На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да ужасно это. у нас в Шепетовке бабуська 90 лет, а дочь нацистка конченая... вот как бабушке доживать в этом мире, ей вообще теперь в церковь нельзя, праздников привычных нет.за 90 лет бабушка и не такое видела. Страна у нас такая. То иконы рубим и в костер, то храмы поделить не можем.
я вот думаю купить козу с хлебопечкой и тоже на дачу, тем более что машина у меня есть))
Показать спойлер
"На даче через дорогу от меня живет бывший московский профессор. Этот человек несколько лет назад сузил круг общения с внешним миром до минимума. Не имея машины, никогда не вызывает такси. Потому что таксист может оказаться рвачом. Никогда не вызывает врача в свои семьдесят. Потому что врач может оказаться неучем. Все ремонтирует в своем доме сам. Потому что невыносимо общение с лукавыми вымогателями, да еще и криворукими. Почти никаких контактов с чиновниками. Его огород и сад, коза и домашняя хлебопекарня дают возможность лишь изредка иметь дела с магазинами, где почти неизбежно унижение низким качеством и завышенной ценой. Хамство, корысть, жестокость, подлость, наглость, ох, да чего там перечислять - все это и прочее отскакивает от высоких крепостных стен, которые профессор возвел вокруг нескольких соток вдалеке от мегаполиса.
Так он живет уже не один год. В крепость меня пускают ненадолго - сыграть партию в шахматы, поговорить о видах на садово-огородные урожаи. Попробовать домашнее вино.
Несколько лет назад мой профессор ехал из Москвы на дачу. Настроение было ужасным - работа, интриги, ссора с дочерью, плюс ремонт квартиры. Приехали. Таксист хамски выкатил несуразную сумму. Начал угрожать. А чего церемониться с пожилым человеком. Это было последней каплей черной недели. Профессор, заслуженный мастер спорта по боксу, сломал мужику челюсть и повредил печень. Дело дошло до суда. Большими трудами адвоката удалось ограничиться условным сроком.
"Понимаете, Владимир, - говорил мне профессор, атакуя моего ферзя слоном, - я понял, что рано или поздно сяду всерьез и надолго. Поэтому лучше сесть самому - в пределах моей дачи. А другой территории для меня тут нет"."
Владимир Ермолин
Так он живет уже не один год. В крепость меня пускают ненадолго - сыграть партию в шахматы, поговорить о видах на садово-огородные урожаи. Попробовать домашнее вино.
Несколько лет назад мой профессор ехал из Москвы на дачу. Настроение было ужасным - работа, интриги, ссора с дочерью, плюс ремонт квартиры. Приехали. Таксист хамски выкатил несуразную сумму. Начал угрожать. А чего церемониться с пожилым человеком. Это было последней каплей черной недели. Профессор, заслуженный мастер спорта по боксу, сломал мужику челюсть и повредил печень. Дело дошло до суда. Большими трудами адвоката удалось ограничиться условным сроком.
"Понимаете, Владимир, - говорил мне профессор, атакуя моего ферзя слоном, - я понял, что рано или поздно сяду всерьез и надолго. Поэтому лучше сесть самому - в пределах моей дачи. А другой территории для меня тут нет"."
Владимир Ермолин
Показать спойлер
Яэтогонехотел
old hamster
Вы там прописались чтоли?)
Фантазер ваш ЕрмолинЕрмолин может и фантазер, но скрепу "подальше от начальства (государства во всех его проявлениях), поближе к кухне" никто не отменял)) ну и соотечественников нынче лучше держать на расстоянии..Одно плохо при такой жизни сложно отделить будни от выходных(((
правильная мысль.
Ждем проекты:
"Помощник пожарного"
"Помощник полицейского"
"помощник ветеринара"
"Помощник учителя"
........
Ждем проекты:
"Помощник пожарного"
"Помощник полицейского"
"помощник ветеринара"
"Помощник учителя"
........
Показать спойлер
Жителей алтайских сел обучают медицине из-за нехватки специалистов
В Алтайском крае для сел запустили проект «Помощник фельдшера» — жителей обучают, чтобы они могли сами оказать доврачебную помощь. По данным властей, в малых населенных пунктах уже работают 39 человек, прошедших такую подготовку.
В селах Алтайского края не хватает фельдшеров, специалистов стараются направлять в более крупные населенные пункты. Чтобы совсем не оставлять без медпомощи малые населенные пункты, в 2023 году стартовал проект по подготовке помощников фельдшеров. Его решили продолжить и в 2024-м. Обучение могут пройти жители ел, где проживает от 100 до 200 человек, в которых есть фельдшерско-акушерский пункт, но в нем уже давно нет фельдшера, рассказывает Amic.ru.
Такие специалисты могут измерить давление, уровень сахара в крови. Кроме того, они осуществляют патронаж пациентов: ходят к ним на дом, осуществляют уход и обучают этому родственников. Через них можно записаться на прием в ЦРБ.
Помощники фельдшера получают больше 30 тыс. рублей в месяц, говорит глава минздрава региона Дмитрий Попов.
В Алтайском крае для сел запустили проект «Помощник фельдшера» — жителей обучают, чтобы они могли сами оказать доврачебную помощь. По данным властей, в малых населенных пунктах уже работают 39 человек, прошедших такую подготовку.
В селах Алтайского края не хватает фельдшеров, специалистов стараются направлять в более крупные населенные пункты. Чтобы совсем не оставлять без медпомощи малые населенные пункты, в 2023 году стартовал проект по подготовке помощников фельдшеров. Его решили продолжить и в 2024-м. Обучение могут пройти жители ел, где проживает от 100 до 200 человек, в которых есть фельдшерско-акушерский пункт, но в нем уже давно нет фельдшера, рассказывает Amic.ru.
Такие специалисты могут измерить давление, уровень сахара в крови. Кроме того, они осуществляют патронаж пациентов: ходят к ним на дом, осуществляют уход и обучают этому родственников. Через них можно записаться на прием в ЦРБ.
Помощники фельдшера получают больше 30 тыс. рублей в месяц, говорит глава минздрава региона Дмитрий Попов.
Показать спойлер
Яэтогонехотел
old hamster
Тебя тоже посадить хочут?. Как в этом рОмане?. Коза и хлебопечка на даче на пенсии - вариант не плохой. Еще и тройку несушек. А рассказ - бред удожественный. Или времен Сталина
Сейчас читают
История БЗ
22649
175
Дома из панелей МХМ
78861
98
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
177913
875
Alippa
no status
Тебя тоже посадить хочут?. Как в этом рОмане?. Коза и хлебопечка на даче на пенсии - вариант не плохой. Еще и тройку несушек. А рассказ - бред удожественный. Или времен Сталинарассказ может и бред, но как таковое явление затворничества (десоциализации) в мегаполисах имеет место быть и растет ибо не все такие как ты, энерджайзеры, на которых наваливай проекты и проблемы, а им это только в радость.
А тут еще придумали доставку, удалёнку и т.д. и т.п.
Лыкова наверное справляется в свои 80Лыкова (спасибо Васе Пескову и "Комсомолке") это бренд. Про неё не забывают. Она дочь, если не страны, то Хакасии, точно.
Профессор - заслуженный мастер спорта по боксу?
В 70 лет сломал таксисту челюсть?
Ох уж эти сказочники.
В 70 лет сломал таксисту челюсть?
Ох уж эти сказочники.
Яэтогонехотел
old hamster
Да все это временно. Бог второй жизни не даст. И я, как бы не хотел, все равно думаю об этом. И вспоминаю дачу свою на берегу Оби, и как я там жил с мая по конец сентября, благо на работу по времени также было. И бОльшей частью один. В дачу уже не вернуться, не по причине невозможности, а по причине уже не нужности с учетом интересов супруги. А вот в тишине рядом с лесом уже поселился. Не в отдельном доме, но с небольшим количеством соседей. Вежливых. Поэтому коза и все, что к ней прилагается - гуд. При ином раскладе я бы наверое уже так и жил. Ибо дочь моя так живет. Кони, козы, куры, гуси, долматины. Про посадить - не гуд. Каналы, которые про это трубят, трубят все, что хотят. С насмешками, издевками, прямыми оскорблениями. И никто их редакторов не наказывает. Это плохо на мой взгляд в настоящее время, но пока так. Почему то.
Хе-хе
Пётр Ю́рьевич Га́лкин (5 июня 1958, Копейск) — советский боксёр первой средней весовой категории, выступал за сборную СССР в 1980-е годы. Чемпион Европы, чемпион национального первенства, победитель многих международных турниров, заслуженный мастер спорта. Является судьей международной категории ЕАБА, вице-президентом областной федерации бокса и президентом федерации бокса Копейска, послом ГТО в Челябинской области. Кроме того, заслуженный работник физической культуры РФ П.Ю. Галкин - проректор по спортивной работе УралГУФК, профессор, кандидат педагогических наук, почетный гражданин города Копейска.
Правда только 66 летом будет)))
про челюсть - думаю при навыке может и получица...
Пётр Ю́рьевич Га́лкин (5 июня 1958, Копейск) — советский боксёр первой средней весовой категории, выступал за сборную СССР в 1980-е годы. Чемпион Европы, чемпион национального первенства, победитель многих международных турниров, заслуженный мастер спорта. Является судьей международной категории ЕАБА, вице-президентом областной федерации бокса и президентом федерации бокса Копейска, послом ГТО в Челябинской области. Кроме того, заслуженный работник физической культуры РФ П.Ю. Галкин - проректор по спортивной работе УралГУФК, профессор, кандидат педагогических наук, почетный гражданин города Копейска.
про челюсть - думаю при навыке может и получица...
профессор, кандидат педагогических наук, почетный гражданин города Копейска.Ну если как тренер, или даже как административный функционер в институте физической культуры, возможно.
Всё же это - не Ботвиник. Да и то, Ботвиник когда диссертацией занялся, на три года вовсе забросил шахматы, вылетел из сборной СССР, и на олимпиаду не попал, будучи чемпионом мира.
У мастера спорта по боксу навык есть по-умолчанию. Сил в членах уже не хватает, для слома.
terroristka
Флужу отечеству!
если следовать логике текста, 70 ему на момент написания, а таксист был несколько лет назад, когда профессор на дачу и уехал. сколько это несколько, не понятно. моему шефу 65, очень крепкий и крупный мужчина.
Как раз Еска наша предлагала мне хлебопечку вернуть, потому что они пекут хлеб и жиреют. Могу переотдать. Она какая-то тефаль или еще что-то европейское
купить козу с хлебопечкойпо козам это к Нордик за консультацией или объектом

