Дозор- Предвесник Осени)))
73113
1000
Ундинa
Преклоняться можно и нужно, главное сохранить духоврость и язык, --- так сказал Путин про отношения Руси с Ордой и про нынешние отношения РФ с Китаем.
Диего
О, уже начал ориентироваться на разрешение Путина : ) Настройки полетели? : ))
lexus
Брежнев воскрес? Один или сразу с СССР семидесятых?
Диего
Ты получаешь новости только из англоязычных источников. И только вражеские. Тебе не грозит сохранить ни духовность, ни язык. Хоть с кем и хоть кому преклонялся.
Ундинa
Нет, я тебе сообщаю актуальные нарративы власти, чтобы ты была в тренде и не путала, кому нельзя поклоняться, а кому нужно.
Яэтогонехотел
Брежнев воскрес? Один или сразу с СССР семидесятых?
"Народ без памяти не имеет будущего. Не зная прошлого, будущего никогда не будет, мы будем все утрачивать, все то, чем мы дорожим и на основе чего мы развиваемся и идем вперед."
lexus
— Есть партийный лозунг относительно управления прошлым, — сказал он. — Будьте любезны, повторите его.
«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым», — послушно произнес Уинстон.
— «Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым», — одобрительно кивнув, повторил О'Брайен. — Так вы считаете, Уинстон, что прошлое существует в действительности?
Есть ли где-нибудь такое место, такой мир физических объектов, где прошлое все еще происходит?
— Нет.
— Тогда где оно существует, если оно существует?
— В документах. Оно записано.
— В документах. И…?
— В уме. В воспоминаниях человека.
— В памяти. Очень хорошо. Мы, партия, контролируем все документы и управляем воспоминаниями. Значит, мы управляем прошлым...
terroristka
Победитель управляет всем: и прошлым, и настоящим, и будущим. Всё предельно просто.
Яэтогонехотел
Это я Путина процитировала. Зря вы так про его высказывания.
aglow
Молю Зевса, чтобы у ВВП ни Альцеймера, ни деменции не было, а то в наших реалиях никто и не посмеет даже пикнуть, что царь болеет
aglow
тут у знакомых в деревне яйца странные. по мне так это к концу света
Alippa
Да, дай Бог здоровья. Ибо никто не застрахован ни от чего.
GuimpLena
тут у знакомых в деревне яйца странные. по мне так это к концу света
сдвоенные желтки сравнительно часто бывают, но строенных я ни разу не видел))
aglow
Бердск, академ и пишут ельцовка без электричества. У кого-то и воды нет, насосы не работают. Погрузчик впечатался в лэп. Интернет тоже работает так себе.
aglow
Придется идти с мужем на рыбалку(( ну а что еще делать? Телефон скоро сдохнет, от аккумулятора заряжается очень медленно, почти нисколько) книжку читать темно. Как назло выспалась еще сегодня )))) мошт кого и поймаем)
lexus
Подготовились к рыбалке, выспавшись-то. :biggrin:
lexus
сделают. если электричества нет, так и интернета нет, и где вода от насосов..
GuimpLena
Она везде от насосов, вода эта. :yes:
Sоbоlev
Ванилином за версту пахнет) в общем, если тел совсем не сдохнет, я буду фиксировать рыбовыловление)
lexus
Бердск, академ и пишут ельцовка без электричества. У кого-то и воды нет, насосы не работают. Погрузчик впечатался в лэп. Интернет тоже работает так себе.
хорошая такая опора, даже интересно посмотреть на тот погрузчик, что смог её забодать
Alippa
Ага, чета мне вапще подозрительно
lexus
в машине есть независимая зарядка
Sоbоlev
ну вот как - то в городе обходимся
Sоbоlev
Это вы поспешили) муж променял рып на баранину на газовой печке. я не виноватая, он сам так решил)
Alippa
Обычное явление в частном птицеводстве.
Отец Тук
птицеводы отказываются от конца света. отмазываются что они курицу коноплей кормят
Отец Тук
Почему именно в частном?
GuimpLena
Кстати, что за прелесть - этот Антерсенград в Сосновом Бору!
Молодцы атомщики, умеют в красоту и в сказку.
Всем обязательно там побывать.
Кстати, там у них и мишки зелёные, такие же прикольные, как твой зайка.
Ундинa
В фабричном всё калиброванное.
Отец Тук
какая моя зайка????? у меня мишка!!!!! и уже заказ чтобы у мишеньки появилась маша и мишутки. Это по телевизору нас показывали ))))
Отец Тук
Но ведь такие же внешне не отличить от нормальных... наверное.
lexus
Бердск и часть городка. Верхнюю зону зацепило, институты по Лаврентьева и Щ - нет.
GuimpLena
Ну правильно, обходимся. Где есть электричество на насосах, там всё нормально.
Воды в городе нет без насосов. В колодцах только и в ручьях с родниками. Вся иная вода поднимается на очистку и дальше к потребителям - только насосами.
Такие дела.:миг:
Sоbоlev
Ты чо? Хлеб же в булочных растет булками, а вода в кран прямо из реки попадает самотеком и самоочищением.
Разве не так?:улыб:
Очень приятно поиграли француженки с американками в волейбол. Первым ничего уже не помогало, но две партии тянули они изо всех сил, 27-29, 27-29, на третью уже не хватило, но все равно не в одни ворота.
И девчонки красивые. С косами до пояса.
GuimpLena
Во во. Там тоже медведица с двумя мишутками. Только без Маши.
Отец Тук
маша - это у нас по проекту мама медведица.
Ушелец
а вода в кран прямо из реки попадает самотеком и самоочищением
вот прям из-за одной опоры мир закончился. куда там. эксперты по всему. везде есть аварийные варианты.
GuimpLena
Если быстро починят, то не закончился, а так-то вообще не весело)) хотя вот мужу моему пофик, он умеет в таких условиях жить)
lexus
да починят. в деревне Чемал, когда бухой тракторист на тракторе опору своротил и то моментом починили... но песня "по полям, по лесам синий трактор едет к нам" осталась
GuimpLena
везде есть аварийные варианты.
Час назад Бердск еще сидел без света. Сейчас уже не знаю, там спать легли.
Видимо не везде есть аварийные варианты в реальном мире, в отличие от твоей фантастической розовоочковой реальности.
Ушелец
вот прям весь бердск без света?
Ушелец
всё на пользу, Армения за пару лет без электричества сильно поправила демографию)))
aglow
Джокович выиграл свою золотую олимпийскую медаль!
Скоро на корт выйдет наша Андреева и Шнайдер
GuimpLena
пост в Телеге в 20:40)))

В ближайший час во всем городе появится свет

Вода появится после света. Первое время она может быть мутной

Бердск Онлайн
lexus
Ельцовка вчера в грозу без света осталась. В 22-15 отрубило, часа через полтора дали, вода не пропадала. Мне было "весело" с мелким (1 мес.) шустрым чёрным котёнком в тёмной комнате - ходим босиком, наступить боимся...
Думали - котёнку приютскому хвостик сломали, а ветеринары сказали - бобтейлы в предках были.
Ушелец
Там что-то странное: аварийное питание шло по тем же опорам, что и основное (110 кВ).
Так вот одну опору своротил - город на 100 тыщ населения без света. Основное население - ладно, но есть стационары с ИВЛ и т.п.
Галинка
стационары у нас давно с генераторами, если, конечно, не растащили по дачам))
Галинка
все с генераторами. и даже большинство частников