся дивийзий на Востоке, и с востока же начавшего поступать вооружения.
В 42-м под Сталинградом опять "немного" не хватило. Ага, тех самых резервов, что забрал себе и израсходовал Йодль под Ржевом.
Да, помощь США и Англии сыграла большую роль в Победе. Что Лендлиз, что второй фронт. Большую, но не решающую.
Это очередная попытка подмены понятий.
Эхо 90-х
Эхо 90-х
Да, помощь США и Англии сыграла большую роль в Победе. Что Лендлиз, что второй фронт. Большую, но не решающую.ну для кого-то очень даже решающую, его/её предки в результате не были убиты, что дало шанс появиться на свет и теперь утверждать, что мы легко бы справились сами. Забавно, что сам Сталин если верить его речам того времени, высоко оценивал помощь коалиции. Но все политики вероломны и память у них короткая и избирательная.
terroristka
Флужу отечеству!
все нормально, нельзя только роль своей страны нивелировать. других можно.
Alippa
no status
той страны уже давно нет, есть 15 разновеликих осколков.
Сейчас читают
Чем вы моете пол?
32551
98
вопрос состоявшимся в жизни - о смысле (NF)
19221
66
ХОЧУ ТОНИРОВКУ!!!
79254
160
Пепnи
guru
И о погоде. В Москве 8 мая было вот так. На что я ответила пионовым фальстартом, обычно пионы в нашем доме начинаются позже. А потому что!
terroristka
Флужу отечеству!
скажите, сколько у вас ваз?
все такие красивые и оригинальные.

Пепnи
guru
На этот вопрос я могу дать четкий ответ - 4 гусь-хрустальновских, этот завод сейчас делает дивные вещи, невозможно выйти из магазина без покупки. Буквально ручной работы, я на них подписана и наблюдала процесс в режиме реального времени. Как они нагревают тяжелые шматы хрустальной массы, удерживая в руках, как выдувают, формируют, ограняют. Что к добру для покупателя, но требует мега-усилий от реального исполнителя или группы исполнителей, прям смотришь и сопереживаешь. И одна стеклянная беспородная, зато размером с ведро:)
ТОП 5
1
3
4