Осенний дозор (намбе уан.) N1
71470
1000
GuimpLena
... иногда в выпечку в рецепте пишут "половина яйца" ...
Так никогда не пишут. Еще бывает отдельно белок и желток, но чтобы выбрасывать часть такого питательного продукта... :nea.gif:
Диего
Поскольку яйца очень отличаются по массе, этот вариант вообще странен - требуется точность вплоть до половинок, но что это за половинки - пофиг.
Пепnи
:biggrin: в рецептах такое не пишут, но интернет знает всё, одна умная девочка написала:
Показать спойлер
Вариантов тут 2:

по рецепту идет 1 яйцо, а хочется сделать половину нормы
подстраиваемся под определенный ингредиент и получается при пересчете пол яйца

Второй пункт может быть не очень понятен, поясню.

Например, в рецепте кекса идет кефир, кефира осталось на 1,5 нормы, жалко оставлять остаток. Либо хочется сделать побольше, но не двойную порцию. Вот здесь то и может появиться пол яйца.

Что делать?

Тут тоже у меня вариантов 2:

беру яйцо очень крупное, которое сойдет за 1,5
покупаю дополнительно десяток мелких яиц С2 или даже С3 и держу для таких случаев, они сойдут за пол яйца
(с)
Показать спойлер
Алексий
пишут. обычно берут только белок. но для великих экспертов-кулинаров с лавки у подъезда - тема
GuimpLena
:biggrin: а чо попало получится без желтка, я не особо эксперт-кулинар, но догадываюсь об этом :злорадство:

великие эксперты с пятёрочек говорят что в рецептах половина яйца встречается :biggrin:
Алексий
бристолевских 80-85 за 0,5 бельгийского
Оно точно бельгийское? :biggrin:
terroristka
Хорошо поет, остальное вторично.
Alippa
С такой погодой самый сезон капусту шинковать по банкам))).
Отец Тук
Это ответ Террористке о певце Шамане.
Отец Тук
:biggrin: хороший вопрос
немецкое - оттингер, вроде точно
но скажем так, все банки маркированы честным знаком, но они его не сканируют для всех нескольких баночек, только с одной
но там какой-то переходный период вроде до января 2025, как-то мухлюют точно, но как не знаю :ха-ха!: во всех магазинах типа Магнитов пропикивают реально каждую баночку, ну точно так же, как молоко там или сметану

немецкое - по вкусу немецкое, классика, вода, солод, хмель и совесть пивовара
могли ли написать три локации в Германии, а разлить в Мытищах? хбз, наверное могли :biggrin: в любом случае хорошо сделанный пилснер
Absolut
С такой погодой самый сезон капусту шинковать по банкам))).
банки надо в овощехранилище нести, а это значит в определенные дни надо одеться и спуститься во двор и еще обратно так же, поэтому мой оптимум 10 килограмм. Это влазит в холодильник))
aglow
Кстати, грузди до сих пор собираются.
aglow
Сегодня поставил очередной кулинарный эксперимент, намедни замочил на сутки горох, перловку и фасоль, по мере размокания - пропустил через мясорубку. Буду эту смесь добавлять в "суточные щи". Пишут кладезь витаминов т прочей гадости))) С горохом я уже такое пробовал, нормально получается.
Увалень77
Кстати, грузди до сих пор собираются.
сами?)))
Алексий
https://bristol.ru/category/126
когда меня спросили есть ли 18 лет, так захотелось сказать, что нет)))
Alippa
иди отсюда, мальчик, мал ещё :biggrin:
Алексий
:eek: ЗОЖ какой-то :biggrin:
вот будет тебе 60+ и не такое придумаешь ради остатков здоровья)))
Alippa
:biggrin: думаешь, доживу, с моим неЗОЖ?
Увалень77
Шаман поёт?
Этот крик у нас теперь песней зовётся? ©
Алексий
:biggrin: думаешь, доживу, с моим неЗОЖ?
куда ты денешься))) (ттт)
Алексий
Я ж про бельгийское спрашивал ))
Я чет немецкое разлюбил. )) На выпить и поссать. ))
Alippa
Мы сегодня из дачных холодильников перекочевали соленья-варенья в недра холодильника городского и за дверь в спальне (типа тёмная кладовка).

