Дозор- Предвесник Осени)))
72959
1000
OLDMAN
может просто квоты стали уже не нужны. они в принципе нужны на первых этапах, чтобы возникла привычка и обыденность. а когда это обыденность, то нафига квота? все и так равны, более-менее.
OLDMAN
В США повсеместно убрали квоты, а зачем тогда Камала себя черной заявила интересно. Тем более что она не чёрная
elle08
ее отец черный из ямайки.
terroristka
Потомок в том числе ирландцев, там дофига кровей намешано. Он такой же чёрный как Тимати
elle08
ну так и у нас намешано кровей много, не мешает же это нас себя русскими называть. она не врет же, пусть и ради пиара, но говорит правду.
OLDMAN
Все это пена. Перебесятся и придут к норме или похоронят игрища. Или компрачикосы какие-нибудь возродятся.
В Штатах уже почти наигрались с квотами на цветных и ЛГБТ. Оказывается в бизнесе не это главное.
Вы знаете, я искренне на это надеюсь.
terroristka
Если намешано то пусть и ирландцем себя объявляет, чем ирландцем быть хуже?
elle08
В текущей ситуации выгодно быть черной. В другой объявит себя ирландкой. Это бизнес.
Вообще без разницы, кто у них будет президент. Могли бы и дедулю оставить.
Диего
Ты сам то спроведлив? Предаешь, врешь, манипулируешь и подтасовываешь без конца и всю жизнь. Есть Суд Божий. Он один только справедлив. Может он Красикова то и не пощадит. Но я тогда Красикова ещё больше уважать буду. Ибо он за своих замученных товарищей примет вечную муку. Тебе ваще ни фига этого не понять никогда. Как и твоим местным единомышленникам
elle08
ну напишите ей и скажите, что вы хотите видеть ее ирландкой :dnknow: странная вы. хочет объявляется черной по папе, хочет индианкой по маме. а не хочет вообще никак не объявляет свою этничность.
terroristka
Зверь тот, кто который мучил и кино снимал, как и многие из садистов сейчас на Украине делают, а раньше их же предки под Бандерой делали. Эти видео сохранены. А тот, который зверя Ирода убил, он мученик при жизни.
И после видимо, ибо нет смертного греха с оговорками
terroristka
ну то есть вы решили оскорбляться на ситуацию? и высказывать свое собственное мнение про меня лапочку? ну так у меня для вас новости: я не грубая, это жизнь такая. А то что бы унижаетесь и оскорбляетесь, так это сигнал, что не все ладно
свет
Я разговариваю корректно. Если логики нет, то ее нет. Если не доказан вред, то трактовать любую вещь как вредную априори нельзя.
Дальше возникает философский вопрос - как лучше априори относиться к той или иной новой вещи (проблеме). Можно любую новизну изначально рассматривать как вредную - и этот подход привел бы к тому, что человечество до сих пор сидело бы в пещерах, ибо вредное нужно запретить. Ишь развелись тут всякие траву выращивать - подохнем все с травы, надо как раньше за мамонтами бегать. Это я не утрирую - это именно так и было бы. А можно наоборот - как полезную, но аккуратно. Что я и предлагаю.
борьба неравных лишена смысла и не является честной
А борьба всегда неравных. Совсем равных нет.
Сначала давайте отделим женщин от мужчин в борьбе, потом давайте делить по росту, весу, возрасту, уровню гемоглобина и т.д. А то, понимаешь ли, что за дискриминация в баскетболе, не пускают на площадку никого ниже 180. Давайте введем в баскетболе ростовые категории и будем проводить чемпионаты в разных ростовых категориях? Баскетбол для тех, кому до 160, для тех, кому 160-180, для тех кому 180-200, а дылд вообще вынесем в отдельную лигу. А что, в борьбе же весовые категории есть.
Нефиг.
Люди будут стремиться к инвалидности, признанию себя гомосексуалом, еще кем угодно, если именно это будет давать карт-бланш
Да пусть признают себя хоть папой римским, но соревноваться с остальной массой будут на равных. Я вам про инклюзию равного соперничества, а не про инклюзию квот. Писториус наглядно доказал, что инклюзия равного соперничества возможна. И если бы эти протезы давали действительное преимущество - давно бы с ними половина армий мира бегала. Но вот пока никак нормально работающего экзоскелета не создадут, одни намеки на светлое будущее. А инклюзия квот на цветных, гомосексуалистов и т.д. пройдет.
OLDMAN
похоронят игрища.
GuimpLena
я от вас не унижаюсь и не оскорбляюсь. хотите вести себя как хабалка, ваше право, возможно это сигнал, что не все ладно :улыб:
terroristka
так в этом и отсутствие смысла
terroristka
Если нет квот на чёрных зачем себя таковой объявлять
terroristka
хотите клеить ярлыки - ваше право. только это ничего не изменит...
GuimpLena
Уже...
Итальянская боксерша Анджела Карини завершила карьеру после поражения от провалившей гендерный тест соперницы Иман Хелиф из Алжира в 1/8 финала Олимпийских игр 2024 года в Париже. Ее слова приводит La Stampa.
terroristka
Квоты квотами, но когда надо работающий персонал, а не радующий всеми цветами набор воукистов, то быстро приходит понимание. Это как у Довлатова:
-Во главе такой страны, как Россия, должны стоять русские люди
-Нет, во главе такой страны как Россия, как и любой другой, должны стоять умные люди.
Не национальность (раса, пол) должна стоять во главе угла, а о навыки? способности и т.д.
Можешь пробежать 100 метров за 8 секунд - ты лучший, получи 9 млрд. долларов. :улыб:
elle08
нужна поддержка [censored], что не так? я это в прекрасной книге Харпер Ли "Пойди поставь сторожа" от 1957 года читала.
elle08
квот в кандидаты в президенты? да вроде нет таких. видимо нужна ей эта аудитория для голосов, я не в курсе за кого в америке цветные в большинстве. вроде и так за демократов, но черт его знает.
GuimpLena
Тот карантин еще этой весной был в силе.
terroristka
Кому нужна аудитория закрепленные квоты на чёрных не сворачивает, как они были так и останутся для всех проектов
Ушелец
Императоров российских до фига. Нужно будет, ещё наделают. Что как дети то?
Ушелец
ну сейчас да, квоты то возникали когда ситуация была иной и вовсе не в россии. сколько было профессий, где сейчас только благодаря квотам есть женщины. возможно женщины там появились бы и с течением времени без квот, но только сильно дольше процесс бы шел. так же и с черными, с геями и прочими меньшинствами. как только они становятся нормой, то квоты конечно уже не нужны, люди уже введены и работает конкуренция.
OLDMAN
Чьи дети? Императоров? )))
Ушелец
Двойников путинских.
elle08
с чего вы взяли что она по квоте? черные давно в политике и она сейчас "встряла" только благодаря болезни байдена. так бы не быть ей кандидатом от партии, у нее были слабые рейтинги. или думаете в дем.партии нехватка цветных мужиков?
Ушелец
Сначала давайте отделим женщин от мужчин в борьбе, потом давайте делить по росту, весу, возрасту, уровню гемоглобина и т.д. А то, понимаешь ли, что за дискриминация в баскетболе, не пускают на площадку никого ниже 180. Давайте введем в баскетболе ростовые категории и будем проводить чемпионаты в разных ростовых категориях? Баскетбол для тех, кому до 160, для тех, кому 160-180, для тех кому 180-200, а дылд вообще вынесем в отдельную лигу. А что, в борьбе же весовые категории есть.
Баскетбол - командная игра. Там личные физические данные уходят на второй план.
terroristka
Она за квоты а не по квоте, в этом разница. Странно будет если кандидат привлекает аудиторию чёрных, квиров и прочих обиженок одновременно обещая зарубить квоты именно этой аудитории. Аудитория не поймёт подобных шуток, да не слышно что б Камала это планировала, скорее наоборот
terroristka
Да непонятно нужны ли были вообще профессиональные квоты на женщин с точки зрения конкретных профессий.
Если на рынке был (есть) недостаток кадров, то в долгую выигрывает та компания, которая смотрит на кадры исключительно с т.з. навыков, а не других признаков.
Ну вот простой пример - 1941, США. Война началась, армия разворачивается, мужиков на рынке труда становится меньше и вуаля "We can do it", без всяких квот женщин на заводы набирали.
А если приходится вводить квоты на кого-то - то может они и не особо там востребованы были?
Отец Тук
Футбол тоже, но Пеле - звезда
elle08
Кончено, как и Месси, и Роналду.
А вот те, кто выводят их на ударные позиции, что-то не звёзды. )
Ушелец
вопрос в том, что женщина работает с перебоями. она детей рожает. и вот тут вопросик: мы хотим демографию? мы хотим равноправие? мы вообще с ума не сошли?
У нас в конторе 2023 год был годом женской карьеры... провалилось мероприятие в РФ
Отец Тук
Баскетбол - командная игра и волейбол - командная игра. Но с ростои ниже 180-190 в обоих видах спорта на уровне олимпиад сейчас игроку делать нечего. Ну в волейболе еще либеро может быть коротышем. Исключения из правил есть, но очень мало. Мужская сборная РФ по баскетболу от 191. У американцев на Олимпиаде лишь Стивен Карри не дотягивает до 190, а так половина сборной за 2.00. Ну случайно так сложилось, дажеж?
Без физики в игровых видах все равно никуда.

ЗЫ. Да конечно же я посмотрел их рост в Интернетах. Не наизусть же учить.
Ушелец
когда востребованы, то и квоты не нужны, пример начала ссср и индустриализация. но тут чаще речь о не самом интеллектуальном труде, которому нужно обучаться долгие годы.
но женщинам тоже нужна реализация и применение талантов. заводы заводами, а врачами женщин не брали еще в середине 20 века в сша, исключительно младшим медперсоналом (черных тоже). женщины не были не востребованы, их просто не рассматривали как докторов или преподавателей вузов. в сша вообще ситуация с этим иная, чем в европе и у нас благодаря сильно патриархальному и религиозному обществу, у них в принципе квоты в основном и действуют.

"Если на рынке был (есть) недостаток кадров, то в долгую выигрывает та компания, которая смотрит на кадры исключительно с т.з. навыков, а не других признаков"
откуда взяться навыкам? не берут в профессию - не идут учиться или идут единицы просто для себя. зачем девочке идти в летчицы, зная что она не получит работу?
Ушелец
Ты сейчас описал процесс естественного отбора.
А в том сообщении, на которое я ответил - искусственного.
Казалось бы, но есть нюанс.
terroristka
а врачами женщин не брали еще в середине 20 века в сша, не рассматривали как докторов или преподавателей вузов
А в США в середине 20-го века был критический дефицит врачей или преподавателей вузов?
Так удивительно совпало, что массовый выход женщин на высокооплачиваемую работу в США произошел примерно в тоже время, когда попер потребительский бум и начали активно продвигать в массы теорию о "среднем классе" и качественном потреблении. :улыб:
Отец Тук
Если бы ты внимательно прочитал то сообщение на которое ответил, то обратил бы внимание, что я против искусственного отбора как в баскетболе, так и в борьбе. Хотя и там и там личные физические данные крайне немаловажны для победы. И команда средним ростом в 1.60 практически никогда не победит команду средним ростом в 2.00. Так же как мухач практически никогда не сделает тяжеловеса.
Не начинай только исключения искать, правил без исключений не бывает.
Ушелец
и что из этого выходит? ну да, вторая зарплата в домохозяйстве сподвигает на потребительский бум. это уж всяко лучше, чем насильственно гнать женщин на заводы из-за нехватки рабочих рук. и сейчас в сша много женщин предпочитают быть домохозяйками, в отличие от россиянок и европеек. но этому разные причины и обстоятельства. в россии небольшой процент мужчин может на одну свою зарплату содержать семью, много мало оплачиваемых чисто женских профессий и сейчас еще привалилась острая нехватка кадров в традиционно мужских профессиях, куда несомненно будут звать женщин. так что нам как раз квоты и не нужны совсем.
Ушелец
и плюс контрацепция. женщина уже не была беспрерывно рожающей машиной с выпавшей маткой
Ушелец
Я внимательно читаю. Просто ты опять в другой смысл пошёл.
Я просто отметил, что твой пример с баскетболом в пику борьбе несовсем корректный.
А против ты или за, это тебе самому решать. )
Отец Тук
Ты не согласен с тем, что без роста в баскетболе делать нечего? :улыб:
terroristka
А что из этого выходит? :улыб:
Давайте только сразу определимся - я не антифеминист и не домостроевец. Так что подтекстов в эту сторону не ищите.
Почему 3000-5000 лет женщины жили без всякой "реализации", за исключением элит. И вдруг в 60-е годы прошлого века срочно возникла потребность в реализации, личностном росте. При том, что вроде как в экономике особых потребностей для массового выхода женщин на работу не было? Феминизм наконец-то сработал? А почему он сработал?
Про СССР отдельная песня - там в 30-е женщин на работу потянули потому что средняя производительность труда в конкретное историческое время категорически отставала, а догонять надо было.
Ушелец
Ты всё время каким-то образом из моих постов вытаскиваешь странные тезисы и начинаешь их опровергать, или хочешь, чтобы я их опроверг.
Хотя, как минимум, этот опровергают те самые исключения, которые ты просил не приводить.
Представляем вам рейтинг самых низких баскетболистов в мире, игроков в истории НБА, чей рост не превышал 1,75 м (5 футов 9 дюймов). Список 10. Вилли Сомерсет, 173 см 9. Спуд Уэбб, 170 см 8. Монти Тау, 170 см 7. Вэт Мисака, 170 см 6. Херм Клоц, 170 см 5. Кит Дженнингс, 170 см 4. Грег Грант, 170 см 3. Мел Хёрш, 168 см 2. Эрл Бойкинс, 165 см 1. Магси Богз, 160 см 10.
.

Но я сказал лишь то, что в отличие от борьбы, где требуются исключительно индивидуальные показатели, в баскетболе, как и в любом другом командном виде спорта они могут быть скомпенсированы действиями других членов команды.

И отбор игроков в команду идет не потому что они недостаточного роста, а потому что из-за этого они могут не справляться со своей работой на площадке.
Но если справляются, то никто их не ограничивает.
Ушелец
контрацепция!!!
GuimpLena
И автоматизация труда как ни крути
elle08
Научно-технический прогресс, короче.