На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Репортаж из зоны комфорта, то есть с пляжа. Вот сколько наблюдаю, столько удивляюсь, как интересно у билингвов работает мозг, они переходят с языка на язык абсолютно непринужденно и незаметно для себя. Попыталась отследить закономерности - в каких-то случаях очевидно, что метафорическая иголочка перескакивает на другую дорожку в случае препятствия. Типа сидят люди, говорят на казахском, доходят до какого-нибудь термина, пришедшего из русского, говорят термин, потом в целом съезжают на русский. Это типа объяснимо. Но есть и необъяснимые случаи, типа говорят-говорят по своему, потом бац, фраза по-русски «ага, и тут же вылететь с работы», потом опять по-своему. Или такое же необъяснимое включение фразы «это вопрос силы воли!» в длинную дискуссию на казахском. Оч приколько
Это ты латышей матерящихся на русском ещё не слышала 

Видно, какие-то понятия засели в памяти из другого языка, потому что звучат на нем более естественно или родились в другом языке.
Насчет комфорта. Увидел фотки, интересно, где это, и как тебе там нравится?
Насчет комфорта. Увидел фотки, интересно, где это, и как тебе там нравится?
Эти 280 тыщ в мексиканских потоках просто растворились )
Так и этих Байденко с пособиями кинул.
Как и Трюдо.
Как и Трюдо.
В РФ мигранты платят что бы работать. В США мигранты приезжают за пособиями и футбанками.таладна, зайдите в пенсионный фонд, он же соц фонд и убедитесь кто кому платит. Я недавно был и картинка до сих пор перед глазами.
Я ж говорил - этодругин не предлагать.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
14250
231
Мост через Чую на Мажое смыло
28250
50
Обо всем понемногу. (часть 2)
308542
1000
Осталось уяснить выгоду для РФ.5-10-20 млн (в зависимости от занятой территории) белого неисламского населения.
За период 2001-2024 год постоянное население РФ уменьшилось со 146.3 до 146.1 млн. Исключительно по данным Росстата, никакой буржуйской статистики. Это при том, что в 2015-2017 годах был скачок вверх на 3.7 млн за счет Крыма и миграции с Украины. Аналогичная депопуляция только в Японии, но у них территория гораздо меньше.
Все, что происходит на Украине с 2014 года обусловлено в первую очередь тем, куда ихнее население двинет - в ЕС или в РФ. Остальное - ширма. Еще конечно неплохо бы земелки приобресть, но людишки важнее.
футбанкафуДбанк. Там буква Д, а не Т. От слова "еда", а не от слова "нога". Ну ладно Зурбаган неграмотный в английском, но ты то вроде могешь.

И где в РФ соцфонд платит иностранным гражданам по факту их прибытия?
Старая-добрая Турция, старый-добрый Кемер. Пометавшись, куда бы поехать в отпуск я выбрала многократно проверенный вариант, тк по соотношению цена-качество он вне конкуренции. Отличное море, теплое и чистое. Если хочется полного релакса, в том числе, для мозга - прекрасное место. И если хочется на время пожить нормальной жизнью, где работает Икеа, Инстаграм, TV-каналы всех европейских стран и где представители многих постсоветских мирно общаются между собой, несмотря на - тоже сюда. Тут активные виды спорта только не зайдут, не потому, что нет кортов и велодорожек, а потому, что влажно и жарко.
terroristka
Флужу отечеству!
если только население там оставшееся не пенсионеры в основном, которые не выгода вовсе, а иждивенцы.
Хорошо описала, сразу чувствуется местная атмосфера. Скинь в личку любимый отель, пожалуйста. 

Яэтогонехотел
old hamster
От винта! Из 300 тр желаемого ФНС 150 тр отбито. С учётом, что два платежа НДФЛ в общем сумме - обязательство наше в 90 тр выплачены, осталось отбить 60. И это сделаю тоже. Плюс подружился типо с начальником отдела ФНС. Кароче. Жить можно). Тай в ноябре возвращается, кредит за японоавто досрочно сокращается. В том числе и за счёт возврата НДФЛ за покупку в Казани квартиры. В январе после Казани ещё и Харбин с ледовым городом. Ну и очень хотим летом на ГА повторить тур. С друзьями теперь уже. Урррррааааа!!!!
GuimpLena
Белая Госпожа
ну конечно. одни пенсионеры. главное верить канальчикам
я тебе давно вольную выписала. что не так?
какой же прекрасный алтай... как я его люблю.
а машина моя что учудила сегодня. я ехала-ехала, а она мне пишет: вы устали. отдохните, пожалуйста. нормально????
а машина моя что учудила сегодня. я ехала-ехала, а она мне пишет: вы устали. отдохните, пожалуйста. нормально????
Какую вольную, зачем?
Мне никаких вольных не требуется, моя королева, ты ччего эттто
Мне никаких вольных не требуется, моя королева, ты ччего эттто

Машина с искусственным интеллектом и умными часами?
Лошадок погладила?
Лошадок погладила?
Мой китайчик тоже мне каждые 2 часа кофе попить предлагает.
вот, а люди обо мне почему-то так не заботятся. Эта через 5 часов сподобилась только. Через два мы даже не вспотели
лошадок я пожалела. хотели маралов погладить, но дни были амаральные и маралов мы так и не увидели.
мужчины! что подарить парню 28-ми лет, который меня бесит тем, что ему ничего не нужно.
мужчины! что подарить парню 28-ми лет, который меня бесит тем, что ему ничего не нужно.свободу))))
От кого или чего
В 28 обычно еще ничем не обременен, что б свободы требовать. Скорее наоборот
В 28 обычно еще ничем не обременен, что б свободы требовать. Скорее наоборот
Слишком уж
Как по ржавчине? У меня пока только это сомнения вызывает
Как по ржавчине? У меня пока только это сомнения вызывает
у них новые кузовы с гарантией по коррозии
да вот свободы не жалко как раз, но он что-то решил похоже жениться и вызывает тетку знакомиться с родителями невесты и с собственно невестой.
Сегодня неудачно пошутил над женЖиной и совесть мучит. Решил восстановить москитные сетки на форточках в квартире родителей, а то растения от духоты болеют. А т.к. окна скрепные, деревянные фрамугу приходится снимать чтобы не на весу работать. ну вот только я расположился поработать как подруливает паркетник прямо под окно и у меня в голове мелькает мысль как бы не уронить всё это на крышу золотистому красавцу. Из авто выходит дама не из нашего двора, явно залетная и оглядывается и тут черт меня дёрнул озвучить свои сомнения. Говорю ей сверху (с улыбкой) зря вы тут нарисовались когда я с окнами задуряюсь. Не хотелось бы повредить ваш паркетник. Ну я думал обматерить не обматерит, но пошлет вежливо и пойдет по своим делам.
А у бедной тётки нервы видимо были на пределе. Она как начала делиться проблемами и то что она на прием в Авиценну, и что опаздывает, и что 40 минут ищет место для парковки, и что она тут первый и последний раз, и что живет рядом в частном доме (где у нас в Тихом центре частные дома остались?) и ей постоянно под ворота ставят машины.....
Я уже 10 раз пожалел, что так глупо пошутил.
Понимая, что она уже боится ставить авто под моим окном, т.к. подозревает меня в желании напакостить посоветовал припарковать чуть в стороне, под деревом. Уж не знаю чем дальше дело закончилось. Мне ту часть двора плохо видно было.
Но зря, конечно, я ей ляпнул то что ляпнул.
Прости...
А у бедной тётки нервы видимо были на пределе. Она как начала делиться проблемами и то что она на прием в Авиценну, и что опаздывает, и что 40 минут ищет место для парковки, и что она тут первый и последний раз, и что живет рядом в частном доме (где у нас в Тихом центре частные дома остались?) и ей постоянно под ворота ставят машины.....
Я уже 10 раз пожалел, что так глупо пошутил.
Понимая, что она уже боится ставить авто под моим окном, т.к. подозревает меня в желании напакостить посоветовал припарковать чуть в стороне, под деревом. Уж не знаю чем дальше дело закончилось. Мне ту часть двора плохо видно было.
Но зря, конечно, я ей ляпнул то что ляпнул.
Прости...
Кузов оцинкован, кроме крыши.
Так-то тугелы у нас уже ж с 21-го года продаются. Равно как и Атласы из Белоруссии.
Ржавых пока не встречал.
Так-то тугелы у нас уже ж с 21-го года продаются. Равно как и Атласы из Белоруссии.
Ржавых пока не встречал.
Значит, их максимум на три года и хватает (2024 - 2021 = 3), а потом их выбрасывают. Л -- логика.
Эта через 5 часов сподобилась только.ну так сподобилась же...
моя машина (стиральная) вообще не заботится о хозяйке, только безэмоционально указывает, сколько времени я могу заниматься другими полезными делами.
мне недавно 28-летний дружбу предложил (не в соцсетях), и как начало дружбы - ужин в рЭсторане
ну не похожа я на боХатую даму (к сожалению)
вот чего надо?
ну не похожа я на боХатую даму (к сожалению)
вот чего надо?
Интересно, китайцы голубику тоже научились выращивать?
Для нее же тайга нужна, северА.
Купила в "Магните". Вид сразу вызвал подозрения: шибко крупная и темная.
По вкусу оказалось тоже нифига не голубика, где-то между иргой, черешней и черноплодной рябиной,
что впрочем не отменило приятного вкуса. Но не голубика... не голубика.
Для нее же тайга нужна, северА.
Купила в "Магните". Вид сразу вызвал подозрения: шибко крупная и темная.
По вкусу оказалось тоже нифига не голубика, где-то между иргой, черешней и черноплодной рябиной,
что впрочем не отменило приятного вкуса. Но не голубика... не голубика.
В чем афера?
Взять с меня нечего, окромя наивности.

да мало историй что ли) начиная от - поесть в ресторане и смыться не заплатив)
ну вот первый же запрос -
web-страница
web-страница
зато сытый)))
пыспыс. кто на что горазд)
пыспыс. кто на что горазд)
тетка в следующий раз подумает - подумает и поедет на такси по центру.
Показать спойлер
назвался владельцем известного заведения, пробила - другие имена у владельцев и учредителя.
Показать спойлер
зачем 56-летнюю-то?

да почему у более старших не возникнет вопросов? если мозги есть - возникнет))
так вот ты какая - голубика китайская 

ТОП 5
1
2
4