контрацепция!!!
И автоматизация труда как ни крутиПрежде всего урбанизация.
В традиционном сельском укладе просто нет точек применения женского труда, кроме домашнего хозяйства.
terroristka
Флужу отечеству!
откуда такой срок в 3-5 тыщ лет? ну по разному же в разные времена и местах было. в древней руси женщины и имущество имели, коим управляли и торговлю сами вели. это средневековые мракобесы европы женщин затолкали на задворки жизни.
у мужчин откуда возникло это же? ну тоже же большую часть истории большинство мужчин так же как и их женщины работали обслугой в городах и крестьянами в деревнях или пушечным мясом без возможности стать генералом.
и раньше женщины реализовывались. были знахарки и медсестры, были гувернантки и попроще посудомойки и прачки. но потом пришел 19-20 век с больницами и школами, захотелось туда.
все дело всегда в традициях, скрепах и стереотипах. женщина хочет быть доктором, а не только медсестрой? ну пустили, проверили, работает не хуже мужчины. это же хорошо для всех.
у мужчин откуда возникло это же? ну тоже же большую часть истории большинство мужчин так же как и их женщины работали обслугой в городах и крестьянами в деревнях или пушечным мясом без возможности стать генералом.
и раньше женщины реализовывались. были знахарки и медсестры, были гувернантки и попроще посудомойки и прачки. но потом пришел 19-20 век с больницами и школами, захотелось туда.
все дело всегда в традициях, скрепах и стереотипах. женщина хочет быть доктором, а не только медсестрой? ну пустили, проверили, работает не хуже мужчины. это же хорошо для всех.
прежде всего контрацепция! если женщина хронически на сносях, кто ее будет рассматривать как квалифицированного работника? как только история стала управляемой, так и случилось у теток равноправие.
Чтобы стать квалифицированным работником, нужно как минимум получить профобразование. Какое может быть образование при сельском укладе?
В городе женщины могли учиться и вполне справлялись с работой. Разумеется при этом не становясь родильным агрегатом.
В городе женщины могли учиться и вполне справлялись с работой. Разумеется при этом не становясь родильным агрегатом.
terroristka
Флужу отечеству!
в раннем и среднем сссре откуда была доступная контрацепция? ну кроме аборта ессно. рожали и работали. ясли и дет.сады помогали в этом. сейчас так же если бы были доступны ясли, многие женщины шли бы работать, а не сидеть 1,5 года бесплатно в "оплачиваемом декрете".
В традиционном сельском укладе была еще куча сельхозработ, где активно использовали женский труд. Даже свадьбы с программируемым последующим рождением ребенка подгадывали под сельхосезоны.
Вспомним классическое
Вспомним классическое
Показать спойлер
В полном разгаре страда деревенская…
Доля ты! — русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.
Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!
Зной нестерпимый: равнина безлесная,
Нивы, покосы да ширь поднебесная —
Солнце нещадно палит.
Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!
Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую —
Некогда кровь унимать!
Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда — растрепалися косыньки, —
Надо ребенка качать!
Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..
Слезы ли, пот ли у ней над ресницею,
Право, сказать мудрено.
В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
Канут они — все равно!
Вот она губы свои опаленные
Жадно подносит к краям…
Вкусны ли, милая, слезы соленые
С кислым кваском пополам?..
Доля ты! — русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.
Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!
Зной нестерпимый: равнина безлесная,
Нивы, покосы да ширь поднебесная —
Солнце нещадно палит.
Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!
Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую —
Некогда кровь унимать!
Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда — растрепалися косыньки, —
Надо ребенка качать!
Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..
Слезы ли, пот ли у ней над ресницею,
Право, сказать мудрено.
В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
Канут они — все равно!
Вот она губы свои опаленные
Жадно подносит к краям…
Вкусны ли, милая, слезы соленые
С кислым кваском пополам?..
Показать спойлер
Женский труд всегда использовали)) До сих пор женщины дома и на даче работают.
Речь идёт об оплачиваемом труде, предпринимательстве в какой либо форме.
Речь идёт об оплачиваемом труде, предпринимательстве в какой либо форме.
Сейчас читают
Троллейная, 1
64949
819
Заговор. Он же приговор.
30428
224
Российская Империя - были ли перспективы?
325137
1000
О квалифицированном и равнооплачиваемом
GuimpLena
Белая Госпожа
Террористка, а вы на улицу давно выходили? Женщины идут работать из декрета когда захотят и ясли здесь вообще никак не задействованы.
terroristka
Флужу отечеству!
так одинаково женщины и мужчины в селе работали. оплачивали и тем и другим при труде на колхоз/совхоз (кстати так и не знаю в чем отличие). в своем хозяйстве ясно что не платили никому.
terroristka
Флужу отечеству!
да вы чо? много детей родили и работать пошли? куда вы годовалого ребенка денете, если нет свободной бабушки? в сад к трем годам далеко не все попадают, яслей нет почти совсем и берут туда с 2 лет.
Равная оплата предполагает равный объем выполненной работы. Как правило женщина устает быстрее.
Ундинa
сурова, но справедлива
ну так и у нас намешано кровей много, не мешает же это нас себя русскими называтьОоо ну вот только этого не надо, какие вы русские, это уже давно понятно. Хотя... когда вашим выгодно, вы хоть кем назоветесь.
OLDMAN
v.i.p.
при труде на колхоз/совхозЖенский наемный труд появился намного раньше.
terroristka
Флужу отечеству!
у женщин выносливость выше.
Отец Тук
Рыльце в пушку
колхоз/совхоз (кстати так и не знаю в чем отличие).Совхоз - государственный. Колхоз паями принадлежал самим колхозникам, аналог городского кооператива.
Если намешано то пусть и ирландцем себя объявляет, чем ирландцем быть хуже?Когда будет выгодно, назовутся и ирландцами, и еще каких-нибудь корней накопают... А пока бонусы за черных, будут черными.
GuimpLena
Белая Госпожа
Няня!! И все попадают и в сад и в ясли, если не читать канальчики
terroristka
Флужу отечеству!
пасиб лениво гуглить было.
Ну нет. У женщин чаще ниже квалификация из-за декретов. Но это похоже в прошлом
Ооо ну вот только этого не надо, какие вы русские, это уже давно понятно.А кто же "мы"? Как докажете, что не русские? Череп будете измерять?
OLDMAN
v.i.p.
у женщин выносливость выше.Смотря сколько понесет))
terroristka
Флужу отечеству!
няня? женщина с годовалым ребенком идет работать или из-за высокой должности, или потому что выжить на одну зп мужа невозможно. ну конечно она бросит ребенка на няню и станет отдавать ей свою зарплату. просто ради того, чтобы в пятерочке на кассе посидеть 10 часов
GuimpLena
Белая Госпожа
Мы все еще про квалифицированный труд?
terroristka
Флужу отечеству!
ок, напишите определение квалифицированного. медсестра нет? а учительница? а бухгалтер в торговой компании? няня на целый рабочий день заберет всю их зарплату, если ее хватит вообще.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот мне все время кажется, что вы у нас изз 2001. В вашем мире сколько зарабатывает бухгалтер?
тогда и вы сразу пишите в вашем мире сколько няня зарабатывает и какое у нее должно быть образование
нормальную няню так то еще найти надо. ребенка доверить - это не кошку на передержку отдать.
нормальную няню так то еще найти надо. ребенка доверить - это не кошку на передержку отдать.
Так и нормального бухгалтера нужно поискать
terroristka
Флужу отечеству!
у нас не главбух и не его зам около 60 тыщ. секретарша около 35. моя кузина медсестра 40 тыщ. сейчас ищут логиста на зп 60-65 тыщ.
квалифицированная няня на полный день весь рабочий месяц по вашему сколько стоит?
квалифицированная няня на полный день весь рабочий месяц по вашему сколько стоит?
Ну вот логиста парня и найдут. Няни почасовые. Медсестра -это прям что-то мало
terroristka
Флужу отечеству!
парня даже не ищут, на такую зп даже девочки не идут.
няня почасовая, когда надо иногда. на постоянку ищут на оклад одного человека. и там зарплаты гораздо выше, чем зарплаты бухгалтеров. мало их потому что.
