Отец Тук
Учебники в школе за денежки, нам выдавали.
Когда училась я, никакой речи о платных учебниках в школе не было, всем желающим библиотечные выдавались совершенно бесплатно. Но я не любила библиотечные, даже если новые (а часто бывали и новые, библиотечные фонды хорошо пополнялись). Мне всегда хотелось свои, поэтому мне покупали, а я потом сдавала их в библиотеку.
Вы учились значительно позже, уже, видимо, совсем на закате Союза, а то и после... вот и пошло всё за деньги.
Dаkota
учебники всем выдавались в школах, и выдаются сейчас и в младшем звене и в среднем.
Харэ свистеть, моя крестница перешла в 5-ый класс, учится в обычном лицее, с первого класса все учебники - забота родителей, закупают сразу на класс.
Alippa
Так что по мне пусть лучше всё будет платное, но без промывание мозгов про то какое у нас добренькое государство.
А государство и не должно быть добреньким, это не его задача. Государство должно осуществлять свои функции и создавать условия. Всё.
Ундинa
Мне ещё выдавали. Это я сыну в 5-й и в 6-й класс покупал.
Отец Тук
школы обязаны обеспечивать учебниками по общеобразовательной программе. наших обеспечивали ) покупали только рабочие тетради и доп.учебники по спец.программам. и то, эти учебники для спец.классов за три копейки отдавали предыдущие классы.
lexus
как там первомайский сквер, видел кто?
:cray-1: Предполагаем, что несчастной брусчатке в Первомайском сквере (https://t.me/teleact54/34096) недолго осталось лежать

То из неё башни строят, то грузовики по ней ездят, а теперь ещё и водой из канализационного люка заливает
(с) АСТ-54
Отец Тук
У моего ребёнка все учебники все годы были и остаются бесплатными. Только рабочие тетради покупали.
Алексий
Ну потому что по скрепной традиции сделали на отвяжись из п.5 и палок :live:
свет
Ну, может сейчас уже и поправили всё это безобразие.
Алексий
Тротуар возле музея напротив мэрию разобрали. И лестницу:хммм: