Отец Тук
именно. количество дней декрета - 140. ну есть исключения, типа кесарева и прочего, но все равно не 50 окладов.
Отец Тук
Средняя зарплата, по сути больничный 140 дней при неосложненной беременности.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% средней зарплаты. Потом можно получать из маткапитала.
Откуда 50 окладов?
terroristka
Откуда 140 дней, если 3 года?
И правда 140.
Вот я трижды лох-то :eek:
Отец Тук
Откуда 140 дней, если 3 года?
В общем ты вообще не в теме. Не спорь.
Отец Тук
декретный отпуск 140 дней потому что.
Отец Тук
Астра-линух --- незабываемые ощущения и 3 года платной поддержки! :biggrin:
Диего
Гавкнул?
Отлезь, собака сутулая.
terroristka
Ну у меня первая жена два раза по три года в отпуск ходила, а вторая и вовсе 5-й год уже дома.
Ну вот. Я же писал, что это всё нескрепное наследие кровавых борщевиков. Декреты по 3 года, ясли, школы какие-то с продлёнками и кружками.
Отец Тук
про наследие ничо не знаю. платят 40% от зп 1,5 года. по факту все твои женщины на твоей шее сидели. яслей и продленок нет, кстати. все за доплаты исключительно.
кто такие борщевики я тоже не в курсе. но если они виноваты в отсутствии яслей, то бить их надо.
terroristka
яслей и продленок нет, кстати. все за доплаты исключительно.
Да это я знаю. Там же сарказм ясно читается в моём посте. Или табличку надо? ))
кто такие борщевики я тоже не в курсе. но если они виноваты в отсутствии яслей, то бить их надо.
Ленин со товарищи.
Диего
У нас кругом Ленин-Ленин-Ленин.
Это символ революции и последующей узурпации власти?
Розовозефирных заек назвали экстремистами и террористами, а на всех площадях Ленин куда-то зовёт и рукой показывает. То ли на улицу Каракозова и Засулич, то ли в светлое будущее без капиталистов и кровососов. На всеобщую борьбу рабочего класса, понимаешь.
Диего
В.И. Ленин
О национальной гордости великороссов
Показать спойлер
Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы её трудящиеся массы (то есть 9/10 её населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов[3]

Мы полны чувства национальной гордости, и именно потому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и своё рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествующие капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.[
Показать спойлер
OLDMAN
Они и щербатого потихоньку вытаскивают... ужеб давно вытащили на знамя, но он почему то недолюбливает, как и мумифицированного...
Отец Тук
вот ты красава!!! хорошо, что я женщина плавная и неспешная
OLDMAN
Ну всё правильно написал.
Диего
А так?
Показать спойлер
Европейская и всемирная война имеет ярко определенный характер буржуазной, империалистической, династической войны. Борьба за рынки и грабеж чужих стран,
стремление пресечь революционное движение пролетариата и демократии внутри стран, стремление одурачить, разъединить и перебить пролетариев всех стран, натравив наемных рабов одной нации против наемных рабов другой на пользу буржуазии — таково единственное реальное содержание и значение войны.»
В.И.Ленин, ПСС, т.26, с.1
Показать спойлер
OLDMAN
ПВМ.
Сегодня ничего не поменялось.
OLDMAN
да где ж кругом ленин? разве в виде статУй? кругом у нас враги и надутый лидер.
terroristka
кругом у нас враги и надутый лидер.
С врагами понятно, их действительно немало. А лидер-то почему надутый? У него колоссальная и реальная поддержка народа, глупо это отрицать или намекать/делать вид, что поддержка дутая.
terroristka
это кругом вас.
GuimpLena
плавная и неспешная
То есть немножко тормоз )
Могла бы каждые 3 года шиковать на 50 окладов, а вместо этого смотришь 50 оттенков новосибирского серого.

Минутка реализма: через 11 дней лето станет понемногу заканчиваться. Пора покупать зимнюю обувь и одежду, готовить сани и лыжи.
terroristka
Я пересмотрела фильм "Всадник по имени смерть". Он конечно далек от достоверной истории. Я все равно зависла в сети. Ну и вот дошла до Ленина.
Ундинa
на-ду-ли. снова нас на-ду-ли. наверное лидер идиот, раз его постоянно надувают и обманывают.
Диего
Сегодня день происшествий с лёгкими самолётами.
web-страница
terroristka
Это риторика. Да, вызывающая у кого-то негодование, у кого-то радражение, у кого-то ярость, у кого-то возмущение... а у кого-то - понимание, что такая риторика сейчас и нужна.
Ундинa
не важно, все ерунда. послушайте мое любимое исполнение 11 сонаты моцарта.
Диего
Зачем тебе все это, ты же дома сидишь.
OLDMAN
Можно вернутся немного дальше в историю
Отец Тук
Это уже не скрепно.
Это злые борщевики выгоняли рожениц в отпуск, ещё и денег платили до 3-х лет.
А скрепности и духовности как раз как у Лехис.
Да, "борщевик"© и были большие гуманисты)))

После войны, когда нужно было максимально задействовать женЖин на производстве была неглассная политика одного ребенка, поэтому моей мамуле было предоставлено: 56 дней до родов и 56 дней после родов. Понятно, что те детишки, что умудрялись родиться досрочно сокращали первые 56. Отпуска по уходу НЕ БЫЛО!

Когда такая политики привела к тому, что в славянских регионах стало повсеместно по одному ребенку. Наша власть как всегда стала реагировать в меру своей испорченности.

Короче для любой власти люди - это не более чем ресурс.

Показать спойлер
В 1922 году начал действовать новый Кодекс законов о труде. В нем сохранилась продолжительность декретного отпуска 8 недель до и 8 недель после родов, но лишь для женщин, занятых физическим трудом.

Работницы, занятые, как отмечалось в документе, конторским и умственным трудом, освобождались от работы на меньший срок — 6 недель до и 6 после родов

17 февраля 1935 года изменилась продолжительность декретного отпуска для женщин-колхозниц. Их отпуск по беременности и родам составил 30 дней до родов и такое же количество дней после родов.

1 января 1939 года отпуск по беременности и родам работницам и женщинам-служащим был сокращен до 63 календарных дней (35 дней до родов и 28 дней после родов). Существенно, что право на оплаченный отпуск имели лишь те женщины, кто проработали до родов на месте, с которого уходили в декрет, не менее семи месяцев.

С 8 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР отпуск по беременности и родам работницам и женщинам-служащим составил 77 календарных дней, — 35 дней до родов и 42 дня после

В 1956 году декретный отпуск женщин-работниц и служащих составил 56 дней до родов и 56 дней после родов

В 1990 году отпуск по беременности и родам составил 70 дней до рождения ребенка и 56 дней после.

В Трудовом кодексе Российской Федерации от 30 декабря 2001 года было отмечена новая продолжительность отпуска по беременности и родам. С того времени он составил по 70 дней до и после родов. Однако этот период увеличивали в случае:

многоплодной беременности – 84 дня до родов;
в случае осложненных родов – 86 дней после родов;
при рождении двух или более детей – 110 дней после родов.

Отпуск по уходу

В 1965 году у женщин появилась возможность на законных основаниях больше находиться в отпуске по уходу за ребенком сроком до трех месяцев, но без сохранения заработной платы.

Спустя четыре года, в 1969-ом, продолжительность неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком выросла. Женщина могла не выходить на работу до того момента, пока ее ребенку не исполнился бы год.

В 1981 году ...... для работающих матерей, в том числе для женщин-колхозниц, имеющих общий трудовой стаж не менее одного года, частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до 1,5 лет.

В 1989 году было принято постановление «Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей». Молодые мамы получили возможность находиться в отпуске не 1,5 года, а 3. Этот физический перерыв в работе засчитывался в общий и непрерывный стаж.
Показать спойлер
Covid19
Он в декрете сидит. А 50 окладов ему не дали.
Alippa
Вот именно, что ясли и детские сады на фоне декретных микротпусков возникли не от избытка гуманизма и заботы, а от необходимости поставить женщин к станкам. Необходимости как на государственном, так и на семейном уровне, потому что если до революции и один отец семейства справлялся с обеспечением этого самого семейства, то после почему-то стала необходима вторая з/п, спасибо Ленину.

«Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 г. киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..." В дальнейшем он вспоминал: «Я был лучше обеспечен в дореволюционное время, работая простым слесарем. Зарабатывал 45 рублей при ценах на черный хлеб в 2 копейки, на белый — 4 копейки, фунт сала — 22 копейки, яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские», — до 7 рублей. Чего уж тут сравнивать? Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал довольно высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я. Но мы смотрели в будущее, и наша фантазия в этом отношении не имела границ, она вдохновляла нас, звала вперед, на борьбу за переустройство жизни…».
Пепnи
Ну т.е. Хрущев - это такой Мавроди от политики. С приходом его партии к власти жить стало хуже, но будущее стало светлым. Одно плохо масло будущего на хлеб настоящего не намажешь)) и сколько не говори халва...© Но население тем хорошо, что раздал людям зеленые очки, замочки на затылке закрыл, ключики выбросил и они будут жить в Изумрудном городе бесконечно долго пока сам Гудвин не улетит на своем воздушном шаре в места получше, если ласты не склеит раньше))
Alippa
А.Аверченко, “Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина”
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.
— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....
Пепnи
год назад же эту тему таскали. опять актуально?
GuimpLena
Глицин пропить забыли :dry:
zyrbagan
Сам подумай, -- откуда у Никиты Хрущева и Пантелея Грымзина мог взяться глицин?
GuimpLena
Рокомпот и треск французкой булки.
Диего
Новосибирск где наши чемпионы???

Двое московских пенсионеров вышли в финал чемпионата по компьютерному многоборью
Всего в соревнованиях участвовали 50 участников «Московского долголетия» в возрасте от 55 до 85 лет. В финал среди женщин вышла Элла Осипова, а среди мужчин – Алексей Капшицкий. Осипова также рассказала, что сейчас осваивает нейросети и добавила, что советует всем идти в ногу со временем.
Компьютерное многоборье состоит из набора заданий по пользованию компьютером и интернетом. Участники показывают знание программ, приложений и финансовой грамотности в интернете.
zyrbagan
Осипова также рассказала, что сейчас осваивает нейросети и добавила, что советует всем идти в ногу со временем.
осваивает? Задаёт идиотские вопросы в ожидании не менее идиотских ответов?))) А советы свои пусть засунет в известное место. Страна советов и советчиков.
Alippa
ну может флиртует отчаянно или на форумах изображает юную нимфу
GuimpLena
Странно что человека так все бесит. Желчегонное попить надобно
GuimpLena
.форумах изображает юную нимфу
или зачетного пацана :ха-ха!:
Alippa
осваивает? Задаёт идиотские вопросы в ожидании не менее идиотских ответов?))) А советы свои пусть засунет в известное место.
Занимаются возрастные люди интересным для них делом... ее спросили, что она посоветовала бы, она ответила... С чего такая агрессия, непонятно.
Ундинa
разве ж это агрессия, это всего лишь провокация, утро было скучное, делать было нечего
Alippa
Накинул на вентиллятор, значит, говоришь. От скуки. :wizard:
Alippa
А занимались бы компьютерным многоборьем вместе с Осиповой и скучать было бы некогда : )))
Отец Тук
Накинул на вентиллятор, значит, говоришь. От скуки. :wizard:
не знаю, может от скуки, а может Осипова того заслужила и моя карма решила дать пинка её карме))
Ундинa
А занимались бы компьютерным многоборьем вместе с Осиповой и скучать было бы некогда : )))
вот где я и где компьютерное многоборье?))) и я не люблю искусственный интеллект, предпочитаю натуральный
Alippa
Лучше б ты её на ужин пригласил :biggrin:
Видишь, какая бойкая. :biggrin: