На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю, что ставку сделают на помощь детным семьям, чтобы удержаться от катастрофы в демографии и это не то же, что помощь молодёжи. Это просто поддержание поголовья.Воооот... а детные и главное многодетные семьи у нас преимущественно кто? И какой вклад они вносят в социалку? А сколько потребляют из нее? И в каких сферах они традиционно заняты, чтобы предполагать прорывы в будущем как отложенный эффект от этих вложений? : )
скорей всего - держать и не пущатьС этим сложно поспорить, но это уже другая тема, не имеющая отношения к реформе ВО.

И решается она безусловно методами слона в посудной лавке или как завещал лидер "Все сдохнут, но мы в рай, а они нет".
Ставка на детных - это именно ставка на воспроизводство населения. А удерживать молодых...
Я уже писал - зарплата, коллектив (общество) и идеи для работы. Из всего этого нынешнее руководство с трудом может обеспечить первое и в определенных отраслях (оборонка) - третье. А вот все остальное - никак.
Я уже писал - зарплата, коллектив (общество) и идеи для работы. Из всего этого нынешнее руководство с трудом может обеспечить первое и в определенных отраслях (оборонка) - третье. А вот все остальное - никак.
Ну не только. Цыгане еще, например...
предполагать прорывы в будущем как отложенный эффект от этих вложений? : )для прорывов нужно окрылить людей идеей. Чем были хороши 60-тые или 90-тые. Была надежда, а сейчас максимум есть желание заработать бабла (а лучше срубить) и предаться гедонизму, чтобы успеть насладиться всеми плюшками до которых сможешь дотянуться: поездки, рестораны, квартиры, дачи, курорты, любовницы/любовники, шмотки, тачки. Я почему после 2010 никуда больше не пошел - скуШно. Никому ничего не надо кроме отлаженной системы по дОбыче бабла. На фига было получать МВА в стране, в которой собственникам бизнеса это на фиг не сдалось. Им бы взятки давать, да кормиться с бюджета. Наверное есть и другие, но мне не встречались. Может просто не повезло, а может так оно и есть.
Так что для прорывов нужно сначала людям "продать" цель, а уж потом собирать коллективы.
Можно и без этого, но тогда придется собирать "шарашки".
Так что для прорывов нужно сначала людям "продать" цельДа. Про национальную идею и идеологию мы уже говорили...
Сейчас читают
Привет-3! Привет наносит ответный удар! :)
161424
915
ОПЯТЬ ВЕСНА....теперь уже теплая....и солнечная
29722
163
Когда никого нет или все спят
132402
968
Ставка на детных - это именно ставка на воспроизводство населения. А удерживать молодых...В нашей ситуации вполне достаточно одного воспроизводства. Если в течении года мы додавим Украину, а к этому явно идет, то в дальнейшем, лет на 10-15 всё вокруг будет заморожено жидким азотом и мы как Албания понастроим дзотов по границам с недрузьями и будем пытаться быть самодостаточными в надежде, что лет за 15 всё само-собой утрясется, память отформатируется, санкции себя изживут и можно будет нормализнуться или повторить.
В этой ситуации скорее всего не мы будем удерживать молодёжь, а нас будут удерживать в тех границах, которые есть или которые будут.
Да. Про национальную идею и идеологию мы уже говорили...Можно и без них, но атмосфера в стране должна стать живой, творческой. Дышать должно стать свободно. Казарма - вещь хорошая, полезная, но для творчества не приспособлена. Там всё по Уставу. Творцы в армии только в Генштабе.
Можно и без них, но...Почему же без них? Чем же плоха национальная идея (объединяющая нацию) в качестве цели, которую нужно "продать" народу? Тем, что ее сложно "родить"? Цель проще?
ТОП 5
1
3