Шлёндра
как все-таки шляпа меняет женщину :live:
Отец Тук
:biggrin: по внешнему виду и препоганому звуку, с включением сигналок у авто при переходе звукового барьера, - истребители :злорадство:
Де_Флопе
Продукты питания в России подорожают на 5-40% уже в августе–сентябре, заметнее всего — кондитерские изделия. Производители уведомили ритейлеров о повышении закупочных цен. Среди причин активного повышения — высокая инфляция, дорогие кредиты, растущие расходы на логистику, персонал, упаковку и сырье. web-страница
lexus
Продукты питания в России подорожают на 5-40% уже в августе–сентябре
Это забота о здоровье нации. Люди станут есть меньше сладкого, и в результате у них подскочит продолжительность жизни.
Alippa
Конкретно в Москве в рамках проекта много бесплатных плюшек, от обучения по разным направлениям до автобусных экскурсий. Поэтому московские пенсионеры не прочь сегрегироваться. Это же не обязаловка, а нечто вроде клуба.
lexus
да все дорожает. бензин прям очень заметно.
Алексий
во. опять разлетались )
lexus
Британские учёные доказали, что лежать утром в тёплой кровати и никуда не идти - полезно для здоровья.

:biggrin: будто мы не догадывались без них об этом :biggrin:
terroristka
Ну, п.5, летают :cray-1:
terroristka
боюсь, если об этом начали писать заблаговременно, умножай на два(
lexus
скорее всего будут постепенно цены поднимать, особо никто и не возмутится. привыкли же к ценам на яйца новым, привыкнут и к другим ценам. фрукты и овощи в этом сезоне особо дешевыми так и не стали.
stich
В то время, как деды сидят по домам с книжками и соцсетями, бабки активничают по театрам, клубам и т.д. Почему такая гендерная разница - есть предположения?
Ты оптимистичней меня. Я, когда вижу Веселый автобус от московского долголетия, в котором 100% женский состав, всегда думаю, что дедов уже просто нет. Ворчание свело их в безвременную могилу.
lexus
...да постоянно такие вбросы
Хрен ли прогнозировать
terroristka
:biggrin: там где когда-то хватало 200₽ теперь не хватает 2000₽
И если ещё совсем не так давно чего-то можно было купить на 500₽, сейчас надо 1000₽ а лучше 1500₽
И это ещё не всё всем выплачивают от щедрот кащея
terroristka
это не цены растут - это эмиссия центробанковская обнуляет рубль, хотя обывателям без разницы, понятное дело
Диего
Вымрем все. Как мамонты. От очередного фейка
Алексий
...да постоянно такие вбросы
Хрен ли прогнозировать
про молочку вбрасывают, что прям завтра начнем видеть изменения)) "Обновление цен ожидается уже 16 августа."
Яэтогонехотел
Скрлько раз уже вымерали за последние 20 лет. Тут зомби только остались)))
Яэтогонехотел
А разве нет вымирания? Население тает, молодежь не собирается рожать по трое-четверо детей.
lexus
Да давно уже
Литр дешман молока УП вместо 48 уже месяца три как 65
Сметана творог тоже +10%+20+30% уже и дешман и не дешман :biggrin:
Ну будет ещё+10%+20% и хрен ли...
Ладно водка всего +7%+8% :ха-ха!:
Де_Флопе
пока давеча ехал в метро.(раз в 20 лет - это событие))))
подумал, что если советский "пятачок" - это нынче 35 рублей,т.е. разница в 700 раз
то
зарплата в конце 1980-х (средняя в Сибе) 250*700=175 000 руб.
пенсия должна быть: 120*700=84 000 руб
или даже: 132*700=92400 руб

а продукты:

килограмм хлеба в булочной 0,24*700=168 руб.
литр молока: 0,20*700=140 руб
колбаса докторская, кило: 2,20*700=1540 руб
говядина в коопторге, кило: 3,50*700=2450 руб
говядина в госторговле, кило: 1,90*700=1330 руб
сыр «Пошехонский», кило 2,60*700=1820 руб
десяток яиц С1, 1,20*700=840 руб
водка, 4,12*700=2884 руб
сахар кило 0,84*700=588 руб.
картофан кило 0,14*700= 98 руб
Alippa
откуда такие пенсии? такой максимум получали единицы.

Максимальная выплата советского пенсионера составляла 120 рублей, но могла быть и выше за счёт надбавок за непрерывный стаж вообще и непрерывный стаж на одном предприятии, за награды и звания, участие в ВОВ.
В начале 70-х годов средний пенсионер получал 34 рубля в месяц, в 1980 году уже 67, а в 1985 72 рубля, при этом средний пенсионер-сельчанин получал всего 47 рублей.

пересчитывайте :biggrin:
Alippa
так
почему у вас 35 разделить 5 равно 700? чет я не поняла
lexus
я поняла, что это цена проезда в метро. 5 копеек и 35 рублей.
terroristka
у моего деда была пенсия больше 130. но он был ветеран вов.
Alippa
раз в 20 лет - это событие
:ха-ха!: я чой-то вспомнил, как в 2000 Кудин в метро спутился
"надо же, там телевизоры повесили" :facepalm: :biggrin:
из-за приезда Путина в тот день ездить на автомобиле по городу было невозможно
terroristka
откуда такие пенсии? такой максимум получали единицы.
к концу 80-х было сложно получить пенсию ниже 120, а если стаж непрерывный то 132
terroristka
Ааа) я и забыла, что проезд 5 копеек был. Хорошо что фанаты ссср в бане, а то бы опять вой подняли)
lexus
:biggrin: ты чо, там же ещё по первости ещё и блестючих пятачков прям с монетных дворов понатащили на размен :mafia:
Alippa
а в ссср был премиум продукт?) вот сейчас если посмотреть на цены во всяких пекарнях на хлебушек, да алтайскую говядинку ну или мираторг там), водка опять же бывает и за три тыщи))

но яиц я точно не встречала за 800рэ))

молоко пармалат купила сегодня 140 кажется, а на рынке фермерское 100 литр
Диего
А разве нет вымирания? Население тает, молодежь не собирается рожать по трое-четверо детей.
Ты сколько родил и вырастил, радетель за демографию страны, где таки родили тебя? Ноль - ответ. НО это хорошо в конкретном случае
lexus
вот я тоже подумала, что половину продуктов из списка примерно по такой цене и покупаю - хлеб, молоко, сыр, колбаса. говядина пока еще подешевле. яйца как-то запредельно дорого получается стоили в ссср, может опечатка?
Alippa
--------------
А еще в лепиздричке на дачу - сам писал. А надысь писал, что в танспорте сто лет не ездывал. Как так можно красоваться, чтобы врать без конца? Обчеству. Хучь даже и какое тут оно)
lexus
а в ссср был премиум продукт?)
был высший сорт, первый, второй, но цена там в копейках отличалась

Больше разница по цене продуктов была между гос.торговлей и магазинами потреб кооперации.

Весь остальной премиум был на барахолке (балке)))) там цены договорные, как договоришься
terroristka
с яйцами надо разобраться))) так-то их массово ели в ссср, не было дефицита.

в ля мезоне продают докторскую колбаску 1800 р за кг. web-страница
terroristka
яйца как-то запредельно дорого получается стоили в ссср, может опечатка?
были по 90 копеек но в Европейской части, ну т.е. 630 по "индексу пятачка" должны стоить
Яэтогонехотел
--------------
А еще в лепиздричке на дачу - сам писал. А надысь писал, что в танспорте сто лет не ездывал. Как так можно красоваться, чтобы врать без конца? Обчеству. Хучь даже и какое тут оно)
для тебя что метропоезд, что липистричка - один фиг? ну не нужно мне в ЛевоСибирск было, я и не ездил. а на правом нырять в метро просто глупо, проще пешком дойти
Alippa
а гугл посчитал по своему (вражеская машина))

Десяток яиц в СССР стоил 1 рубль 3 копейки. Эквивалент современных цен – около 43 рублей. Реальная цена: от 40 до 60 рублей. Выгода: 3-20 рублей.27 сент. 2023 г.
lexus
короче без пол-литры не разобраться))
lexus
а у вас Яндекс нормально работает? у меня он ничего не ищет. хм.
lexus
а Яндекс когда-нибудь нормально находил что-то кроме поиска по картинкам?
lexus
:biggrin: да херня и то и другое, всё некорректно
и технологии меняются, и всё вокруг, что-то дорожает, что-то дешевеет
Алексий
плюс стоимость той же колбасы еще можно посчитать, а проезд на от уже сложнее. в ссср от был дотируем полностью, сейчас частично.
lexus
:biggrin: про яйца - не ищет :umnik:
Алексий
секретная информация)))
lexus
вообще не ищет ничего про стоимость в ссср ))))
lexus
яйца были от 80 копеек (ну очень мелкие)))) до 1,20 или даже 1,32. это уже у нас с районной наценкой. В том же Киеве я дороже 90 копеек не видел.
lexus
Хорошо что фанаты ссср в бане, а то бы опять вой подняли)
:злорадство:
terroristka
вообще не ищет ничего про стоимость в ссср ))))
зато мой поиск выдает в первый строках

web-страница