няня почасовая, когда надо иногда. на постоянку ищут на оклад одного человека. и там зарплаты гораздо выше, чем зарплаты бухгалтеров. мало их потому что.
GuimpLena
Белая Госпожа
То есть приходим к выводу, что у вас слишком низкие зп по рынку? А я когда еще говорила что конторка странная и по тк и вот теперь по зп.
Как докажете, что не русские? Череп будете измерять?А зачем и кому это нужно? Лично мне достаточно того, что написано самими людьми, говорит само за себя. Кому не достаточно, пусть курят фенотипы, генотипы, прочую шнягу...
много кого нужно поискать
так сколько по - вашему нужно платить няне в месяц?
так сколько по - вашему нужно платить няне в месяц?
Няня стоит от30 на полный день
terroristka
Флужу отечеству!
Тук, хотела Гуинплене написать про своего небедного приятеля и сколько у него денег выходит на частные сад и школу, а потом вспомнила, что он (друг) променял своего пятилетнего субару на какого-то китаёзу за 4 ляма так вот, это первый китаец, который красивый на мой взгляд!!! не помню название, но оч на jeep похож и такого красивого кофейно-молочного цвета без этой агрессивной мордорешетки.
GuimpLena
Белая Госпожа
Надо просто попробовать на китайце поездить. Ждет прям несколько открытий
от) ..30 хорошая приставка.
и что есть примеры или из интернета циферки?
и что есть примеры или из интернета циферки?
terroristka
Флужу отечеству!
зачем? мне и на своем "немце" не плохо.
Есть. И что это изменит? Просто же так доколупываемся? Без цели?
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну это опять как рассуждать о вкусе устриц... точно немец? Не француз? Я думала у вас пежошка
terroristka
Флужу отечеству!
нет, у меня не пежочка.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну ладно. А китайцы прям прикольные. У депутата ли так вообще какая-то самостоятельная единица. В москве за ли пежоныв очередь стоят.
ну ясно, как всегда хрень сморозите, а потом претензии что доколупываются)
еще раз - ребенок не кошка, какую попало няню, ну если ребенок дорог, не берут. а опытная, уважающая себя и востребованная няня зарабатывает больше 30 тысяч.
еще раз - ребенок не кошка, какую попало няню, ну если ребенок дорог, не берут. а опытная, уважающая себя и востребованная няня зарабатывает больше 30 тысяч.
terroristka
Флужу отечеству!
у меня с пежо мало знаний. был у коллеги пару лет, слил, так как по его словам не для наших зим. плохо заводилась в морозы. а так если фантазировать, то я не знаю на что бы свою сейчас поменяла. сильно новые по дизайну не нравятся, а на прибамбасы в виде голосового управления мне если честно срать, я на механике езжу и на автомат менять не собираюсь, нафига мне голосовое закрытие стекол? буду на своей ездить, думаю я помру первой, не она.
Странно! А когда я писала про няню за 20 000 в дс, так прям на ура было. Вы хоть чуть последовательны будьте. Пенсионерка с огромным удовольствием за детками из соседнегт дома последит. А ваши уважаемые и востребованные - это в вашем богаческом мире
terroristka
Флужу отечеству!
ну так о вкусе устриц рассуждает человек, даже кошку не имеющий я же рассказывала в мусорке, как у меня друзья кошку отдают на передержку на время отпуска с двухкомнатным "номером", климат контролем и планшетом с играми для кошек за тыщу в сутки. а она тут про ребенка за такие же деньги.
GuimpLena
Белая Госпожа
У меня пежошка была, она низкая я вечно в сугробах зааапывалась. Я тоже механику люблю. А про китайские фишечки, ну вот есть прикольное. В общем, не попробуешь - не поймешь
terroristka
Флужу отечеству!
чужая пенсионерка как няня? ну т.е. чужой человек без проверки, без договора, без работодателя, отвечающего за его квалификацию и здоровье? вы вот серьезно? и кто тут из прошлого вообще...
опытные, а значит востребованные и уважаемые - это не в богаческом. это когда о детях заботишься и понимаешь, что на этом не экономят.
ТОП 5
1
2
3
4