Мне мама на книжку положила 10000 :).
И сестре столько же.
В 1983-м году )
И сестре столько же.
В 1983-м году )
Ну не тыща, а костюм не стоил 500. Если для красного словца нужно преувеличивать - то я не против. Но нормальный человек в ссср не пошел бы покупать костюм в разы дороже чем его доход - не было потребности сформированной, вот как раз культа потребления не было. Такие дела.костюм стоил 500. и человек шел и покупал, потому что хотел и мог, но для вас он видимо ненормальный. а вы для него ненормальная.
Таким образом, вы понимаете, насколько зыбка и подвижна эта грань между большинством и меньшинством? С учетом применяемых политтехнологий и жонглирования общественным мнением.... И то, что сегодня справедлиао (по мнению большинства), завтра легко качнется в другую сторону и получит противоположную оценку.
GuimpLena
Белая Госпожа
Нет *устало* фарцовщики были потому что был дефицит. Денег у людей было условно много, а тратить некуда. Никто последние деньги фарцам не нес, а взять кредит вообще было из разряда "странностей". Это не культ потребления, когда берут кредит на телефон потому что вышла новая модель. Это немного (совершенно) другое.
10 тыщ? жигули можно было купить)
Отец Тук
Рыльце в пушку
На Харьков началось наступление, вот и отсреливают последние ракеты быстренько.
Да нету ж «народа»-монолита. Одни так, другие эдак, слоями. А принадлежность к слою помимо прочего зависит и от возраста.
И кстати об общественном сознании - современная пост-советская молодежь, насколько я наблюдаю, в последнюю очередь б побежала ставить золотые унитазы. А скорее сделала бы что-то общественно-полезное. Собственно, даже без «бы» делают многое. Восстанавливают усадьбы, промыслы, школы и т.п.
И кстати об общественном сознании - современная пост-советская молодежь, насколько я наблюдаю, в последнюю очередь б побежала ставить золотые унитазы. А скорее сделала бы что-то общественно-полезное. Собственно, даже без «бы» делают многое. Восстанавливают усадьбы, промыслы, школы и т.п.
Сейчас читают
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
547862
564
Настало время сказать правду!
5163
74
Как это сделать? [технология производства товаров, деталей]
65831
337
Нет. Не стоил. Я заканчивала школу прям под закат сссср и костюм столько не стоил. У меня был.
стоил. у меня был и не один. и зебра и строгий.
а ваш сколько стоил на барахолке?)
а ваш сколько стоил на барахолке?)
В том дело. Можно было купить может даже волгу, но! 1) не купить просто так, 2) одну купишь и что дальше.
ТОП 5
1
3
4