Могу переотдать. Она какая-то тефаль или еще что-то европейскоесоглашайся, хорошая хрень, хоть я умею и просто руками даже без комбайна тесто заводить и в духовке выпекать

у меня мулинекс совсем крякнуло ведро, утилизировал, восстановление уже неприлично дорого и ненадолго, текущая горенье

спасибо, но нет
касаемо кухни я очень олдскульный, я даже микроволновки игнорирую.
Только классика, только хардкор: плита, духовка, ножи и сковородка)))
касаемо кухни я очень олдскульный, я даже микроволновки игнорирую.
Только классика, только хардкор: плита, духовка, ножи и сковородка)))
по козам это к Нордик за консультациейпо козам у меня тётушка была боооольшим спецом, когда они завели себе фазенду на Телигульском лимане. Так, что я в теме)))

вот как мне с ней пдружиться. я так хочу всякого молока и яиц покупать
Вдруг пропустил и не в курсе:
В среднем россияне могут позволить себе одно яйцо — УНИАН
Украинское издание УНИАН подготовило разбор Пасхи в России.
- Россияне не могут позволить себе десяток яиц. В среднем, на одного человека приходится одно яйцо.
- Краска в РФ отсутствует после начала 2022 года. Популярным красителем остается луковая шелуха. В Украине давно красят при помощи безопасных пищевых красителей.
- Жители регионов для антуража используют окрашенные камни и шишки, чтобы создать видиоть праздника.
- На яйцах принято рисовать лик Путина и символы Z, а также окрашивать в цвета флага страны.
- За непосещение церкви в Пасху россиянам грозит штраф.
- Из-за отсутствия кагора, причащаются боярышником.
- Куличи принято еть без изюма, чтобы не вспоминать осень 2022-го года.
- В деревнях не осталось мужчин. Вместо Радоницы россиян ездят на кладбища в Пасху, потому что других развлечений нет, — пишет редактор издания Петро Гузко.
В среднем россияне могут позволить себе одно яйцо — УНИАН
Украинское издание УНИАН подготовило разбор Пасхи в России.
- Россияне не могут позволить себе десяток яиц. В среднем, на одного человека приходится одно яйцо.
- Краска в РФ отсутствует после начала 2022 года. Популярным красителем остается луковая шелуха. В Украине давно красят при помощи безопасных пищевых красителей.
- Жители регионов для антуража используют окрашенные камни и шишки, чтобы создать видиоть праздника.
- На яйцах принято рисовать лик Путина и символы Z, а также окрашивать в цвета флага страны.
- За непосещение церкви в Пасху россиянам грозит штраф.
- Из-за отсутствия кагора, причащаются боярышником.
- Куличи принято еть без изюма, чтобы не вспоминать осень 2022-го года.
- В деревнях не осталось мужчин. Вместо Радоницы россиян ездят на кладбища в Пасху, потому что других развлечений нет, — пишет редактор издания Петро Гузко.

вот даже в Светлый Праздник не можете без каки

Диего
old hamster
Каналы, которые про это трубят, трубят все, что хотят. С насмешками, издевками, прямыми оскорблениями. И никто их редакторов не наказывает. Это плохо на мой взглядТы разлюбил свои обожаемые каналы Симоньян и Соловьева?
Мне 65. Сил в руках и ногах пока хватает. Для слома, думаю тожить))) Хоть максимум первый разряд по гимнастике в детстве...
В остальном сиалис наше всё)))
Просохло и велик пошел в дело. Седня САП борд пришел, в Тае понравилось, бум на озере плавать как потеплеет...
Так что на пенсии жизнь только начинается))))
В остальном сиалис наше всё)))
Просохло и велик пошел в дело. Седня САП борд пришел, в Тае понравилось, бум на озере плавать как потеплеет...
Так что на пенсии жизнь только начинается))))
увидишь Террористку, спроси, будь заей пушистой, где она бронирует отели? я опять забыла
На последнем фото местный кот по имени Лексус. Жизнь у него там, как видите, непроста.[/i]чемодан/вокзал?)))
хорошая косметика? цены просто завораживают
да, мне оч нравится.
начните с мыла и геля для душа. будет понятно зайдет/не зайдет
начните с мыла и геля для душа. будет понятно зайдет/не зайдет
уже закинула в корзину на ЗЯ. Отлично, спасибо за рекомендацию. Я обожаю такие запахи.
terroristka
Флужу отечеству!
у меня крем для рук и тела с вишней. хороший.
lexus
бездельница
Украинское издание УНИАН подготовило разбор Пасхи в России.О, так тож про местных однояйцевых, кто там ныл про недоступность яиц!
- Россияне не могут позволить себе десяток яиц. В среднем, на одного человека приходится одно яйцо. .............

Негесе читают спецслужбы укров))
в добрянке одно крашенное кокушко 39 рэ)))
а бахэтле по 35 брала золотые
Ну да, по карману бьет))
Хотела из вчерашнего прикрепить, там грифунья яйцо высиживала, но пока только веселый жираф)
Хотела из вчерашнего прикрепить, там грифунья яйцо высиживала, но пока только веселый жираф)
молодцы! у меня подружка обожает табак-ваниль TF, а я ей такой классный подарок сделаю.
Так то животное от нас только полкг сельдерея съело)
Не надо, условия прям оч хорошие, ялтинский он один из лучших)
Не надо, условия прям оч хорошие, ялтинский он один из лучших)
Я понимаю, что везде стараются, но живет он сильно южнее и сильно жарче. Я думаю, поселить тебя в Норильске, то даже если кормить каждый день манго с черной икрой и предоставлять в свободное владение на пол часа есаула, который бросил коня, то ты взвоешь через год,..
Может этот жирафик родился в Москве и сейчас ему наоборот курорт
Ну да, а в саванне то у него релакс, и он не завтрак ничей))
Я так понимаю, что ты когда пекинку ешь оплакиваешь ее?
Я так понимаю, что ты когда пекинку ешь оплакиваешь ее?
Может этот жирафик родился в Москве и сейчас ему наоборот курортВот таки да, это ближе))

ваш пес тож бы поди по полям мечтал скакать день-деньской))
собака - домашнее животное (не квартирное) как и корова. Жираф все-таки дикое, но все равно куда его теперь из зоопарка.
Да любые зоопарки зло, что уж... Но человек же мнит себя высшим существом, для которого всё... так что, справедливости ради, зоопарки хоть и зло, но не самое большое.
П.С. я бы оставила зоопарки только для тех особей, которые не смогут выжить в диких условиях... или в условиях свободы.
П.П.С. интересно, что дикость и свобода, оказывается, вполне могут быть синонимичны... : )
П.С. я бы оставила зоопарки только для тех особей, которые не смогут выжить в диких условиях... или в условиях свободы.
П.П.С. интересно, что дикость и свобода, оказывается, вполне могут быть синонимичны... : )
Мне 65. Сил в руках и ногах пока хватает. Для слома, думаю тожить))) Хоть максимум первый разряд поЧота ржу
ТОП 5
3