GuimpLena
да ужасно это. у нас в Шепетовке бабуська 90 лет, а дочь нацистка конченая... вот как бабушке доживать в этом мире, ей вообще теперь в церковь нельзя, праздников привычных нет.
за 90 лет бабушка и не такое видела. Страна у нас такая. То иконы рубим и в костер, то храмы поделить не можем.

я вот думаю купить козу с хлебопечкой и тоже на дачу, тем более что машина у меня есть))

Показать спойлер
"На даче через дорогу от меня живет бывший московский профессор. Этот человек несколько лет назад сузил круг общения с внешним миром до минимума. Не имея машины, никогда не вызывает такси. Потому что таксист может оказаться рвачом. Никогда не вызывает врача в свои семьдесят. Потому что врач может оказаться неучем. Все ремонтирует в своем доме сам. Потому что невыносимо общение с лукавыми вымогателями, да еще и криворукими. Почти никаких контактов с чиновниками. Его огород и сад, коза и домашняя хлебопекарня дают возможность лишь изредка иметь дела с магазинами, где почти неизбежно унижение низким качеством и завышенной ценой. Хамство, корысть, жестокость, подлость, наглость, ох, да чего там перечислять - все это и прочее отскакивает от высоких крепостных стен, которые профессор возвел вокруг нескольких соток вдалеке от мегаполиса.
Так он живет уже не один год. В крепость меня пускают ненадолго - сыграть партию в шахматы, поговорить о видах на садово-огородные урожаи. Попробовать домашнее вино.

Несколько лет назад мой профессор ехал из Москвы на дачу. Настроение было ужасным - работа, интриги, ссора с дочерью, плюс ремонт квартиры. Приехали. Таксист хамски выкатил несуразную сумму. Начал угрожать. А чего церемониться с пожилым человеком. Это было последней каплей черной недели. Профессор, заслуженный мастер спорта по боксу, сломал мужику челюсть и повредил печень. Дело дошло до суда. Большими трудами адвоката удалось ограничиться условным сроком.

"Понимаете, Владимир, - говорил мне профессор, атакуя моего ферзя слоном, - я понял, что рано или поздно сяду всерьез и надолго. Поэтому лучше сесть самому - в пределах моей дачи. А другой территории для меня тут нет"."

Владимир Ермолин
Показать спойлер
elle08
Фантазер ваш Ермолин
Ермолин может и фантазер, но скрепу "подальше от начальства (государства во всех его проявлениях), поближе к кухне" никто не отменял)) ну и соотечественников нынче лучше держать на расстоянии..Одно плохо при такой жизни сложно отделить будни от выходных(((
zyrbagan
правильная мысль.
Ждем проекты:
"Помощник пожарного"
"Помощник полицейского"
"помощник ветеринара"
"Помощник учителя"
........

Показать спойлер
Жителей алтайских сел обучают медицине из-за нехватки специалистов

В Алтайском крае для сел запустили проект «Помощник фельдшера» — жителей обучают, чтобы они могли сами оказать доврачебную помощь. По данным властей, в малых населенных пунктах уже работают 39 человек, прошедших такую подготовку.

В селах Алтайского края не хватает фельдшеров, специалистов стараются направлять в более крупные населенные пункты. Чтобы совсем не оставлять без медпомощи малые населенные пункты, в 2023 году стартовал проект по подготовке помощников фельдшеров. Его решили продолжить и в 2024-м. Обучение могут пройти жители ел, где проживает от 100 до 200 человек, в которых есть фельдшерско-акушерский пункт, но в нем уже давно нет фельдшера, рассказывает Amic.ru.

Такие специалисты могут измерить давление, уровень сахара в крови. Кроме того, они осуществляют патронаж пациентов: ходят к ним на дом, осуществляют уход и обучают этому родственников. Через них можно записаться на прием в ЦРБ.

Помощники фельдшера получают больше 30 тыс. рублей в месяц, говорит глава минздрава региона Дмитрий Попов.
Показать спойлер
Alippa
Тебя тоже посадить хочут?. Как в этом рОмане?. Коза и хлебопечка на даче на пенсии - вариант не плохой. Еще и тройку несушек. А рассказ - бред удожественный. Или времен Сталина
Alippa
Лыкова наверное справляется в свои 80
Тебя тоже посадить хочут?. Как в этом рОмане?. Коза и хлебопечка на даче на пенсии - вариант не плохой. Еще и тройку несушек. А рассказ - бред удожественный. Или времен Сталина
рассказ может и бред, но как таковое явление затворничества (десоциализации) в мегаполисах имеет место быть и растет ибо не все такие как ты, энерджайзеры, на которых наваливай проекты и проблемы, а им это только в радость.
А тут еще придумали доставку, удалёнку и т.д. и т.п.
elle08
Лыкова наверное справляется в свои 80
Лыкова (спасибо Васе Пескову и "Комсомолке") это бренд. Про неё не забывают. Она дочь, если не страны, то Хакасии, точно.
Alippa
Профессор - заслуженный мастер спорта по боксу?
В 70 лет сломал таксисту челюсть?
Ох уж эти сказочники.