Во первых второй фронт в Европе открыт в 1943.Если ты про американский десант на Сицилии, то назвать это вторым фронтом - это даже не сова на глобусе. )
Яэтогонехотел
old hamster
Помощь их просто так не делается и не делалась никогда.
Кто-то делает иначе?
---------------
А коли так - не хрен носиться с этой помощью, как с жупелом. Не было бы выгоды, не помогали бы. Им никогда не нужен кто то более менее сильный. И Германия не нужна была, и СССР. Все получилось. Германия в руинах и европейская часть СССР тоже. Загребать жар чужими руками - анголсаксы. Сейчас вот КНР с Индией выросли. Ах, незадача. как бы им в подвздошье войнушку учинить и баз понатыкать. Как на Украине для нас хотели.
Кто-то делает иначе?
---------------
А коли так - не хрен носиться с этой помощью, как с жупелом. Не было бы выгоды, не помогали бы. Им никогда не нужен кто то более менее сильный. И Германия не нужна была, и СССР. Все получилось. Германия в руинах и европейская часть СССР тоже. Загребать жар чужими руками - анголсаксы. Сейчас вот КНР с Индией выросли. Ах, незадача. как бы им в подвздошье войнушку учинить и баз понатыкать. Как на Украине для нас хотели.
Отец Тук
Рыльце в пушку
вы там были? нет? вот и идите к черту!Расходимся.
![]()

terroristka
Флужу отечеству!
смешно, ага )) и фильм вышел хреновым.
вот я вчера одну лекцию слушала и там речь зашла про куликовскую битву. я даже не знала, что нет ни одного материального свидетельства о том, что эта битва там была вообще. т.е. вся история построена на мифах и легендах.
вот я вчера одну лекцию слушала и там речь зашла про куликовскую битву. я даже не знала, что нет ни одного материального свидетельства о том, что эта битва там была вообще. т.е. вся история построена на мифах и легендах.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну вообще нет. Уже нашли то самое конкретное Куликово поле, Олег Двуреченков с коллегами нашли. И да, уже накапывают кучу всего там.
Ну а то, чо на полях битв очень часто мало чего находят, так там же куча железа. По временам Средневековья как сегодня золото. Местные и растаскивают. Мертвым уже не надо )
Ну а то, чо на полях битв очень часто мало чего находят, так там же куча железа. По временам Средневековья как сегодня золото. Местные и растаскивают. Мертвым уже не надо )
Знаете, вот вы не тот персонаж, хоть заухмыляйтесь, чьи оценочные суждения значимы. А что касается того, как и что "немцы осознали и признали"... Да, после разгрома во второй мировой им некуда было деваться, поэтому и осознали, и признали... понимали, что иначе будут просто абсолютно уничтожены. А теперь могут себе позволить не то что "подзабыть" кое что, но и сознательно переврать, а еще лучше - вообще стереть из памяти даже собственного народа позорную историю Германии.
Если недостаточно знакомы с историей, можете восполнить проблелы вот хотя бы в этой малой части.
https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1504538
Если недостаточно знакомы с историей, можете восполнить проблелы вот хотя бы в этой малой части.
https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1504538
terroristka
Флужу отечеству!
уже нашли? ну тогда ладно.
Сейчас читают
ХОЧУ ТОНИРОВКУ!!!
79254
160
Суд над Навальным
199918
1000
Верный пес ищет хозяина!
13606
126
Ундинa
сурова, но справедлива
а некоторые народы и с оружием в руках боролись против большевиков и входа в состав ссср.Да да да... А после распада СССР и роста "собственного национального самосознания" на вопросы молодежи 90-ых и нулевых, почему они так плохо стали жить, старшее поколение этих же народов отвечало: "потому что Россия нас бросила". И с Россией в Союзе плохо, и без России нехорошо... и в обоих случаях Россия же и виновата... очень удобная позиция и главное - "зрелая". Но что особенно дико, некоторые россияне мало чем отличаются в своих суждениях...
Для нового поколения вторая мировая примерно как наполеоновская. Очень давно.
Вот я родилась через полвека после Октябрьской революции и события с ней связанные были для меня преданьем старины.
Нынешние 18-20 летние так же родились через полвека после окончания ВОВ. И для них война была очень давно, деды которые воевали и выжили, уже умерли от старости и болезней. Это для них история. У них другая жизнь и другие интересы. У них тикток и любофф.
Вот я родилась через полвека после Октябрьской революции и события с ней связанные были для меня преданьем старины.
Нынешние 18-20 летние так же родились через полвека после окончания ВОВ. И для них война была очень давно, деды которые воевали и выжили, уже умерли от старости и болезней. Это для них история. У них другая жизнь и другие интересы. У них тикток и любофф.
Нет, 16700 штат пехотной дивизии. 13000 штат танковой. И Роммель из Африки выводил бы не усиленные штатки по 20000 чел, а наоборот. Так что считать Роммеля дивизиями - бессмысленно.
Это где?В Европе вестимо. Второй фронт был открыт в 1943 году в Италии. Высадка на Сицилии закончилась в августе 43. В сентябре 43 Италия сдалась и немцам пришлось воевать на территории Италии самим. К октябрю 43 фронт уже был в центральной Италии, за Неаполем. Но советская историография предпочитает не замечать этот фронт.
ТОП 5
1
3
4