На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень странно для людей, учившихся в советской школе, считать учебник истории непогрешимым сборником фактов.В посте, на который вы это отвечаете, речь об учебнике астрономии : )
Зачем трудиться излагать стройно и не противоречиво, когда и нестройное и противоречивое повторяется ширнармассами, как религиозный догмат? И учебники вполне на злобу дня, следуют за повесткой.
а у нас сейчас есть идеология?Это серьезный вопрос или стеб..? с учетом статьи 13 Конституции РФ... До сих пор не понимаю, почему этот вопрос не был вынесен на референдум 4 года назад.
да не до стёба уже
на мой взгляд никакой идеологии у правящего класса не было и нет
традиционные ценности идеологией являться не могут ибо развернуты в прошлое и с таким же успехом можно объявить идеологией Нагорную проповедь, что на мой взгляд было бы полезнее
на мой взгляд никакой идеологии у правящего класса не было и нет
традиционные ценности идеологией являться не могут ибо развернуты в прошлое и с таким же успехом можно объявить идеологией Нагорную проповедь, что на мой взгляд было бы полезнее
Зачем трудиться излагать стройно и не противоречиво, когда и нестройное и противоречивое повторяется ширнармассами, как религиозный догмат? И учебники вполне на злобу дня, следуют за повесткой.религиозные догматы тоже нужно родить и обосновать, это дело не простое, а продекларировать, что мы всегда были хорошими, а вокруг редиски неблагодарные и мы им покажем, отомстим за все обиды - ну наверное можно, но это не идеология, это больше на комплексы смахивает
Ну вы же видите, что комплексы не только траслируются, но и воспринимаются-воспроизводятся. И если сверху еще как-то можно понять эту историю - икра уже не лезет, деньги хранить негде, дворцы надоели, скууучно и для развлечения может захотеться стать владыкой мировой, и чтоб кланялись не в пояс, а в пол, и чтоб во всех учебниках писали, что будто б со времен Рюриковичей, а не Мухосранского райкома ВЛКСМ, то со стороны голозадого большинства какая, казалось бы, тяга к величию, какое превосходство, какие понты веером одномоментно со смакованием обид глобально-исторического формата? Однако ж подхватывают с охоткой и удовольствием. Отсель грозить мы будем шведу. Купируя из истории болезни преамбулу с икрой и гиперпотреблением, а сразу к финалу. Прям вот исконным голым задом и погрозим.
но это не идеология и поэтому мы не сможем стать православным Ираном, там она есть
Сейчас читают
Уродливая сексуальность
11054
75
Любовь нечаянно нагрянет....
19607
128
Что нужно женщине для счастья?
2781
38
Иранский народ, кстати, совсем не монолитен во взглядах. Там есть всякое и всякие, в том числе, несогласные и недовольные, вполне себе в количестве.
Слишком разношёрстное народонаселение, чтобы можно было всех согнать под одну идею. Востребована справедливость, а взамен подсовывают то РПЦ, то былое величие, то обиду на англосаксов. Эти ампираторы сами не знают, чего хочут. Поэтому ложить на них с прибором самая правильная позиция.
А на мой взгляд, без права государства на идеологию (причем реализованного права) очень сложно даже говорить о сохранении целостности, а уж тем более ее обеспечивать.
ТОП 5
3
4