На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
Ну да, но это же доп.образование. Необязательноеда, но в любой ситуации для талантливых должна быть возможность бесплатного обучения.
Алексий
экспериментатор

terroristka
Флужу отечеству!
так ныне как раз музыкалка бесплатная )))) есть отдельные платные услуги.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Кружки сейчас за деньги. Мы - не льготники, но в лагере я был каждое лето с 6 до 13-и. )
Учебники в школе за денежки, нам выдавали.
Да! Сад нынче получить - тоже апупея. Хотя в последнее время понастроили, но не сильно легче стало.
Учебники в школе за денежки, нам выдавали.
Да! Сад нынче получить - тоже апупея. Хотя в последнее время понастроили, но не сильно легче стало.
terroristka
Флужу отечеству!
ну может у вас так, у нас по другому. учебники выдают, покупают только индивидуальные учебные тетради, не такие как у нас были, а типа учебников с заданиями, в которых и пишешь. кружков бесплатных тоже очень много, у нас недалеко центр (бывший пионерский) галактика, там на любой вкус кружки, все бесплатно + при школах от футбола до робототехники, шитья игрушек и шахмат.
с садами тоже истории разные по районам. кому то прям быстро дают, у кого-то проблемы. последние годы если батя служил в армии, в сад место находится вообще без проблем. и я не про сво, я просто про армию, это началось еще лет 12 назад. подружке так дочке место в логопедической группе сразу выдали, а сыну ясли дали в 2 года.
с садами тоже истории разные по районам. кому то прям быстро дают, у кого-то проблемы. последние годы если батя служил в армии, в сад место находится вообще без проблем. и я не про сво, я просто про армию, это началось еще лет 12 назад. подружке так дочке место в логопедической группе сразу выдали, а сыну ясли дали в 2 года.
И ясли, между прочим : ) Всё получили при Союзе... бесплатное образование, всю социалку, гарантированную работу после ВУЗов, квартиры... а всё равно всю жизнь прожили с фигой в кармане и вырастили неблагодарную либерастню.ну может потомки тех кто охранял, раскулачивал, промывал мозги жили без фиги, но из 70 лет совка половина как минимум была страшная, кровавая и несправедливая и никто не обещал это простить. По крайней мер я точно, пепел моих невинно убиенных властью и замученных предков стучит в моё сердце. Ну и одновременно с тем что где-то кому-то перепадало бесплатно, власть параллельно очень успешно изымала через налоги, недоплату зарплат, принудительные займы, а под конец все обнулила через гиперинфляцию. Так что по мне пусть лучше всё будет платное, но без промывание мозгов про то какое у нас добренькое государство.
Я ни разу не был в добровольном пионерлагере, только в подневольном лагере труда и отдыха на прополке свеклы… не, в Артек яб поехал, или в Орленок, но не предлагали, хотя отличник и победитель олимпиад… дочка секретаря райкома ездила.
Учебники в школе за денежки, нам выдавали.придумали учебники выдавать бесплатно уже в конце 70-х, я школу заканчивал, но при этом нужно было сдать те что отучил. На самом деле при том сколько эти учебники тогда стоили - чисто символическая акция для основной массы. Но у нас не умеют помогать адресно и уж если халява, то для всех и для отпрысков миллионеров и для детей из бедных семей))
terroristka
Флужу отечеству!
при мне лагерей уже не было, как и пионеров )) но деревня - лучший лагерь. никаких режимов и купайся, гоняй по лесам сколько влезет. и дружба с деревенскими только крепче, когда знаешь, что через год вы снова встретитесь.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я за старшего сына на круг по кружкам отдавал 15 тысяч (бакс тогда был по 50). Учебники в 5-й и 6-й класс надо было купить.
В сад попали только потому что тёща в том саду работала, официально очередь бы подошла аккурат классу к пятому.
Дочь средняя в сад тоже попала, только потому что первая супруга была работников образования.
Я своему отцу в школе обходился в 6 рублей в школе с продлёнкой с двумя кормёжками, и 3 рубля в месяц - секция по самбо. Можно было ещё ходить в лыжную секцию в КФК. Там вообще всё бесплатно, включая ботинки и лыжи.
В 93-м это всё закрылось нафиг. Осталась только секция бокса по 10 рублей.
И что-то счёт пока не в пользу постсоветского времени.
В сад попали только потому что тёща в том саду работала, официально очередь бы подошла аккурат классу к пятому.
Дочь средняя в сад тоже попала, только потому что первая супруга была работников образования.
Я своему отцу в школе обходился в 6 рублей в школе с продлёнкой с двумя кормёжками, и 3 рубля в месяц - секция по самбо. Можно было ещё ходить в лыжную секцию в КФК. Там вообще всё бесплатно, включая ботинки и лыжи.
В 93-м это всё закрылось нафиг. Осталась только секция бокса по 10 рублей.
И что-то счёт пока не в пользу постсоветского времени.
ТОП 5
1
2
3
4