На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
моя мама в этом году плюнула и по примеру сестры клининг заказала )) прогрессирует.

в Добрянку, тебе - корюшку, мне

самое интересное, что она (мама) и внуков пытается привлечь. они, конечно, едут и моют окна, шторы утюжат, но у себя дома...я думаю, раз в два-три года такой уборкой себя утруждают))

lexus
бездельница
и правильно! главное в своей голове эти расходы обозначить, как необходимые к тратам)
леша) ты подшофе что ли?)) щас же завистники набегут приосаниваться))
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
251369
999
ВЫСТАВКИ кошек (часть 2)
155828
246
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367953
2535
terroristka
Флужу отечеству!
я никому не могу доверить ни окна, ни шторы. все криворукие в моей семье ))) как попало делают, чесслово. помню, как попросила мужа протереть стеклянную дверь, а потом ржала, показывая пятна вокруг ручки. не видит вообще что делает. короче, раз потом все равно все править, лучше сразу самой.

terroristka
Флужу отечеству!
ну маман у нас обеспеченная пенсионерка, еще из-за скуки и на работу пошла. куда ей еще деньги тратить. вот на даче затеяла ремонтные работы в бане и беседке.
lexus
бездельница
я никому не могу доверить ни окна, ни шторы. все криворукие в моей семье ))) как попало делают, чесслово. помню, как попросила мужа протереть стеклянную дверь, а потом ржала, показывая пятна вокруг ручки. не видит вообще что делает. короче, раз потом все равно все править, лучше сразу самой.это зря) поверь, ко всему можно привыкнуть) я вот привыкла к мятым шторам, криво повешенным))) так и не сняла их... маникюр важнее!)

Леша, сколько у тебя окон? Я по одному в день мою, вообще не напряжно.

лоджия - балкон - окно-окно в комнате без балкона и лоджии - кухня
думаешь, стоит начать?

...начну с холодильникаСъесть все оттуда? И пусть стоит чистый)))![]()
![]()
terroristka
Флужу отечеству!
блин, я так страдаю, что мои ногти не приняли гель-лак...
terroristka
Флужу отечеству!
да вряд ли. делала все по правилам, но после 5 процедур ногти начали ломаться, я их полгода восстанавливала. видимо химия для снятия им не понравилась.
Пепnи
v.i.p.
У меня окна, шторы и пылесос это как раз зоны ответственности мужа, который отлично управляет всякими там роботами и приблудами и в целом молодец. Кривая штора ваще не его жанр. Я б так не смог(с), если сама и одна
Нате вам прекрасного с утра, души еуропейской для))
https://t.me/docstomru/8177
https://t.me/docstomru/8177
lexus
бездельница
марина, для снятия уже давным-давно не применяют химию. снимают фрезой. чтобы не ломались используют основу от которой "горят" ногти.
Стекла можно приблудами, а рамы?
Пароочистителем?
Пароочистителем?
terroristka
Флужу отечеству!
ну я больше не хочу рисковать )) обычным лаком крашу, когда хочется. не долговечно, ну и ладно.
Дом новый, рамы, соответственно, тоже, поэтому на сейчас просто тряпочками. А вот стекла у нас сложные, потому что гигантская площадь сплошного (не распашного) остекления. Поэтому снаружи руками никак, только роботом
terroristka
Флужу отечеству!
далеко не все мужчины такие и внимательно все моют. даже на работе как-то обсуждали и наш одмин сказал, что он сам пол моет, поскольку жена все делает долго. она видите ли плинтуса зачем то моет руками )))) а он видимо шваброй поелозит в центре, даже не заглядывая в темные углы.
lexus
бездельница
у меня муж тоже может помыть. но есть нюанс... после него все вокруг такое, что желательно бы клининг))
он и на кухне чего-нибудь сварить мастер, но потом два клининга дайте пжста)
он и на кухне чего-нибудь сварить мастер, но потом два клининга дайте пжста)
Специально повозила пальцем по рамам, нечего там протирать. После дождя стекло в пыльных разводах, но это если присматриваться пристально.
Но вообще уважаю, да)))
Но вообще уважаю, да)))
terroristka
Флужу отечеству!
так я про что и говорю, самой лучше делать ну или забить на плохо убранное помещение. да в прочем и ладно. муж таскает колеса из кладовки и обратно, таскает мешки с кормом по 20 кг и безропотно возит маму в деревню и на дачу пару раз в сезон )) а окна и пол я сама помою.
Я не совсем поняла с магистратурой и бакалавриатом. Заменят на высшее и высшее специализированное.
Раньше было просто высшее. А что за специализированное такое? Техникум что ли?
Раньше было просто высшее. А что за специализированное такое? Техникум что ли?
Да не то, чтоб это у нас идеология, скорее обстоятельства. Огромные окна, планировка - если план квартиры упростить до силуэта t-shirt, то стоя на месте «горловины», видишь сразу два окна и любуешься видами на две стороны, на восток и на запад, я там анфиладу при ремонте забабахала от «рукавчика» к «рукавчику». Если окна чистые - прям как 2 картины в рамах. Плюс новый район, стройка вокруг, пыль летит.
Ну и да, ОКР *устав оправдываться:))
Ну и да, ОКР *устав оправдываться:))
специализированное, я так поняла, это вместо магистратуры
terroristka
Флужу отечеству!
нет, высшее и останется, не техникум. уберут систему 4+2, когда можно было 4 года учится в вузе на бакалавра по одной специальности, а потом 2 года в другом вузе любой страны на магистратуре по смежной, например. ну или в этом же вузе по смежной специальности. юрист-экономист к примеру.
скорее бы пришла мода на бардак)))
ну а что... драную одежду наизнанку приняли же)))
ну а что... драную одежду наизнанку приняли же)))
А мне всегда нравилась черноморская камбала. В мое время её еще в Феодосии можно было у рыбарей купить. её размеры поражали воображение и когда я уже в Новосибирске увидел какую камбалу продают здесь на меня напал смех, пришлось валить из лавки, а то могли и побить. Время было голодное тогда))) А из вяленой рыбы - самим прикольными (ну кроме тарани) были бычки. С сухим вином - просто замечательно.
хорошая вяленая камбала была в пэт-бире и на центральном рынке, но ценник не гуманный)
и я посчитал площадь остекления для помывки - 64 кв.м.(((
хорошая вяленая камбала была в пэт-бире и на центральном рынке, но ценник не гуманный)по-моему на рыбу вообще ценник не гуманный, на любую. Какая-то паршивенькая треска замороженная под 500 рублей кило. А там взглянуть не на что.
При таких площадях даже роботом мыть упашешься.
web-страница
а у меня кот сегодня украл со стола яблоко и гонял его по квартире пока я злая не встала и не отобрала
а у меня кот сегодня украл со стола яблоко и гонял его по квартире пока я злая не встала и не отобрала
terroristka
Флужу отечеству!
у коллеги кошка в четверг иголку проглотила
OLDMAN
v.i.p.
Люди глотают, достают фиброскопом. Интересно, есть фиброскопы для мелких животных? Наверное есть, как человеческие для новорожденных.
Про камбалу. Оказывается самая вкусная с желтой нижней стороной. Белая хуже. Я вчера вычитала. А я думала, что жёлтая это лежалая и испорченная.
ТОП 5
1
2
4