Алексий
Московский мундеп Павел Иванов объявил голодовку из-за статуса «иноагента»
Муниципальный депутат Басманного района Москвы от КПРФ Павел Иванов объявил голодовку из-за того, что его признали «иностранным агентом».
Иванов назвал решение Минюста политическим. По его мнению, таким образом власти решили не дать ему поучаствовать в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2024 года.
Иванова внесли в реестр «иноагентов» 31 мая. Это решение объяснили тем, что он неоднократно организовывал «несанкционированные» митинги и распространял «фейки» о действиях властей.

ну и где тут хоть какое-то финансирование, о чем так беспокоятся патриоты бз?
Dаkota
на самом деле очень легко и просто подтянуть финансирование. соцсети? донаты? хоть копейка из, например, казахстана и вот вам "здравствуй калифорния" а вот зачем человек мундеп неоднократно организовывал несанкционированные митинги?
GuimpLena
они сейчас даже не пытаются. вишневского за интервью инагентом обозвали.
потому что сейчас все митинги несанкционированные, кроме как за сво и путина.
GuimpLena
:dnknow: а надо гордиться каким-то конкретным действием? яркая артистка, человек с адекватным восприятием окружающей действительности
тебе не нравились команда КВН НГУ и ОСП-студия? ну извините :biggrin:
не думаю, что с Поздняковым тебе всё понятно :biggrin: он-то, кстати, гораздо ближе по альма-матер, но безумно далёк ныне в своём восторженном путинизме
Dаkota
ну так зачем? и я из вишневского знаю только мазь. а кто это?
GuimpLena
затем, что у людей был повод выйти и выразить свое мнение :dnknow:
это депутат гор.думы питера от яблока, которого люди выбрали себе не первый раз. но пофигу властям на людей, им вишневский не нравится своей позицией.
Dаkota
:biggrin: а Бориса Вишневского в Питере за что? вот уж п. 5 махровый питерский еврей, абсолютно свой, российский, какое на п. 5 иностранное финансирование? а, какие-нибудь гонорары за публикации? ну, разве что

но точно не подкуп с целью развала России :biggrin:

голодовка - плохой метод, не одобряю
Алексий
за интервью кому-то, не помню.
Dаkota
:biggrin: я это... сперва написал, потом прочитал

просто один из самых ярких примеров идиотизма таких людей назначать иноагентами
Dаkota
:biggrin: да эту историю я помню,
Показать спойлер
Начался процесс в Василеостровском суде, где я оспариваю решение Минюста о включении меня в реестр иноагентов.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОРИСОМ ЛАЗАРЕВИЧЕМ ВИШНЕВСКИМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОРИСА ЛАЗАРЕВИЧА ВИШНЕВСКОГО

Министерство юстиции прислало возражения на иск, где оно объясняет, почему включило меня в реестр иноагентов.

Объяснения таковы: под «иностранным влиянием» я, якобы, нахожусь потому, что выступал в эфирах у иноагентов Олега Кашина и Александра Плющева, и давал комментарии программе «Bild на русском».

А еще я, по мнению Минюста, получил «иностранную поддержку» потому, что размещал свои высказывания на Facebook* и Youtube, которые «предоставили мне платформы».

Все это не имеет никакого отношения к закону, и даже к репрессивному закону об «иностранном влиянии».

Никаких доказательств того, что на меня как-то «влияют» те, кому я даю интервью (и вследствие этого как-то меняется моя деятельность) Минюст не представляет.

Напротив, он сам пишет, что я распространяю «личные взгляды». То есть, сформированные без всякого влияния.

Рассматривать как «помощь» или «поддержку» размещение материалов на иностранных площадках, недопустимо.

Закон (в том числе, закон об «иностранном влиянии») не запрещает использование YouTube или Facebook*, и не предусматривает это как основание для включения в реестр иноагентов.

Поскольку сегодня не пришли соответчики – представители Роскомнадзора (они участвовали в процессе включения меня в реестр иноагентов) и МВД, и выяснилось, что их даже не известили, суд отложен на 18 июля – из-за отпуска судьи Дугиной.

Мы будем последовательно доказывать полную незаконность решения о включении меня в реестр иноагентов.
*Компания Meta, частью которой является Facebook, признана экстремистской в России
Показать спойлер
она ещё продолжается, результат понятен какой будет