На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В СССР вообще не было никаких сверхидей, люди тупо занимались выживанием, ежедневной бессмысленной, унизительной борьбой за банальные продукты и предметы быта.Может хватит штатовские методички копипастить? И ведь знаешь же, что это было не так.
да никто в коммунизм не придет, но почему-то на кубу мы смотрим, а на китай "что там смотреть"
В СССР вообще не было никаких сверхидей, люди тупо занимались выживанием, ежедневной бессмысленной, унизительной борьбой за банальные продукты и предметы быта.я ненавижу совок чистой и незамутненной ненавистью, но не знаю как все, но я мои близкие не занимались выживанием и борьбой за существование. Да дефицит раздражал и приходилось тратить время на очереди, но это нельзя назвать выживание и борьбой - так мелкие неудобства. Идейных в мое время уже не было. Карьеристов - полным полно и в КПСС вступали преимущественно ради карьеры если не хватало мозгов продвинуться без этого.
Я вообще не видел реальных идейных коммунистов, то есть таких, для которых построение коммунизма в СССР было бы важнее их карьеры, денег, материальных благ.
Но что было ценно в СССР, то это много интересных и разнообразных проектов, в которых можно было поучаствовать за гос. счет от БАМа до "Бурана".
Я себе выбрал очень не пыльный путь в науке и преподавании. Много денег, много свободы, много девушек))), много отпуска. Можно было бы прожить до пенсии как сыр в сливочном масле, но пришел Горби и всё опошлил. Дал свободу лаять, а все остальное обнулил. пришлось начинать все с начала. Даже в новый ВУЗ и по совершенно другой (нетехнической) специальности и это после успешно оконченной дневной аспирантуры))) 4-х авторских и 20+ статей в том числе и в забугорных журнальчиках.
я ненавижу совок чистой и незамутненной ненавистьюа совок, который в ненависть - это что?
так в китае свободный рынок и частный бизнес давно, а на кубе с ограничениями пару лет. нечего даже сравнивать.
В СССР вообще не было никаких сверхидейДа были, конечно: от построения коммунизма в отдельно взятой стране до победы мировой революции.
люди тупо занимались выживанием, ежедневной бессмысленной, унизительной борьбой за банальные продукты и предметы быта.Ну завел свою шарманку... Да, был дефицит, но практически у всех был блат тем или иным образом. Хорошо, плохо ли, вопрос отдельный.
А про униженное положение... ну не знаю... наверное, кто-то и унижался, выбор каждого. А так-то вообще люди имели возможность получить то образование, которое хотели, работать там, где хотели... развивались, самовыражались, как хотели, спорт, танцы, музыка... всё бесплатно для взрослых и детей. Ну наверняка были и обиженцы-лишенцы, они всегда есть, а вообще-то вайб того времени: мир-труд-май, жизнерадостность и оптимизм, вера в светлое будущее.
за что ненависть тогда? ну раз было все так клево, а горби все обнулил? ну можно же простить отсутствие турецких курортов за много денег, свободы и девушек? )))
Сейчас читают
Потерялась овчарка
5234
27
Шесть кошек нуждаются в передержке
4175
28
Cобака игнорирует подстилку. Что делать?
5127
22
а совок, который в ненависть - это что?а то, что всё было фальшиво, неэффективно, а часто и просто тупо, но нужно было делать вид, что все хорошо и мы идем верным курсом. А мы не то что не шли верным, мы вообще уже давно лежали и занимались самопоеданием и прожиранием ресурсов
за что ненависть тогда? ну раз было все так клево, а горби все обнулил? ну можно же простить отсутствие турецких курортов за много денег, свободы и девушек? )))так за державу обидно, а устроиться хорошо можно при любом режиме если мозгами Зевс не обидел и с мамой и папой повезло. Но это не извиняет плохую власть и не делает режим хорошим и, главное, эффективным.
а то что куба небольшое островное государство, которое блокадой душили господа демократы? мы вообще на что смотрим? почему несчастливы кубинцы? которых ссср кинул? что-то они не стали процветать какой удачный пример.
ТОП 5
3
4