Лето-2024 окончательный дозор
69829
1000
Алексий
Ну что за прелесть! Принудительную дезурбанизацию поди? Сами-то не расселяются, а так и норовят урбанизироваться

«Нужна специальная демографическая операция». В РАН заявили о сокращении населения России со скоростью 600 тысяч человек в год
В России необходимо провести «специальную демографическую операцию», чтобы не допустить тотального вымирания населения страны в будущем, заявил в интервью «Интерфаксу» директор Центрального экономико-математического института РАН Альберт Бахтизин.
Он отметил, что проблема носит «катастрофический характер». «Мы в год теряем по 500-600 тысяч человек. И это создает угрозу национальной безопасности, учитывая размеры территории и необходимость значительного количества людей для поддержания нужных для экономики темпов роста. Так что одной из важнейших задач сегодня становится даже не восполнение, а увеличение численности населения страны», — подчеркнул Бахтизин.
Среди эффективных способов, которыми можно повысить рождаемость в России, Бахтизин назвал дезурбанизацию — равномерное расселение людей по всей территории страны и увеличение жилплощади на человека
Пепnи
интересно переселять в сельскую местность будут на основании аналогичных кампаний в Китае или Кампучии)) Уж лучше бы первое, получить тяпкой по затылку как-то не очень хочется...хотя иногда думаешь что уж лучше ужасный конец чем это ужас без конца

если что я готов добровольно переселиться на дачу)))
Alippa
Надеюсь, что по схеме «Протрубил и забыли»
Alippa
ну вы то им нафига нужны на селе? переселять будут юных дам, а озабоченных трактористов там хватает для осеменения))))
Пепnи
если у них оплата не за результат, а построчно, то наверняка так и будет))
Dаkota
:biggrin: а что, к селянкам в Кыштовку нельзя?
Алексий
:biggrin: а что, к селянкам в Кыштовку нельзя?
нельзя, нас надо равномерно размазать по сибирским болотам)))
Dаkota
да хоть бы. я что-то не помню на первое сентября окна закрывать
Алексий
В Кыштовке не был, но мы как-то в конце 11-го года ездили в села Сузунского района на агитацию, мне там в каком-то селе навстречу выскочила такая селянка в одном халате на голое тело, по всей видимости из бани (только не понятно было почему прямо по улице), что мне захотелось забить на всю эту агитацию и там в деревне и остаться. :biggrin: