На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну может. Я тогда мелковатый был. Хотя хорошо помню свою первую кожанную куртку турецкую на 9-й класс, как раз с челночной барахолки у Вокзала в Бийске. )
terroristka
Флужу отечеству!
меня на барахолке в 92 в школу собирали полностью, как щас помню. уже был обычный рынок. ну я про гусинку. это был как раз год отмены школьной формы.
Вот зебра была в начале 90х.нет. доберусь до альбома и покажу фотку. не начало 90х, а как раз 87й.
вы или врушка или у вас плохая память)
По-моему при СССР не было культа потребления (КП) как массового явления если согласиться с определением, что КП - это приобретение товаров больше чем объективно требуется/необходимо. Это просто невозможно, т.к. у людей тогда еще не были закрыты базовые потребности в банальных телевизорах, миксерах, морозилках, видиках не гворя про авто. Да хотели купить получше и покачественнее и поэтому брали у перекупов, но это не КП, это просто выбор канала приобретения.
А вот сегодня уже можно наблюдать элементы КП - погоня за статусными вещами в некоторых стратах обЧества имеет место быть, но это не точно ибо мне из моего бункера плохо видно
А вот сегодня уже можно наблюдать элементы КП - погоня за статусными вещами в некоторых стратах обЧества имеет место быть, но это не точно ибо мне из моего бункера плохо видно
terroristka
Флужу отечеству!
мне уже интересно что за зебра и что такое строгий спортивный костюм 

lexus
бездельница

строгий - это темно-синий (весь, поэтому и строгий)) с логотипом лилией на груди, а зебра, это голубая олимпийка с лампасами на рукавах, штаны синие. сейчас это вспоминается реально как культ)))) зачем отрицать?
terroristka
Флужу отечеству!
ужс )) наверное поэтому гопота с костюмами носила классические остроносые туфли. ну раз строгий - значит можно )))
Сейчас читают
Правильная организация выставки...
5163
44
Курение в общественных местах.
364326
1000
Мегафон снимает деньги !!!
36988
30
нпп
В Совке был не культ потребления, а нужда.
Идеология -- это всегда не для сытых, а для голодных и нуждающихся, чтобы контролировать их и манипулировать ими. Сытому, умному человеку идеология не нужна, у него есть ценности.
В Совке был не культ потребления, а нужда.
Идеология -- это всегда не для сытых, а для голодных и нуждающихся, чтобы контролировать их и манипулировать ими. Сытому, умному человеку идеология не нужна, у него есть ценности.
А синдром отложенной жизни? Это я про приобретение товаров в большем количестве, чем это необходимо. Типовая ситуация, когда после умерших стариков посуду из сервантов и антресолей, отрезы тканей, горы постельного белья грузовиками вывозят.
А типовые же разговоры? Тема кто что и где достал была бестселлером.
Исключение - среда советской интеллигенции, где эти темы были некомильфо.
А типовые же разговоры? Тема кто что и где достал была бестселлером.
Исключение - среда советской интеллигенции, где эти темы были некомильфо.
lexus
бездельница
остроносые это уже точно из 90-х)))
ТОП 5
1
2
4