Светлобудущный дозод
79677
1000
Диего
В школах слабо учат по базовым предметам
Нет. Просто школы сильно дифференцировались.
подростков-выпускников мало из-за демографической ямы девяностых-нулевых
А вот это - да. И ВУЗ-ам приходится ухишряться порой на грани закона, чтобы закрыть бюджетный набор.
Мишель
Не. Тут проблема в том, что профильные ЕГЭ и естественно-научные ЕГЭ сейчас ориентированы на выпускников спец. классов. Скорее всего такая же ситуация и с гум. предметами. При этом для поступления в нормальное место надо как правило 85 баллов минимум по каждому предмету, а на топовых направлениях и во многих Московских вузах надо 300+ (с учетом инд. достижений конечно).
Вот и решается проблема, если денег хватает.
Ушелец
Ну и в 99-м в НЭТИ на РЭФ тоже внутренних экзаменов не особо высокий проходной был. Если с тем же НГУ сравнивать. А на Физ-тех ещё меньше.
Впросто такого качества абитура очень быстро отсеивалась на первой же зимней сессии. У нас от потока реально половина сразу осталась. Ещё половина от оставшихся не пережила летнюю.
Отец Тук
Ну я к тому, что Диего отчасти прав. Со 180 баллами можно поступить в СГУПС к примеру. В НГТУ - на ФЛА, радиотехнику, энергетику. НГТУ слегка удивил
Что там будет дальше - вопрос. Если НГТУ марку держит, то наверное отчисляют.
ЗЫ. Надеюсь не будем спорить, что 61-62 балла от 60 отличается не сильно? :улыб:
Ушелец
Да оно за 25 лет особо не поменялось.
и в 99-м на РЭФ проходной был что-то около 76-и из 120 (3 экзамена + аттестат).
ФЛА и Физтех ещё меньше. А вот ФЭН - там повыше были требования.
А на ФБ как и тогда - нужен практически максимальный балл. )
Ушелец
Я не владею сегодняшними этими баллами ЕГЭ-шными. Чему там сейчас эквивалентны баллы, если перевести на старую 5-ю.
Но вот то, что старшекурсники вроде бы профильных вузов сильно скатились по качеству - это заметно стало на собеседованиях.
Неделю назад собеседовал из ВШЭ, айтишный факультет вроде, а даже базой не владеет, хотя в резюме какие-то проекты выполнены.
Отец Тук
Остается вопрос, --- отчисляют ли сейчас 75% первокурсников НГТУ в течение первого года?
Как-то слабо верится в это.
Мишель
Новая структура правительства как бы нам сообщает?! Доходы выросли.
Бюждет позволяет?! Иметь такую структуру.
Хорошо. Если позволяет, то нам то что хорошего будет в таком раскладе?
По системе сообщающихся сосудов.
Уровень то что?
Хочу на себе чувствовать и всех нас.
В любом, что перечисленно под вице-премьерами и закреплено за министрами.

Не хочу, чтобы жизнь напоминала тень под ногами. Есть. Но размер разный.
И многим трудно догнать.
Особенно в условиях, когда сами то пробовали в таких условиях?!
Стараться и трудиться - формировать, сотворять, созидать светлонастоящесть, переходящую в будущность.
Ты прямо заточен на чернуху. Речь идёт о служебных квартирах в только что построенном доме, укомплектованных ВСЕМ, полностью всем необходимым для комфортного проживания. Просто заходи и живи. При этом вся домашняя техника сопровождается обслуживанием УК, как , например, придомовая территория и прочее, что входит в привычную зону обслуживания любой УК. Квартиры новые, подземная стоянка с парковой к каждой квартирой и плюс кладовка также. Поэтому это не про бабушек.про светлое будущее давай. В тему топа
Я раньше начал пролистывать. Но напор впечатляет