Дозор- Предвесник Осени)))
72922
1000
Пепnи
и у меня минут 15 как всё наладилось
OLDMAN
Что там, Травников выклянчил чего у боярина?
Андрея Травникова исключили из Президиума Госсовета. Губернатор возглавлял комиссию по науке(с) новости НГС
Похоже, что нет.
Пепnи
Вот тебе и раз. Значит не оправдал, подвёл.
Ишь ты, по науке...
Alippa
Похоже, традиционный НГС-форум переживет и ютуб и всякие бесовские соцсети. ))
Пепnи
Травников -- назначенец Путина, так что премьер не может его подвинуть.
aglow
В Дзержинском районе прорыв. От электричества отключены дома, не работают светофоры.
OLDMAN
В Дзержинском районе прорыв. От электричества отключены дома, не работают светофоры.
Наконец-то прорвались в светлое прошлое, которое без этого дьявольского изобретения, без электричества?))) Кстати в те времена светофоры были с ручным приводом - новые рабочие места!
Alippa
Ага, скрепно стало. Потеплело сразу.
Вот интересно, наш город все беды на себя примерит или мимо чего-то проскочит.
Вроде не топило, тьфу-тьфу.
aglow
Ну и я зачем-то с хорошей новостью... у нас наконец-то открыли сдэк-кладовку. Я прям рада радешенька
aglow
Ставочку подняли. Надо брать ипотеку)))
Диего
Мне в моей стране хорошо и радостно. И пусть весь мир подождёт. Пофиг Ютуб. Льет с каналов некоторых дерьмо, значит в топку. Неоднократно предупреждали. В Китае вообще все это под запретом. И впереди планеты всей. И эдики скоро возвращаться будут. И ОИ будут ещё. Не с крысами на улицах столицы европейской страны. Все есть хорошо и будет ещё лучше
Alippa
Ну и пусть прутся. Их грабят, а они прутся. Чего стоит власть, которая не может обеспечить правопорядок хотя бы на время ои? Вояки стремные
Яэтогонехотел
чем ответишь если не сбудется твой прогноз?
Яэтогонехотел
Чего стоит власть, которая не может обеспечить правопорядок хотя бы на время ои?
такая власть мало чего стОит, но и та, которая кроме как запугать и застращать ничего не умеет - стОит не намного больше
Яэтогонехотел
угу, а я тогда стану прима-балериной Большого театра имени Кехмана
aglow
Я тоже хочу о хорошем. Очень спелые, вкусные манго завезли в Ярче. Некоторые до 2 кг. Рекомендую.
OLDMAN
прекрасно!!! мне надо!!!! осталось найти ярче
Alippa
угу, а я тогда стану прима-балериной Большого театра имени Кехмана
за язык никто не тянул :biggrin:
OLDMAN
блин...мимо прошла только что
aglow
Интересно как мы за 5 лет сможем построить свою станцию с нуля? Тут мостик через речку..."Юра, прости мы всё..."©

Показать спойлер
Роскосмос согласился с предложением NASA, что МКС будет топить Илон Маск.

Вообще-то затоплением МКС должен был заниматься Роскосмос. Поддержание орбиты станции, в том числе и её сведение с орбиты - всегда была обязанность России. Это прописано во всех уставных документах МКС.

МКС предполагалось эксплуатировать до 2015 года, потом продлили до 2024, потом до 2030. При этом Роскосмос решил соскочить и ловко продлил себя только до 2028 года. Таким образом, в 2030 году уже не будет российского сегмента, к которому смогут стыковаться корабли Прогресс и поддержанием орбиты станции 2 последних года будет управлять не ЦУП в Королёве, а Хьюстон.

Из-за того, что Роскосмос ушёл, NASA потребовалсь срочно искать $1.5 млрд на безопасное затопление МКС. Нельсон перед Конгрессом (https://spacenews.com/nelson-lobbies-congress-to-fund-iss-deorbit-vehicle-in-supplemental-spending-bill/): «Что за срочность? Оттого, что мы не знаем, что собирается делать Путин. Можем оказаться в чрезвычайном положении, когда нам потребуется свести с орбиты структуру размером с футбольное поле, и свести безопасно, в 2031 году»

Теперь заказ на сведение МКС ушёл Маску. Он изготовит «Американский корабль затопления» (USDV, U.S. Deorbit Vehicle) сделанный на основе «Дрэгона». У USDV 46 двигателей «Драко» на борту – 16 на корабле и 30 в сервисном отсеке, которые дадут тягу 100 кгс и Δv 57 м/с.
Масса USDV – 30т из них 16т топлива. Запустить его на F9 – не получится, необходимо использовать FH. Возможно, именно поэтому Роскосмос соскочил – по сравнению со станцией «Мир», МКС намного тяжелее, у Роскосмоса нет тяжёлых ракет и для затопления пришлось бы запускать 5-6 мелких «Прогрессов».

