Alippa
, что мы легко бы справились сами.
Где я написал, что легко? Опять играешь в диегу и перевираешь чужие цитаты?
zyrbagan
И не только немцы.
Японцы тоже делают вид что скидывние атомной бомбы на мирный город "ниче такова".
в условиях военного противостояния - любой город - законная цель, а тут явно не любые

"Хиросима была крупным военным центром, где находилось около 40 тыс. японских солдат и множество военных объектов. Нагасаки, хоть и был меньше по размеру, также имел военное значение как порт и центр кораблестроения. При этом оба города не были мощными промышленными центрами, задействованными в гражданской сфере. Военные специалисты США рассчитывали, что уничтожение этих городов покажет разрушительную силу нового оружия и ускорит капитуляцию Японии."web-страница
Alippa
Это всего лишь кирпичи. Ну раздолбали бы - пришлось бы чехам восстанавливать.
И трупы пришлось бы чехам из развалин выгребать.
Что там союзники немцев набомбили? Не более полумиллиона на круг
zyrbagan
А русский танк который принял бой с немцами на Минесовом мосту покрашен в розовый
На постаменте стоял ИС-2, в розовый цвет покрасили ИС-2. Гончаренко воевал на Т34-85. Не столь конечно важно, но мы же про историю, а не про мифы, которые потом создали.
Отец Тук
Где я написал, что легко? Опять играешь в диегу и перевираешь чужие цитаты?
не тебя и не твою цитату имел ввиду, но в любом случае - извини, был не прав
Alippa
Благодарность она как любовь - ее нельзя получить насильно, по принуждению.
Alippa
Согласен. Никто так не постарался на почве сноса памятников Советским солдатам в Европе, как нанышние власти в Кремле. Сначала мы в Петербурге вешаем таблички Маннергейму, а потом удивляемся сносу памятника Коневу в Праге.
zyrbagan
Считаю, японцы навеки потеряли лицо, "забыв" о Хиросиме и Нагасаки.
Ундинa
15-20 лет назад немцы были готовы "целоваться в десны" с нами. Вот только мы этот момент бездарно просрали в имперском угаре. А был красивый выход в мировые центры...
zyrbagan
И трупы пришлось бы чехам из развалин выгребать.
Что там союзники немцев набомбили? Не более полумиллиона на круг
ну мы же не приставим свои головы чехам, ну или давайте теперь разормбим к херам за то что они это не понимают