terroristka
знаний у нас было хоть отбавляй, мы провели научный поиск))) всё как положено, но видимо картошка была ̶н̶е̶ ̶т̶о̶й̶ ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶ы̶ не того сорта
Alippa
:biggrin: так надо провести эксперимент
"35 лет спустя!" :bottle: :бебе:
Алексий
щас не интересно, водки в любой лавке завались
Alippa
:biggrin: картофельную хрен найдёшь, те же беларусы и поляки скорее сделают монозерновую ржаную, чем картофельную
Алексий
За кортофельной к гансам ехать надо.
Де_Флопе
Кто-то в курсе, спотовый юань отличается от купленного на межбанке или своп сделке с ЦБ только тем, что вывести юань с биржи невозможно?
Почему такое бешеное расхождение?
Отец Тук
:biggrin: надо изучить вопрос

лудинг переехал в жопу мира в район сухарных тупиков где жд пути есть и закрыл бутик в ауре, я за польской ржаной-то никак не соберусь :biggrin: поди найдётся картофельная
в шульце ещё можно проверить что за шнапс ныне
Алексий
нп
капец, какие вы упоротые... а некоторые прям бесноватые уже, вы чо, вы прекращайте. Сквотка, привет тебе и Таша - тоже привет)
хорошо хоть в конце на кабачки да водку переключились. Я, кстати, полюбила кабачковую икру, сама себе удивляюсь, но только по рецепту в рукаве, она особо вкусная и еще овощной бульончик - мммм-мм..)))
Де_Флопе
но я хотела не про это. А - ответьте на один простой вопрос - вы счастливы? Не надо развернуто(хотя можно), чоткто - да или нет, как питие коньку по утрам)
вечер
Неа. Потому как, коньяку как раз по утрам нету. :sad:
Точнее, есть, но позволить себе нельзя.
вечер
Счастье это состояние полного удовлетворения жизнью. В нынешней ситуации полностью довольным может быть только душевно больной человек. На бытовом уровне пока все хорошо. Из экономического кризиса выбрались…
Отец Тук
у нас уже обэд и я на десерт съела мороженку. так что сейчас я щаслива ))
Отец Тук
И тебе привет! )) Нормально поживаем, насколько это возможно в наше ненормальное время.
вечер
:biggrin: конечно счастливы
жаль только, что коньяк по утрам никто не наливает :cray-1:
aglow
:biggrin: у тебя терминология некорректная
можно быть не полностью удовлетворённым жизнью, но быть счастливым :bb:
lexus
Ну вот не боец я. За что-то жизненно важное буду биться, конечно, а с форума проще уйти, да.
вечер
И тебе привет! ))
Мне кажется, невозможно быть счастливым постоянно, потому что это мимолётное состояние.
вечер
мы, вообще, такие, как есть :спок:

а я кабачки просто запекаю

чистилка из фикс прайса взамен поломанной ранее педрини - супер :biggrin: кабачки ей чистить даже удобнее, чем картошку, а стоит меньше сотки - ручка удобная, лезвие правильное и острое

режу кусочками, прямо на противне солю, буздыряю туда приправу типа релиш ароматная из ярче и/или красный молотый перец, иногда чеснок мелко порубленный или сушёный, обливаю оливковым маслом и на 180 градусах минут на 30-40 в духовку

опционально можно с картошкой и луком полукольцами :nom:

а можно ещё и сыром посыпать тёртым :biggrin:
Таша
ну вт в этом и печаль. ты не будешь биться, я не буду биться, сквот и даже стич не будут биться, а проще уйти. в результате основной рефрен - битва жабы с гадюкой.
почему из хороших людей так сложно понаделать гвоздей, я не понимаю.
Таша
я тоже так раньше считала. но тогда и несчастье - это тоже мимолетное?
Алексий
а если и мяса добавить... *закатывает глаза*)))
вечер
:biggrin: вариант, но мясо таки отдельно, обычно чисто кусок свиного карбонада в фольге, или из фарша с луком и яйцом с децлом манки/муки в форме для запекания металлической или стеклянной мясной хлеп :nom: котлеты лепить лень, в форму смесь вывалить проще, а эффект тот же :ха-ха!:
Алексий
запеканку можно! фарш на дно формы, сверху тертые кабачки, болгарский перчик, помидоры, лук, специи и зелень. залить яйцо+сметана и сверху сыр.
вечер
Что ж делать, всё проходит.
Потому что не надо делать из людей гвозди, они не для этого. ))
terroristka
Во! Точно, вечером надо мороженку купить. Хоть как-то компенсировать отсутствие коньяка с утра. :biggrin:
вечер
Хороший вопрос... несчастье - как что-то конкретное случившееся? Или ощущение себя несчастным?
Отец Тук
:biggrin: а можно в мороженку насыпать тёртый шоколад, кедровые орешки и полить коньяком :бебе:
Алексий
я купила оч красивые креманки для мороженого и всячески извращаюсь сейчас ))
а коллега из сочей привез в подарок варенье розовое, его как раз только к пломбиру.
Таша
Ну вот не боец я. За что-то жизненно важное буду биться, конечно, а с форума проще уйти, да.
Было бы ещё, с кем биться.
А так-то действующие лица ежедневных баталий все одни и те же, и годами не меняются.
Складывается впечатление - что это такое ежевечернее развлечение у всех. Просто хоть куда-то выплеснуть этот ежедневный стресс сегодняшнего бытия с его весёленькими новостями.
Алексий
котлеты ему налепить лень, а шоколад тереть - нет!)))
Таша
как ощущение, конечно. Вот я многим задавала этот вопрос, и ни один - ни один! - не ответил, что несчастлив. Отвечали, что да, счастливы.. правда тон был с разной степенью бодрости)))
вечер
:biggrin: да я ж гипотетически

