На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все может быть. Но только начали. Вчера все было нормально с утра.
Я тоже никогда не ездил в пионерлагеря, чувствовал, что это тоталитарная тюрьма )) А единственный ездивший в Артек был пионерско-комсомольским секретарем в школе. Собственно, ради подобных плюшек и делали карьеру в этих идеологических организациях.
Мой брат двоюродный ездил в Орленок, но никаким сыном шишки он не был. Мать у него была воспитателем в детском саду, а отец рядовым инженером без всяких связей. Просто брат был круглым отличником и очень хорошим, воспитанным человеком, коим и сейчас остается.
Не, ну классический «Солнечный» был почти неизбежной частью нашей коллективной биографии. Я ездила один раз с большой компанией одноклассниц, в отряде встретились с такой же компанией девочек из вашей школы, а вот мальчишки были розничными, а не оптовыми, один отсюда, другой оттуда. Если б не компания, было бы скучновато, а так норм. Насчет тюрьмы - в заборе была, естественно, дырка. Через которую мы ходили, малыми партиями, гулять по окрестностям и собирать полевую клубнику.

Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
247132
999
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
218790
1040
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
330325
1000
Тут еще важно, в какие годы это происходило. И где. Например, в городке я вообще не слышала, чтоб кто-то ездил в Артек. При этом знакома с женщиной из села в Алтайском крае, которая девочкой ездила. То есть какие-то путевки выделялись и не факт, что пропорционально, может, на глубинку и побольше, в целях социальной справедливости. Но она была отнюдь не случайно выбранным ребенком, а ребенком правильных родителей, местечковых шишек.
Я ни разу не был в добровольном пионерлагереПрямо целый пласт жизни, состоящей из развлечений и приключений, мимо вас прошел : )
Спортотряды в Орленке, Гренаде... классные воспоминания. А из новосибирских Красная горка и Зеленая поляна тоже по-своему были хороши... воспоминания о том времени замечательные.
Показать спойлер
Я просто обожаю свое лагерное детство : ))) Помню, за мной как-то приехал отец за 2 дня до окончания сезона и увёз, не смотря на мое сопротивление и толпу моих солагерников, упрашивавших его оставить меня до прощального костра (изотермик диего, молчать : )) но... были куплены билеты для переезда в Новосибирск... и красноярский этап моей жизни закончился... Не могли купить билеты на 2 дня позднее, отцу нужно было срочно выходить на работу... до сих пор им это помню : ) уже давно забыла, как звали тех моих лагерных друзей... а это помню... тогда казалось трагедией всей жизни... с родителями не разоваривала... : ) Только благодаря тому, что мне было поручено организовать комфортный перелет собак (ну естественно! больше ведь некому было этим заняться, не на родителей же рассчитывать, им типа некогда : )), сменила гнев на милость - исключительно ради собак пришлось возобновить коммуникации : )))
Показать спойлер
Ага, пласт совка --- это прям потеря потерь. )
Вспоминаешь ты не о пионерах и Ленине, наверное, а о том, как Ундина была молодой и красивой, и как ее мальчики любили.
Вспоминаешь ты не о пионерах и Ленине, наверное, а о том, как Ундина была молодой и красивой, и как ее мальчики любили.
ТОП 5
1
2
3