Нельзя ли спасти МКС?
МКС – это проект 15 стран, который непрерывно действует на орбите уже более 20 лет. Срок службы станции подходит к концу из-за ограничений ее конструкции. Основной российский модуль «Звезда» изготовлен в 1986 году - ему 40 лет. Американские модули поновее - им, в среднем, 15 лет, но это тоже немало.
НАСА искало несколько вариантов вывода МКС из эксплуатации и решило, что безопасное контролируемое сведением кораблём Маска - наилучший вариант. Роскосмос согласился.

Контролируемое сведение МКС подразумевает:
• Использование естественного снижения орбиты для уменьшения высоты станции.
• Выполнение контролируемого тормозного импульса для направления поля обломков в сторону удаленного необитаемого района в океане.
• Обеспечение минимального риска для людей на Земле и минимального долгосрочного воздействия на окружающую среду.

Альтернативные варианты, которые были рассмотрены и отклонены (https://www.nasa.gov/wp-content/uploads/2024/06/iss-deorbit-analysis-summary.pdf?emrc=667c97a20241b):
• Продлить эксплуатацию после 2030 года: Технически возможно, но нежелательно из-за запланированного перехода к коммерческим станциям и окололунной станции «Гейтвей».
• Неконтролируемое падение: Слишком рискованно.
• Разборка и возвращение на Землю: Требует десятки выходов в открытый космос, и спецкорабли сведения - это сложно и дорого.
• Продажа частникам: Не получено реальных предложений и юридически сомнительно, т.к. часть оборудования принадлежит разным странам и содержит технологические секреты.
• Подъем на более высокую орбиту: Требует разработки новых космических аппаратов, дорого.
• Раздробить на мелкие куски: Опасно, образуется космический мусор.

Текущий план гарантирует безопасную утилизацию МКС, сводя к минимуму риски и максимизируя научную отдачу:
• В 2026 запускается первые модули PPE & HALO окололунной станции «Гейтвей» на дальнюю замену МКС.
• В 2027 к МКС пристыковается модуль частной американской станции «Аксиом», начнётся перенос туда самого ценного.
• В 2029 к МКС стыкуется корабль затопления USDV
• В 2029 «Аксиом» отстыковывается и начинает коммерческую эксплуатацию независимо от МКС
В 2030 МКС покидает последний экипаж, орбита опускается с нынешних 400 км до 300 км.
• В январе 2031, USDV включает двигатели и начнёт манёвр сведения с орбиты, после чего станция сгорает в плотных слоях атмосферы, обломки упадут в тихий океан.

При этом, если Роскосмос в течении 5 лет не запустит новую станцию РОС, то РФ лишится пилотируемой космонавтики.
Показать спойлер
Alippa
Как замечательно зато шутили про батут, про кривые дрова.
OLDMAN
шутили хорошо, но забыли народную мудрость про то, что "хорошо смеётся тот, кто...."©

как кто-то грустно пошутил: первыми вышли в космос, первыми оттуда и уйдём©
Alippa
Украденный мост идеально описывает положение в космосе и в стране. Украли на копейку и при этом разрушили на тысячи.
Показать спойлер
Украденный ж/д мост оперативно найден в одном из пунктов приёма металлолома в Рязанской области. По информации Mash, воришка получил за 60-тонную конструкцию примерно 1,3 млн рублей. При стоимости моста в 300 млн.
Показать спойлер
OLDMAN
про мост я читал, но до конца в эту историю поверить не могу, мне просто не хватает воображения(((.
Alippa
"Страшно дорогие металлы - в десятки раз дороже золота.... Он же продал их как лом - на чапельники."
2007 год - один из фильмов, наиболее правдиво отражающих российскую действительность.
Показать спойлер
Показать спойлер
aglow
интересно, что именно французы додумались вынести открытие олимпиады за стены стадионов, 100 лет репу чесали))) (это их третья олимпиада, до этого были в 1900 и 1924)

из "телеги":
Показать спойлер
Поскольку несколько человек уже написали мне, то отвечу всем одним постом - как смотреть Олимпиаду, если вы в России.

Заходите на сайт МОК

https://olympics.com/ru/paris-2024

Там даже русская версия есть - причем, очень качественная! И регистрируетесь. Либо по электронной почте, либо по одноразовому коду. Могут быть глюки в зависимости от браузера. Но даже я, технический дебил, справился за две минуты.

Потыкал в разные разделы - великолепный сайт. И трансляции всего, что угодно.

Правда, смотрю это с грустью. Причины её, думаю, очевидны без объяснений
Показать спойлер

осталось понять как же теперь закрывать шоу?)))
Ушелец
"Страшно дорогие металлы - в десятки раз дороже золота.... Он же продал их как лом - на чапельники."
До отпуска цен оставалось пол-года.
Мониторинг цен на барахолке от газеты "Красный проспект". Май. 1991

Зарплаты месячные еще были у многих на уровне стоимости детского велосипеда))) рублей 150-200
Alippa
Чего стоит власть, которая не может обеспечить правопорядок хотя бы на время ои?
такая власть мало чего стОит, но и та, которая кроме как запугать и застращать ничего не умеет - стОит не намного больше
Меня и все мое окружение в настоящее время абсолютно никто не стращает и не запугивает. Родные, друзья, приятели, толпа коллег. Все чувствуют себя свободно и безопасно, если мы говорим про власть нашей страны. А не про страшилки блокировать мой аккаунт здесь))) в данном случае, ты прав)))). Тут другая власть)))
Яэтогонехотел
ты лоялист и наёмник. Какие у тебя и твоих коллег могут быть страхи?

Чтобы не выпасть из карьерной обоймы и не потерять тот уровень дохода, на котором основывается гедонизм твоей семьи и, чтобы никто из близких не заболел или не стал жертвой несчастного случая.

Это у предпринимателей куча проблем, а у наёмников - только две.

Это я тебе как бывший наемник могу сказать.

А счастье - это отсутствие несчастья. поэтому наслаждаемся счастьем пока не пришло несчастье (ттт) и не гневим Бога - рассказывая ему о своих планах.
aglow
А про друзей моих что расскажешь? Ни один из четверых не наемник. В наши 62. Все свои небольшие дела пашут. И я пяток лет не наемником отьездил по стране. Не гневи Бога ты. Счастье - это гармония. И Родинаю. В любом состоянии и занятии. У меня есть. Про тебя не напишу ибо ярлык будет , а за это бан аккаунта оказывается.
Добавлю ещё одного. Владелец сто, около семи лет назад по ФИТ сервис зашёл. Сын молодой рулит. А он, ему 44, в Донбассе. Обеспечивает за cвой счёт всем необходимым конкретное подразделение. Львиную долю на фронт от прибыли. С ним какие ярлыки будут? Он что боится потерять?) совесть просто есть и Родину любит. Вот и все
aglow
Но снова слышу я - «Постой,
Куда спешишь, игрок, постой»,
И остаюсь я вновь за той,
Такой манящею чертой.
А мозг пронзает словно ток -
Я запасной игрок,
Я запасной игрок.
__

Гы. Это я не про себя)))
Яэтогонехотел
да хватит вам. взрослые же дядьки. у всех свое счастье. главное чтобы близкие были живы-здоровы и сам себе не в тягость.
Я вот ездила дачу покупать, за 10 минут передумала вообще заводить себе эту дачу и уехала в город.
Яэтогонехотел
А про друзей моих что расскажешь?
это же твои друзья, как я могу про них что-то сказать?
GuimpLena
Я тебе сто лет назад про дачу заяснил. Как и про свой дом. Езди путешевсивовать , пока есть возможность. Это дело.
Alippa
Ну и грош цена тогда твоим комментам про лоялистов и наемников. Как и про страхи и счастье
aglow
Дожди пошли. И ливневые и грибные. И автоха на подходе. Надо срочно узнать где грибные места. Очень хочу в лес
Яэтогонехотел
Ну и грош цена тогда твоим комментам про лоялистов и наемников. Как и про страхи и счастье
ну так не читай мои комменты. Ты вот мне не интересен со твоей мещанско-обывательской риторикой от слова совсем. Я твои посты не читаю...ну или стараюсь игнорировать, берегу нервы))
Если ты щастлив, то на фига все эти вопли про то, что тебе хорошо? Люди, которые щастливы по-настоящему об этом не вопят. стараются не спугнуть, не сглазить. А ты, такое ощущение, что постоянно и тотально не уверен в том успешная твоя жизнь или нет. Затянувшийся кризис среднего возраста?)))
А ещё надо съездить на космодром. В Белогорск. И уже и в Хейхе. И ещё в Шамбалу. Очень красивое место.
Яэтогонехотел
От ока господня в Шамбалу не убежишь. :padre:
И от себя тоже.
elle08
да как всегда. может мне фен дайсон нужен?
GuimpLena
У меня Remez и он мне больше нравится, дайсоновский стайлер почти забросила
GuimpLena
Лучше пылесос. Или шуруповерт.
Alippa
Ну на стольник могли бы всех обутт и сделать олимпиаду с русскими и русским флагом.
Вот это я понимаю.
Так только пшик пшиковский.
Absolut
это не французам было дано решать про допуск нас к олимпиаде, уверен им бы очень хотелось, чтобы наши спортсмены к ним приехали
Absolut
Селин Дион была прекрасна :wub1.gif: и цветной дым над мостом

Остальное можно было и не показывать