На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
к французским аристократам тоже приходили, может не матросы, но это не важно )) немцы грабили евреев или скупали все за копейки, когда те бежали. думаю и в американских историях войн за независимость или гражданской тоже таких историй пруд пруди.это, если без смертоубийств, процесс достаточно естеПственный. Что-то где-то скапливается, т.к. доход на капитал всегда сильно обгоняет доход на труд: на одном краю общества становится много денег на другом - много долгов, потом перераспределяется или через изменение налогов, или через кризисы. Многие считают войны и революции именно таким механизмом выравнивания. Т.е. не хочешь катаклизмов в стране - не допускай большого неравенства. Понятно это не особо понравится Илонам Маскам, но они пусть едут в США. Там не страна, а чистый бизнес)))
ограбить или забрать по закону в прошлом могли где угодно.
Вот и получается что без богатства больше шансов выжить самому и вырастить потомков. Если не вписываться за чужие амбиции а всегда быть в стороне.
Если у вас нету тети, вам ее не потерять...
И на наемной работе бизнес у вас не отжать.
* навеяно наемниками из предыдущего поста : )
И на наемной работе бизнес у вас не отжать.
* навеяно наемниками из предыдущего поста : )
это в мирное время. а если война или революция, там и еда богатством будет, не говоря про женщину )) убьют, ограбят и изнасилуют.
а в мирное время и у нас вроде бы никто открыто и безнаказанно не отбирал фамильное золото и брильянты.
а в мирное время и у нас вроде бы никто открыто и безнаказанно не отбирал фамильное золото и брильянты.
ну так и рекомендуют не накапливать рыбу, а иметь приличную удочку и стараться жить возле зарыбленного водоёма))) Если возраст сравнительно юный, профессия востребованная и хорошо оплачивается, здоровье крепкое, то "подушки" в размер чтобы покрыть годовой объём обязательных платежей вполне достаточно. Вот чего я не люблю, так это кредитов и иБотек. По-моему их лучше избегать - хотя это вроде как и не правильно в стране с высокой инфляцией с точки зрения экономических аксиЁм
а в мирное время и у нас вроде бы никто открыто и безнаказанно не отбирал фамильное золото и брильянты.а у нас было хоть одно поколение, которому повезло прожить без войны?
смотря какой войны. согласитесь, война на твоей территории, типа ВОВ, или войнушки на чужой, типа афгана, это разные войны. если разделять, то да, родившиеся после второй мировой пока жили без войны.
а если не разделять, то надо поискать на глобусе такую страну, которая в течение жизни поколения нигде и ни с кем не конфликтовала.
а если не разделять, то надо поискать на глобусе такую страну, которая в течение жизни поколения нигде и ни с кем не конфликтовала.
Сейчас читают
Молоденькая собака Шейла
3572
19
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
101097
1000
Планирование беременности (часть 3)
198688
1000
а у нас было хоть одно поколение, которому повезло прожить без войны?Мои родители 1945 года рождения. По совокупности фактов, им выпало жить в самое благословенное время... даже с учетом 90-ых.
мне кажется с котом поговорить и то больше смысла)
ТОП 5
2
4