Осенний дозор (намбе уан.) N1
71389
1000
Absolut
Солнце нагревает. Это не балкон, а достаточно герметичная застеклённая лоджия. И солнце на термометр не светит ( это я для Диеги уточнила, хотя он конечно лучше знает).
OLDMAN
Когда на улице ноль, а на балконе +40 С, это уже не балкон, а настоящая сауна -- теплоизоляция на стенах, на полу и на ограждении на улицу, стеклопакеты... ))
Диего
Вроде вообще не работает, но если надо прекрасно работает :ха-ха!:
Диего
А что, ютуб еще сильнее замедлили?
скоро в обратную сторону двинется. вот поржем
GuimpLena
В минус что ли? Отрицательный рост и тому подобное?
Диего
ну все будет наоборот. открываешь ты любимого кулинарного ютубера, а она еду из кастрюли выкладывает и обратно ножом в целое собирает...
Диего
У нас в пятницу 13- го было минус пять ночью. А в субботу днём плюс 25.
В ноябре поедем на разведку в Хайнань. Что то адиптаж прямо. Ценник растет каждый день. Но успел купил нормальный вариант.
Яэтогонехотел
разведай как там что сейчас
GuimpLena
Ну. Отпишусь. Фото выложу. Если разрешишь, белая Госпожа)
Ещё из Белоруссии вернулась подруга наша с мужем. Ездили на авто с Чувашии. В восторге от всего. От съёмных квартир по пути именно уже там, от чистоты городов и природных уголков. В озере каком то даже купались. Прозрачная чистейшая вода и ноль мусора на берегу. В Беловежской пуще были и ещё во многих местах. Ну и вообще. Наиприятнецшие впечатления. Захотелось туда. Но далеко.
Яэтогонехотел
А на Дальнем Востоке, в Казани и в Китае грязно что ли?
Диего
съездий да посмотри, нам расскажешь.
Диего
Где как. Где то чище, где то грязнее. Там, где базарят вместо уборки и правил не сорить, там наиболее худо. Ну ты и сам знаешь, глядя в окно и тыча пальцем в клаву.
aglow
Наелись, напились, напутешествовались, хвостики завились :biggrin:
GuimpLena
На ДВ был несколько раз, - по сути, тот же Нск, вид сбоку.
В Казани и Китае не был, да и не тянет.
aglow
Салат из жареной груши с голубым сыром.
OLDMAN
я с кедровыми орешками делала, с грецким не пробовала.
OLDMAN
Хорошо что я пообедала уже)
lexus
Судя по прогнозу погоды, завтра бабье лето))) хоть бы божьи коровки снова не прилетели, надо окна мыть)
lexus
Скажи же, на средней фотке выглядит, будто там жизнь сама завелась и развивалась уже месяца три ))
Диего
Не скажу) у меня норм изображение . А жареная груша, это вкусно)
lexus
На п.п.
Учебное здание ФМШ сносят, надеюсь, сфотографируют на память. Ностальжи, я там выросла, под ногами одаренных подростков.
Пепnи
Давно пора, как и все старые школы Окодэма. Кроме ностальгии, там ничего хорошего и нет.
Диего
Ты про здания? Потому что содержание и качество обучения зависят не от коробочки. А насчет ностальгии - понимаю, почему тру москвичи не любят Собянина и современную Москву, вот как раз за это - потому что он стер город их детства. И пусть новый город краше и удобнее, но.
Пепnи
Да, здания тесные, именно, что детские коробочки. А нечего жалеть, потому что в них нет ни исторической, ни архитектурной ценности. Это ж не центр Лондона или Парижа, где многим домам несколько веков.
Пепnи
почему тру москвичи не любят Собянина и современную Москву, вот как раз за это - потому что он стер город их детства.
Очень хорошо понятная эмоция... во мне по-человечески отзывается... потому никогда не ездила и не поеду в Красноярск, что не хочу не узнать город своего детства, как бы он ни похорошел за всю свою жизнь без меня (а это достоверно и действительно так).
Диего
А нечего жалеть, потому что в них нет ни исторической, ни архитектурной ценности.
Это от бездушия и сухости.
Ундинa
Это от спешки первостроителей. Там нечего сберегать и охранять, как и нечего нюхать из детства.
Диего
Это от спешки первостроителей.
