Дозор- Предвесник Осени)))
72988
1000
Диего
Странные у тебя семейные традиции
Ушелец
О силе духа говорит несомненно. Но я считаю, что произошла ситуация, когда для и ради самоутверждения и демонстрации сильного духа одного инвалида была поставлена в ситуацию дискриминации куча здоровых людей.

На мой взгляд порой идет злоупотребление отдельными особыми малочисленными нетактмикаквсе категориями граждан своими требованиями. Это не только и столько инвалидов касается естественно.
Ушелец
Писториус с командой нашли читкод и взломали легкую атлетику. Дух духом, но это еще и конкурентное преимущество -- технический допинг.
elle08
Странные у тебя семейные традиции
Думаешь, у него папа бил маму?
свет
Думаешь он набрался традиций в чужих семьях или ходил на экскурсии?
свет
Вот я жду когда кто-нибудь додумается объявить себя электросамокатом и в таком виде явится на соревнования. Ну и кто тогда будет писториус
GuimpLena
Давно пора! Соревнования андроидов будут крутыми
elle08
Думаю, что, как обычно, «талантливо троллит». Свежо, талантливо, тонко и очень умно.
GuimpLena
Вот я жду когда кто-нибудь додумается объявить себя электросамокатом и в таком виде явится на соревнования. Ну и кто тогда будет писториус
И главна, нельзя будет отправить на обследование на предмет, что этот кто-нибудь не самокат, а психбольной. Ибо сразу объявят тебя нетолерантным.
elle08
Так давно уже поводятся. Роботовый ММА уже банальность, ждём роботов на олимпийских играх.
свет
Нет конечно, глубокая детская травма у существа с таким папой и традициям - печально это
Отец Тук
Это не то, я хочу как в "Тихоокеанский рубеж" хотя бы :смущ: :wub1.gif:
свет
была поставлена в ситуацию дискриминации куча здоровых людей.
Вообще не факт. Нет достоверного понимания, что протезы Писториуса дают ему существенное преимущество перед здоровыми людьми, а не уравнивают шансы. Это во-первых.
А во-вторых... В каком-то смысле - да, технический допинг. Но это тот вариант технического допинга, который на мой взгляд правильный. С общечеловеческой точки зрения. Благодаря ему, человек, лишенный ног, может на равных соревноваться с теми у кого они есть. Здравая инклюзия, не за счет ограничений на здоровых, как это часто бывает, а за счет увеличения способностей инвалида.
Ушелец
Вот именно, что нет достоверного понимания. И именно потому что достоверно неизвестно, дают ли протезы преимущество, пожертвовали возможно даже спортивными судьбами здоровых спортсменов, дав самоутвердиться за их счет человеку, который выиграл у них незаслуженно и нечестно, ибо эта вероятность не исключается.

Человек, лишенный ног, должен соревноваться с людьми лишенными ног. Иначе - это как одобрять с общечеловеческой точки зрения борьбу мужика и бабы. Поэтому, на мой взгляд, произошло то самое неоправданное ограничение здоровых в угоду нездорового стремления угодить во что бы то ни стало и чего бы ни стоило нетакимкаквсе.
свет
дав самоутвердиться за их счет человеку, который выиграл у них незаслуженно и нечестно, ибо эта вероятность не исключается.
С логикой проблема. Если не доказано, что этот допинг действительно дает преимущество, то утверждение о "незаслуженно и нечестно" - ложное. Возможно пожертвовали, возможно нет. Возможно незаслуженно, возможно заслуженно.
это как одобрять с общечеловеческой точки зрения борьбу мужика и бабы
И снова нет. Ибо таким сравнением вы приравниваете один из полов к инвалидам.
Человек, лишенный ног, никому ничего не должен априори. Он может соревноваться с инвалидами, если хочет, может соревноваться со здоровыми людьми, если хочет. Он решает это сам. Ограничения здоровым тут нет никакого - отрезайте ноги, вставайте на протезы и вперед.
Есть замечательный рассказ Скаландиса "Последний спринтер". Он коротенький - как раз на ту тему, что оставьте человеку право самому решать, как подняться на Олимп. Любому. Написан он был еще тогда, когда СССР всем казался вечным, поэтому явно просвечивает антитеза СССР-капитализм. Но отнюдь не главная.

