Очень странно для людей, учившихся в советской школе, считать учебник истории непогрешимым сборником фактов.В посте, на который вы это отвечаете, речь об учебнике астрономии : )
Зачем трудиться излагать стройно и не противоречиво, когда и нестройное и противоречивое повторяется ширнармассами, как религиозный догмат? И учебники вполне на злобу дня, следуют за повесткой.
а у нас сейчас есть идеология?Это серьезный вопрос или стеб..? с учетом статьи 13 Конституции РФ... До сих пор не понимаю, почему этот вопрос не был вынесен на референдум 4 года назад.
да не до стёба уже
на мой взгляд никакой идеологии у правящего класса не было и нет
традиционные ценности идеологией являться не могут ибо развернуты в прошлое и с таким же успехом можно объявить идеологией Нагорную проповедь, что на мой взгляд было бы полезнее
на мой взгляд никакой идеологии у правящего класса не было и нет
традиционные ценности идеологией являться не могут ибо развернуты в прошлое и с таким же успехом можно объявить идеологией Нагорную проповедь, что на мой взгляд было бы полезнее
Зачем трудиться излагать стройно и не противоречиво, когда и нестройное и противоречивое повторяется ширнармассами, как религиозный догмат? И учебники вполне на злобу дня, следуют за повесткой.религиозные догматы тоже нужно родить и обосновать, это дело не простое, а продекларировать, что мы всегда были хорошими, а вокруг редиски неблагодарные и мы им покажем, отомстим за все обиды - ну наверное можно, но это не идеология, это больше на комплексы смахивает
Ну вы же видите, что комплексы не только траслируются, но и воспринимаются-воспроизводятся. И если сверху еще как-то можно понять эту историю - икра уже не лезет, деньги хранить негде, дворцы надоели, скууучно и для развлечения может захотеться стать владыкой мировой, и чтоб кланялись не в пояс, а в пол, и чтоб во всех учебниках писали, что будто б со времен Рюриковичей, а не Мухосранского райкома ВЛКСМ, то со стороны голозадого большинства какая, казалось бы, тяга к величию, какое превосходство, какие понты веером одномоментно со смакованием обид глобально-исторического формата? Однако ж подхватывают с охоткой и удовольствием. Отсель грозить мы будем шведу. Купируя из истории болезни преамбулу с икрой и гиперпотреблением, а сразу к финалу. Прям вот исконным голым задом и погрозим.
но это не идеология и поэтому мы не сможем стать православным Ираном, там она есть
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего зубного врача
423786
687
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
121068
463
ХК Сибирь, сезон 11-12 (межсезонье,турниры,сезон)
156270
538
Иранский народ, кстати, совсем не монолитен во взглядах. Там есть всякое и всякие, в том числе, несогласные и недовольные, вполне себе в количестве.
Слишком разношёрстное народонаселение, чтобы можно было всех согнать под одну идею. Востребована справедливость, а взамен подсовывают то РПЦ, то былое величие, то обиду на англосаксов. Эти ампираторы сами не знают, чего хочут. Поэтому ложить на них с прибором самая правильная позиция.
А на мой взгляд, без права государства на идеологию (причем реализованного права) очень сложно даже говорить о сохранении целостности, а уж тем более ее обеспечивать.
ТОП 5
1
3
4