Они из гугла все это штоли? А я читаю и ахаю - во, мля, память!
Dаkota
Да ни в чём. Солонина надо ещё добавить.
Отец Тук
да кого угодно можно добавлять и читать, если действительно интересно. много разных точек зрения это хорошо.
Dаkota
кого угодно можно добавлять и читать, если действительно интересно. много разных точек зрения это хорошо
При отсутствии мало-мальских знаний и неразборчивости в чтиве (читай при отсутствии базы и фильтров) много разных точек зрения только усугубят царящую в умах, мягчайше выражаясь, неразбериху.
zyrbagan
По поиску в телеге - Благовещенск, выскакивает в том числе почему то бот с предложением работы кладменом- наркокурьером. Я в ауте. Технически возможно найти подлецов, запустивших этот бот?
Dаkota
Мало хорошего ибо литераторы люди увлекающиеся и выдумщики знатные.
Один литератор взял и выдумал встречу с телом Грибоедова и пошла легенда гулять в народ. И даже картину написали про арбу и прочее
Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. — Откуда вы? — спросил я их. — Из Тегерана. — Что вы везете? — Грибоеда. Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис

По легенде 1 мая 1829 Пушкин встретил тело Грибоедова.
Но реальность прозаична. 1 мая 1829 Пушкин не мог встретить тело Грибоедова на Кавказе, потому, что находился в Москве, ожидая паспорта для поездки на Кавказ. Согласно отчёту генерального консула России в Тебризе Андрея Амбургера, от Тегерана до границы с Россией тело Грибоеда сопровождал отряд из 50 всадников во главе с Кеиб Али-султаном, а от границы до Тифлиса - батальон 2-го Тифлисского полка во главе с генерал-майором Мерлини. Не было волов крестьян и арбы!

Но соврал красиво :спок:
  • Встреча А.. С Пушкина с траурной повозкой А. С. Грибоедова.

zyrbagan
а учебник мединского это хорошо что ли? который он редактировал под давлением кадырова?
Dаkota
На одном уровне с Акуниным :grandma:
Dаkota
Он факты искажает или даты?
Или верим что Пушкин был там где не был и видел чего не было?
zyrbagan
он факты удалил из учебника. про пушкина вообще ничо не поняла. при чем тут литераторы? никто же не думает, что дюма в трех мушкетерах писал исключительно факты. есть романы, есть исторические книги.