По факту шоколад буду ломать от плитки, а коньяк налью в бокал :bottle:

И орешки очищенные буду есть прямо из упаковки :biggrin:
Отец Тук
Может, оно и так. Тогда это не мой способ развлечения и сброса стресса.
вечер
Наверно, чтоб ощущать себя несчастным, должно быть всё совсем плохо в жизни. В повседневности же не задумываешься обычно, а когда спросят, то взвешиваешь и понимаешь, что в целом всё хорошо.
Таша
Иди - обниму. :friends:
Таша
имхо, всё таки счастье длящееся состояние, что не отменяет у счастливого человека краткосрочных неприятностей/несчастий
Де_Флопе
Не знаю насчёт несчастья, но депрессия меня не отпускает с начала событий, периодами переходя в отчаянье. Если наложить на личные проблемы, то это не несчастье разве?
Какими таблетками пользуетесь?
вечер
"Горе узришь великое и в горе сем счастлив будешь. Вот тебе завет: в горе счастья ищи." - сказал старец Зосима Алеше. Сейчас как раз слушаю братьев Карамазовых. Так что получается, что счастье продукт наших привычек, ничего более)
вечер
нп
капец, какие вы упоротые... а некоторые прям бесноватые уже, вы чо, вы прекращайте. Сквотка, привет тебе и Таша - тоже привет)
хорошо хоть в конце на кабачки да водку переключились. Я, кстати, полюбила кабачковую икру, сама себе удивляюсь, но только по рецепту в рукаве, она особо вкусная и еще овощной бульончик - мммм-мм..)))
самая лучшая икра - это из печёных "синеньких" и болгарского перца, еще томаты без шкурки, лучок, зелень и черный перец. Заправляешь маслицем подсолнечным. Быстро, вкусно, полезно
terroristka
у нас уже обэд и я на десерт съела мороженку. так что сейчас я щаслива ))
а сейчас есть нормальное мороженое без того, чтобы пальмы в Малайзии пострадали?
OLDMAN
Статистика продаж антидепрессантов говорит, что людей в таком состоянии все больше. Плюс стал расти в продажах народный антидепрессант - алкоголь
вечер
я скорее счастлива, чем несчастлива. потому что, наверное, эгоистка)))) шутка (ниче я не эгоистка) но, когда мне хреново, я начинаю думать, как это исправить. много всяких вариантов, но, главное, проявить эгоизм. кажется я такое уже говорила) если не помогает - медикаменты.
Alippa
конечно. купинский пломбир на сливках. всегда его беру, очень вкусный.
Alippa
:biggrin: есть, и даже с честным знаком от Усманова
terroristka
зачем, зачем я прочитала дозор перед заходом в добрянку? я так-то уже пару недель страдаю по мовенпику.

пыспыс. проявила силу воли и купила только карамельную тарталетку))) оч вкусная)
Де_Флопе
Чё то сегодня вытирал пыль с телевизора в гостиной, который уже мебель много лет и подумал, что либо надо купить новый, чтобы можно было смотреть кино с флешки и КИОН от МТС или купить какую-то приблуду к старому телеку - он практически ненадёванный, но морально древний 2006 года Philips 32PFL5322/10
Алексий
кстати да, я отвыкла в ларьках мороженое покупать, а тут с пляжа ехали и остановились около киоска - мороженое на витрине разделено на "с растительным жиром" и без него. так что полно натурального мороженого. я еще ангарию люблю очень, но с тех пор как они сняли с производства мой любимый грушевый пломбир, я на них обиделась.
lexus
:biggrin: не ходи в добрянки, козочкой станешь :злорадство:
terroristka
конечно. купинский пломбир на сливках. всегда его беру, очень вкусный.
спасибо, а где продают?