На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в частной школе? у избалованных чертей, которым все должны?
СССР добился значительных успехов благодаря всебщему обязательному бесплатному образованию. Это глупо отрицать
Мой племянник пошёл в школу. В числе уроков - православие 45 мин в неделю и русский язык - 1.5 часа.
Школа в Финляндии
Чудны дела твои, Господи.
Школа в Финляндии

Чудны дела твои, Господи.

я правда сталкивался только с частными вузами, СибУПК, НИЭМ, САУМК, нормальные там студенты, не вижу повода, чтобы в частной школе ученики были хуже, чем в государственной
другое дело, что государство не поощряет частные школы, скорее им проще обозвать иноагентом основателя Новоколледжа и сподвигнуть его на закрытие проекта, чем поддерживать частников
которые при готовности выполнять все требования государственных стандартов по базовым дисциплинам, не готовы транслировать детишкам разговоры о важном с основами безопасности и защитой Родины и прочими милыми предметами
как и организовывать голосование в стиле Эллы Памфиловой, что тоже важный функционал школ
Я за то чтобы гуманитарного образования было много именно в школе.есть опыт дореволюционных гимназий. Я бы только приветствовал, чтобы детям преподавали греческий, латынь, английский, немецкий и французский, риторику, астрономию, географию, каллиграфию, рисование, русский язык, литературу, танцы, сценическое искусство, гимнастику и т.д. и т.п.
Я думаю воспитание детей, это самое важное дело, они будущее. 10 лет пробегут быстро и вот они уже взрослые.воспитание - это зона ответственности родителей. Школа дает образование, причем родители решают какая именно школа это сделает. Государство задает образовательные стандарты, финансирует условно бесплатное образование и, в идеале, должно обеспечивать детям примерно равные стартовые условия, чтобы "элита" не стухла и не выродилась в самопроизводстве без поступления свежей крови
в частной школе? у избалованных чертей, которым все должны?можно подумать в государственной школе дети и родители меньшие идиоты и не считают, что учитель им и их детям по жизни должен
воспитание - это зона ответственности родителей.Ну ок. ответь тогда на такой вопрос, кем вырастут дети, если их родители сами плохо воспитаны?)))
Примеров тьма, ты их и сам знаешь.
Только не нужно говорить о лишении таких папаш и мамаш родительских прав.
Если бы мне такое дело доверили, то половина бы детей вмиг осиротела Точнее 76,69% судя по голосам избирателей)))
Сейчас читают
ООО "Евростандарт", "Новосибирская социальная компания", или НЗПО
17342
132
Открытие Спиннингового Сезона
22820
92
кровь из носа и ребенка 2,5
9711
12
Точнее 76,69% судя по голосам избирателейНеа, даже больше. Я бы и тех кто голосовал "против" мощно бы проредил.
Ну типа, такой лозунг - «Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!»))))
но там они хотя бы не орут: ты у нас на окладе
В числе уроков - православие 45 мин в неделю и русский язык - 1.5 часа. Школа в ФинляндииДействительно, выглядит нетипично... но это на фоне русофобии, захлестнувшей европу, стаашей для нас уже привычным явлением.
А если вспомнить, что в России zb (тогда в Союзе) изучение немецкого языка не вызывало недоумения или отторжения даже в пред- и послевоенные годы, то и для финнов сейчас это вполне нормально и даже практично: в стране есть православное русскоговорящее население - есть и соответствующий запрос на изучение языка и духовно-культурных основ...

Не противодействуя этому нормальному желанию своих граждан, они не эскалируют социальную напряженность... Получается, что финны мудрее и дальновиднее трибалтов : )
terroristka
Флужу отечеству!
по-моему вы сильно преувеличиваете затюканность учителей )) может где-то и есть яжмамки и такие дети, но это вовсе не носит массовый характер.
>изучение немецкого языка не вызывало недоумения или отторжения даже в пред- и послевоенные годы
Это был язык науки, как сейчас английский.
А будет китайский.
Команда НГУ победила на конкурсе исполнения китайских песен.
Это был язык науки, как сейчас английский.
А будет китайский.
Команда НГУ победила на конкурсе исполнения китайских песен.
Это был язык науки, как сейчас английский.Английский (и китайский в перспективе) - язык международного общения... как и русский для постсоветского пространства.
А будет китайский.
Это был язык науки, как сейчас английский.Почему вы так считаете?
А будет китайский.
Язык(человеческий) это лишь один из способов передачи информации. Их очень много таких способов( язык жестов, запахов, образов, звуков, формул и тд) Общение оно и есть то, в том числе.
Что касается науки, то я подозреваю, что не все знания(информацию) можно передать без искажения на каком-либо универсальном языке, кроме как на языке автора.
Станет ли он языком мирового общения, тоже сомневаюсь, так населения китая сильно сокращается.

terroristka
Флужу отечеству!
составители видимо не в россии живут )) у нас совсем другие ценности. откуда они взяли вот это многодетность, целомудрие? они бы статистику разводов посмотрели для начала.
ну а пока только продажи контрацептивов растут web-страница
>, что не все знания(информацию) можно передать без искажения на каком-либо универсальном языке, кроме как на языке автора.
Все гораздо проще. Смотрим статистику научной публикации по языкам. Кто победил, тот и молодец.
В науке публикация не столько способ самовыражения автора, а способ поделиться знанием. И тут важно чтобы тебя поняли, в частности на каком языке.
Счастье - это когда тебя понимают.
Все гораздо проще. Смотрим статистику научной публикации по языкам. Кто победил, тот и молодец.
В науке публикация не столько способ самовыражения автора, а способ поделиться знанием. И тут важно чтобы тебя поняли, в частности на каком языке.
Счастье - это когда тебя понимают.
terroristka
Флужу отечеству!
может это как-то связано с ухудшением доступа абортов? тогда это позитивная тенденция.
lexus
бездельница
я думаю это с просвещением связано.
Алексий
ненормальный
а у разведённого Путина, прячущего дочерей, целующего Коран, какие ценности? у них свои ценности - безграничная власть и бабло без меры, а в этих целях они не тормозят, готовы из христианской России устроить мусульманский халифат 

Пепnи
v.i.p.
Многодетность и целомудрие как предмет не смогла бы преподавать даже дева Мария. Целомудрие-то у нее было, а вот многодетности не получилось. И все остальное - лубок и развесистая клюква. Традиционные ценности какого времени и какого класса? Крестьян 19 века? То есть снохачество, отхожий промысел мужей на годы, детская смертность случайная и не очень? Дворян? Купечества? А какой народности из российских, в смысле, населявших былую империю?
terroristka
Флужу отечеству!
да в любом случае это все бессмысленно. дети в школе это наслушаются, а в семье у них совершенно другая обстановка и гораздо нагляднее.
ТОП 5
2
3
4