zyrbagan
Мир, созданный в Ялте и Потсдаме, не может быть вечным просто даже потому, что СССР приказал долго жить и теперь мы внутри третьей мировой, которая приведет нас к новому переделу мира. Поэтому есть смысл оставить историю историкам и сосредоточиться на текущих боях ибо только победители в третьей мировой напишут новый учебник истории и определят у кого будут оранжевые штаны и перед кем нужно будет делать три раза "КУ"
Alippa
Смысл каждый определяет себе сам в том числе с учётом прошлого опыта.
Ушелец
Роммель и так сепаратно сдался англичанам в 1943-м. Да и войск у него было всего 140 тысяч солдат.
Какие стакие великие силы ПВО и авиацию немцам нужно было держать на Западе, что Рокоссовский уже в августе 44-го вышел на границу Пруссии.
В 41-м под Москвой "немного", да не хватило. А вот Москве как раз хватило высвободившихся дивийзий на Востоке, и с востока же начавшего поступать вооружения.
В 42-м под Сталинградом опять "немного" не хватило. Ага, тех самых резервов, что забрал себе и израсходовал Йодль под Ржевом.
Да, помощь США и Англии сыграла большую роль в Победе. Что Лендлиз, что второй фронт. Большую, но не решающую.
Отец Тук
Это очередная попытка подмены понятий.
Эхо 90-х
Отец Тук
Да, помощь США и Англии сыграла большую роль в Победе. Что Лендлиз, что второй фронт. Большую, но не решающую.
ну для кого-то очень даже решающую, его/её предки в результате не были убиты, что дало шанс появиться на свет и теперь утверждать, что мы легко бы справились сами. Забавно, что сам Сталин если верить его речам того времени, высоко оценивал помощь коалиции. Но все политики вероломны и память у них короткая и избирательная.
Alippa
все нормально, нельзя только роль своей страны нивелировать. других можно.
terroristka
той страны уже давно нет, есть 15 разновеликих осколков.
terroristka
И о погоде. В Москве 8 мая было вот так. На что я ответила пионовым фальстартом, обычно пионы в нашем доме начинаются позже. А потому что!
Пепnи
скажите, сколько у вас ваз? :biggrin: все такие красивые и оригинальные.
terroristka
На этот вопрос я могу дать четкий ответ - 4 гусь-хрустальновских, этот завод сейчас делает дивные вещи, невозможно выйти из магазина без покупки. Буквально ручной работы, я на них подписана и наблюдала процесс в режиме реального времени. Как они нагревают тяжелые шматы хрустальной массы, удерживая в руках, как выдувают, формируют, ограняют. Что к добру для покупателя, но требует мега-усилий от реального исполнителя или группы исполнителей, прям смотришь и сопереживаешь. И одна стеклянная беспородная, зато размером с ведро:)