Всё такое красивенькое.

Сегодня ящерка пошла в дом ко мне.
В доме то тепло. На улице холодрыга.
Отец Тук
да нормально Шаман поет.
Отец Тук
Шаман поёт?
Этот крик у нас теперь песней зовётся? ©
ну раз в опере, значит певец)))
Алексий
О, оно и не бельгийское, а французское.
То то, чую, во вкусе сивуха, таки присутствует. Перекрепленое.
Но тоже отличное вишнёвое пиво.
Чешского рейтара перестали возить, вот это - потеря потерь...
aglow
Я вам тему завела.
Чем пахнет ваше детство.
Отец Тук
:biggrin: так я ж его не проверял, не знаю
но если немецкое похоже на немецкое, то и бельгийское должно быть похоже на бельгийское :biggrin:
хотя я сроду его не пил, разве что в бутылках что-то в шульцах да на розлив в джон грегор, но это я до этого значит уже накачался классическим немецким лагером :ха-ха!: так что тоже не оценю
Absolut
Сегодня ящерка пошла в дом ко мне.
В доме то тепло. На улице холодрыга.
ящеркам то хорошо, в анабиоз впала и жди тепла, а теплокровным хоть отдельную берлогу рой и в спячку впадай))
Увалень77
Пиво не причем. ))
Не надо путать музыку с "патриотическим угаром" :спок:
Отец Тук
:tantrum: нет у нас АМ, как открыли один лет двадцать назад, так и закрыли, не дразнись :biggrin:
GuimpLena
Я не осилил.
Но я и не меломан, конечно...
Металлхед головного мозга.
Отец Тук
ну что там осиливать. мы старые, нам не надо.
Отец Тук
:biggrin: во инфляция
в феврале 2023 было 89 рублей в Магнитах оказывается

но в Нске такое вероятно только в одном, в семейном, в Галерее может быть

+55% за полтора года :mafia:
Отец Тук
Пиво не причем. ))
Не надо путать музыку с "патриотическим угаром" :спок:
Ну а чем лучше была "Жизнь за царя" Глинки с Шаляпиным)))
понятно
Шаман не Шаляпин, а Матвиенко или кто там музычку слабал - не Глинка, но "по мощам и елей"
Alippa
какое время - такие и оперы
lexus
да ладно вам. матвиенко хороший композитор, надо посмотреть, что получилось, а потом уже обсуждать )))
terroristka
в Ставрополе от концерта отказались web-страница
но шаман молодец деньги городу вернул
lexus
в Ставрополе от концерта отказались web-страница
но шаман молодец деньги городу вернул
а откаты ему вернули?)))
terroristka
Ха
Матвиенко ещё продюсер хороший
Лет двадцать назад они даже с Алисой работали :bb: :biggrin:
Алексий
а у меня полис осаго стал дешевле на 15% )) хоть какая-то радость :biggrin:
Алексий
прям день подарочков. зашла в озон забрать коробку влажки кошачьей, а там подарочек котику
terroristka
вот таким подарочками нас и заманили в свои сети))

пыспыс. суп кот не оценил
lexus
решила спецом для глинтвейна купить красного сухого подешевле. кароч, теперь дешевле 600-700 ничего почти нет, вообще выбор никакой. а как я прифигела с цены в 250 руб. за литр морса, это не передать :biggrin: глинтвейн не дешево обойдется в этом сезоне ))))
terroristka
Всё готовить всегда нужно из качественных ингредиентов или не готовить вовсе :biggrin: :live:
в хорошее вино можно пустить сэкономленные на ОСАГО 15 % :umnik: :biggrin: