На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...а мы прям на новеньких учились, я ж в 1990 школу заканчивал, так там наверное года с 1986-1987 начали их каждый год переиздавать, причём не только историю и литературу, что объяснимо, но и всё остальное
и там на корешке учебника прям печатали какой год 
и там на корешке учебника прям печатали какой год 
при этом выдавали учебники в таком ужасном состоянии, что они едва в руках не разваливались. при том, что сдача была под контролем, и учебник с отваливающейся обложкой не принимали. мы их проклеивали при сдаче кто чем мог, в основном бумагой и клеем. почему же выдавали не проклееные? не ясно. что за лето происходило в библиотеке с ними?
Я за старшего сына на круг по кружкам отдавал 15 тысяч (бакс тогда был по 50). Учебники в 5-й и 6-й класс надо было купить.
В сад попали только потому что тёща в том саду работала, официально очередь бы подошла аккурат классу к пятому.
Дочь средняя в сад тоже попала, только потому что первая супруга была работников образования.
Я своему отцу в школе обходился в 6 рублей в школе с продлёнкой с двумя кормёжками, и 3 рубля в месяц - секция по самбо. Можно было ещё ходить в лыжную секцию в КФК. Там вообще всё бесплатно, включая ботинки и лыжи.
В 93-м это всё закрылось нафиг. Осталась только секция бокса по 10 рублей.
И что-то счёт пока не в пользу постсоветского времени.
В сад попали только потому что тёща в том саду работала, официально очередь бы подошла аккурат классу к пятому.
Дочь средняя в сад тоже попала, только потому что первая супруга была работников образования.
Я своему отцу в школе обходился в 6 рублей в школе с продлёнкой с двумя кормёжками, и 3 рубля в месяц - секция по самбо. Можно было ещё ходить в лыжную секцию в КФК. Там вообще всё бесплатно, включая ботинки и лыжи.
В 93-м это всё закрылось нафиг. Осталась только секция бокса по 10 рублей.
И что-то счёт пока не в пользу постсоветского времени.
Я ни разу не был в добровольном пионерлагере, только в подневольном лагере труда и отдыха на прополке свеклы… не, в Артек яб поехал, или в Орленок, но не предлагали, хотя отличник и победитель олимпиад… дочка секретаря райкома ездила.мне предлагали в Орленок, но почему-то зимой. Я отказался. Чё в Крыму делать зимой. Я эти крымские зимы у моря на своей шкуре испытал - ничего интересного))) А в Артек из нашего класса съездила дочка товароведа ЦУМа. Летом как полагается. Как она туда попала - покрыто мраком)))
ну как-то то ли тебе не повезло, то ли мне повезло. в сад у всех дети попадали максимум к 4м годам, но это исключение, обычно в 2,5-3. учебники всем выдавались в школах, и выдаются сейчас и в младшем звене и в среднем. в секции сейчас пока только двое подружкиных детей ходят, бесплатно, а вот сейчас летние занятия платные. она их отдала в бассейн на полдня, а потом на весь день будет гончарная школа. наш мелкий поехал в омск к бабушке бесплатно ))
а в 90х мы с сестрой вообще все бесплатные кружки обошли в округе березки и дк чкалова. куча всего было, родители даже не в курсе иногда были, куда мы ходим. бокс кстати у нас до конца 90х в чекалде был бесплатным. туда мальчишки ходили, как и на карате какое-то, у девочек были спортивные танцы и что-то наподобие фитнеса.
а в 90х мы с сестрой вообще все бесплатные кружки обошли в округе березки и дк чкалова. куча всего было, родители даже не в курсе иногда были, куда мы ходим. бокс кстати у нас до конца 90х в чекалде был бесплатным. туда мальчишки ходили, как и на карате какое-то, у девочек были спортивные танцы и что-то наподобие фитнеса.
Ну у меня дети 7-го и 12-го годов рождения. Жили мы в том же самом Новосибирске, что и вы.
Сейчас читают
Трасса на полях
15834
246
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
80946
503
что скажите на счёт 10 признаков мужской измены???
9905
115
не, ну мне тоже иногда новенькие учебники попадались )) просто от старых старались видимо избавляться когда те совсем приходили в негодность. не то, чтобы прям все учебники были разваливающимися, но и таких было достаточно. особенно в среднем звене, в середине 90х.
ну так до 1986 так и было у нас причём библиотекарь старалась чтоб не обидно было комплекты формировать с разной степени ветхости - кому-то по одним предметам доставались почти новые или новые, кому-то по другим, ну и ветхие / совсем ветхие так же
а перед выпуском за счёт переизданий новьё, и собственно даже если в какой-то год не переиздавали всё равно учебнику был 1-2 года, а не пятилетка
я не знаю что сказать )) может вы просто платили за все. подружка дочку с сада до конца началки водила на танцы. дорогой достаточно был кружок, около 8 тыр + сборы на костюмы и выездные концерты. и она как-то рассказала, что одна мамаша, явно не сильно обеспеченная, жаловалась как дорого нынче детей развивать. на что подруга резонно ей ответила, что через квартал в прогрессе точно такие же народные танцы бесплатные! но мамаша ответила, что им именно этот преподаватель нравится. ну штож...
ТОП 5
3
4