ЗЫ. Я вообще за свободу любого допинга в профессиональном спорте. Строго по Скаландису. И именно потому, что это позволяет уйти за пределы возможностей "натурального" человека.
Диего
Поэтому не женат?) скалки боишься?
terroristka
А зверя в человеческом обличии под именем Зелимхан Хангошвили не ждут. Потому, что такой зверь должен поспешить на суд Божий.
Яэтогонехотел
То есть закон и справедливый суд тебе и другим РФ-гражданам не нужны, верно?
Диего
Нормальный справедливый суд
Диего
То есть укрывательство убивца - это справедливое и другое. Как обычно в манямирке
Яэтогонехотел
мне абсолютно все равно на обоих зверей. гораздо важней, что куча других людей вышли живыми на свободу.
terroristka
Это как домашних хомячков на свободу выпустить. Донатить будете?
terroristka
Чем они вам важны. Родня?
GuimpLena
Может жених или любовник :umnik:
terroristka
а мне интересно, чоэта путин без всякого карантина со всеми пошел обниматься
GuimpLena
вы о чем? хомячки это наши пойманные шпиЁны? за что вы так? у людей тут родня, они наверное счастливы своих хомячков домой получить :dnknow:
lexus
Ну так карантин давно в головах либерды.
lexus
не со всеми, только с близким по духу :biggrin: да хз, никто не может сказать что и зачем делает путин.
terroristka
А вот кто рад получить обменный фонд с другой стороны? Ну кому скочиленко вперлась?
GuimpLena
С другой стороны свободная страна, пусть принимает и содержит
GuimpLena
да вам то какое дело? ну просто порадуйтесь, что люди живые и на свободе. не убийцы, не насильники, не террористы. даже не воры.
GuimpLena
Цивилизованный мир спасает всех, кого может -- всех невинных, порядочных, умных.
terroristka
Ну а так-то Путин должен со всяким встречным - поперечным обниматься? Я вот ни разу не путин, но у меня личная дистанция примерно километр
aglow
Жаль что не отпустили Кагарлицкого, Журавеля и Беркович с Петрийчук. Да много кого ещё.
Нет, не мои родственники. Просто по-человечески жаль.
GuimpLena
поверьте, мне совершенно все равно кого встречает или не встречает путин и с кем он обнимается. это его дело личное. может этот красиков его давний друг или это пиар такой. ни на что в жизни этот факт не влияет.
terroristka
А вам какое дело. Я нейтральнл к такому отношусь. Политики разыграли очередную партию, обывашки радуются по свистку
OLDMAN
Ну еще отпустят, какие наши годы
GuimpLena
так я и не задаюсь вопросом кому нужны эти люди. обывашки просто рады за людей и их родственников.
GuimpLena
Но мы-то с тобой можем обняться тактично, по-интровертски.
Диего
Через целофан естественно
terroristka
Обывашкам наплевать. Им приказали радоваться. Ну вот лично я не вижу ничего плохого в ситуации. Теперь будем посмотреть кто себе очки кинется записывать.
GuimpLena
а вам приказали радость обывашек принижать? вы что такая грубая всегда? лишь бы кого унизить да оскорбить.
OLDMAN
Их заявлял кто-то к обмену и есть на кого менять :umnik:
aglow
По приказу могут радоваться только те, кто обязан приказы выполнять. Остальные от души.
Ушелец
Мне не нравится, когда вы начинаете разговаривать как училка. Я ж не ваш студент. Призываю вас оставаться в рамках и без хамства.

В вашей логике тогда, если не доказана польза или вред чего-либо , то априори нужно трактовать эту штуку полезной или пусть как нейтральную. А это не так. Тот факт, что не доказано преимущество, автоматически не означает, что доказано равенство.

Я прировняла не один из полов к инвалидам, а лишь показала, что борьба неравных лишена смысла и не является честной. Мне казалось, что это должно было поняться.
Женщины соревнуются с женщинами, мужчины - с мужчинами, инвалиды - с инвалидами. Инвалид с технической приладой не равен мужчине с ногами - просто по факту.

Про «отрезайте ноги» только сейчас кажется бредом, но тенденция к тому, чтобы нетакимкаквсе давать преимущество по факту этой нетаковости, намечается. Люди будут стремиться к инвалидности, признанию себя гомосексуалом, еще кем угодно, если именно это будет давать карт-бланш и возможность скачка над огромной массой более способных, сильных, смелых, талантливых, умных людей.
GuimpLena
В целлофан тебя будем заворачивать?
свет
Все это пена. Перебесятся и придут к норме или похоронят игрища. Или компрачикосы какие-нибудь возродятся.
В Штатах уже почти наигрались с квотами на цветных и ЛГБТ. Оказывается в бизнесе не это главное.