Отец Тук
Так на той стороне лавочку прикрыли. )))
я бы тут поспорил кто лавочку прикрыл или почему её прихлопнули, но это уже не важно. Проехали эту зупинку, ехаем дальше
Alippa
:dnknow: не знаю

реально список больше 300 лидеров мнений точно насчитается
zyrbagan
:biggrin: и о хорошем

Показать спойлер
осторожно, иноагенты и прочие пункты
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер
канал странный, но обзор интересный :biggrin:
Отец Тук
А вот это что?
Удивлена вопросом, честно говоря. От вас - вдвойне. Национальная безопасность это способность государства обеспечивать свои национальные интересы в полном объеме, сохранять свою политическую, финансовую, экономическую и любую другую самостоятельность, а также территориальную целостность. Всё это, разумеется в рамках международного законодательства, НО не в условиях его превалирования над законодательством государственным. Способность сохранять независимость от третьих стран вне зависимости от их возможных санкций и прочих враждебных мер, не становясь разменной монетой для достижения интересов третьих стран, не будучи расчлененной, разобщенной страной с "экономикой, разодранной в клочья" и т.д.
Полагаю, национальная безопасность очевидно никоим образом не имеет отношения к национализму, не постулирует никаких преимуществ одной национальности над другой (и вообще применима к нации, народу, а не к отдельным национальностям). И уж точно национальная безопасность не синонимична национализму. Даже допущение такого рода странно.
Ундинa
Миронов - не националист! :bb: Володин и Греф не!!! :yess:
Отец Тук
До космоса и ядерной энергетики доехали в гонке вооружений. И то и то дитя бомбы и средств доставки.
Во всех странах. Но сделано это было в нашей бывшей стране учеными, которые в конце 20х-начале 30х работали плотно с учеными Германии и англосаксами. Без международного участия и обмена ничего бы не вышло, хоть выкради тонну документации. Можно конечно и скоммуниздить...
Мой первый персоналиный Искра-226 (он же Wang 2200)
При этом он был собран из компонентов как минимум 4х стран, что я опознал... СССР-ГДР-Венгрия-Чехословакия
Т.е. и тут кибернетической безопасностью не пахнет, вспоминая 56 и 68-й...
Alippa
а ведь был же вполне хороший опыт: заработал в России, вывел, вывез бабки и детей с любовницей взарубеж и смотался сам, освободил кабинку лифта для следующего)))
Это же вы же, вроде бы, писали, что не против воровства по-крупному? : ) В порядке стеба, шутки или в качестве убеждений, разбираться нет ни смысла, ни желания, однако же в памяти отложилось : )
Так я чё сказать-то хотела... двойные стандарты как СССР сгубили, так и в принципе всё что угодно, любую самую благородную идею способны извратить и сгубить на корню. Но живучи. И пока живо человечество, так и будут его разъедать, становясь чуть ли не элементом и залогом успешной социализации.
Ундинa
двойные стандарты как СССР сгубили, так и в принципе всё что угодно, любую самую благородную идею способны извратить и сгубить на корню. Но живучи. И пока живо человечество, так и будут его разъедать, становясь чуть ли не элементом успешной социализации
Ундины против асоциальности :bb: :biggrin:
Ундинa
Полагаю, национальная безопасность очевидно никоим образом не имеет отношения к национализму,
Хорошо. Но даже, если имели ввиду именно это, на идеологию всё равно не тянет.
Всё это - уже всего лишь сопуствующие задачи и вытекающие из реализации идеологии результаты.