А при чем тут первостроители?
Там нечего сберегать и охранять, как и нечего нюхать из детства.
Не нюхай.
Диего
Это от спешки первостроителей. Там нечего сберегать и охранять
Это и так, и не так. Сентиментальную ценность трудно отменить, «здесь каждый дом знаком, хоть глаза завяжи» (с).
А когда идешь по Абрикосовой и ничего не узнаешь, сворачиваешь на Виноградную, а там еще хуже, все чужое и никакое детство в никакую даль не бежит, то это фрустрация, братан.
Опять таки, Эйфелева башня тоже казалась современникам объектом, который не стоит сберегать и охранять. Я далека от вывода, что городковские хрущевки ей тождественны, это ремарка про вообще - люди могут и ошибаться в моменте в определении ценности.
aglow
Вот это развод у вайлдберизцев :шок: стрельба в ход пошла.
Диего
Давно пора, как и все старые школы Окодэма. Кроме ностальгии, там ничего хорошего и нет.
Но ведь в каждом отдельном домике в старой Европе тоже нет ничего кроме исторической достоверности и всё это можно было сносить регулярно каждые 50 лет ради комфорта проживания, но тогда бы имели в Европе нынешнюю новодельную Мааскву, а не то что там есть сейчас
Отец Тук
ваще не удивлюсь, если эту парочку посадят, а бизнес отойдет адаму кадырову.
Пепnи
Новые корпуса построили, старые сносят. Честно говоря, хорошего в этом немного. История уходит. Идеальный вариант был бы с сохранением и реставрацией. Но по денежкам это дороже получалось, чем снести и построить, слишком много внутри переделывать пришлось бы.
Ушелец
При всей ностальгии новые внешне прекрасные. Внутри еще не была.
Старые можно было бы использовать в другом качестве, реконструировав по образцу Дома творчества в Переделкино. Или советского отеля в Суздале, который ГТК, “ну кто так строит»(с) Чародеи. Но это деньги и чья-то воля, которых, видимо, нет
Пепnи
это же школа) зачем детям этот "сссровский храм прошлого"?)
terroristka
ваще не удивлюсь, если эту парочку посадят, а бизнес отойдет адаму кадырову.
чет надо притормозить пока там что-то покупать, на всякий случай) *леша будет рад
aglow
У каждого немолодого человека есть якоря в прошлом. Это могут быть с чужой точки зрения бесполезные вещи. Но если их выбросить/разрушить, то вроде как забрали часть души. Пережить это можно, но нужно ли?
lexus
я и так ничего там не покупала. но только потому, что у меня совсем недавно открыли пвз в соседнем доме ))) до этого не удобно было ездить до ближайшего.
lexus
Зачем Гарри Поттеру Хогвартс?! * патетично, сморкаясь в большой клетчатый носовой платок
Учебный корпус архитектурно очень характерный носитель своего времени, можно было бы и сохранить как символ и эмблему, чуть реконструировав и заострив стиль, как в том же ГТК. Стал бы общественным пространством, например.
Пепnи
какое общественное пространство? кому оно надо? если что-то сносят, то хорошо если возведут опять школу на этом месте, а чаще несколько свечек вырастает. ну или очередной храм, кстати)))
а старые школы надо перестраивать несомненно.
terroristka
ну вот я тоже очень горюю что мой садик застроили. я же там гуляла по лужам в резиновых сапогах! а теперь какие-то дурацкие фиговины разноцветные понагородили. но наверное 45 лет это срок для садика внушительный.
terroristka
Ну, видимо, кому-то надо, потому что новое здание под эту цель уже выстроено в Кампусе рядышком. Никому не нужны библиотеки, коворкинг, зал для просмотра фильмов, для настольных и не настольных игр? Театральная студия, студенческий театр? Кафе на разные вкусы?
Пепnи
нужны исключительно в определенных местах. в новосибирске это 2-3 локации. а старых школ хватает в каждом районе. да и вообще, выгоднее отдать землю под застройку очередного человейника, а не зала для настольных игр, тем более где-нибудь на окраине.
вот сейчас в районном канале новость, что: Компания «Ариста», купила девять участков на бывшей территории завода по ремонту троллейбусов и трамваев возле парка «Берёзовая роща».

По программе комплексного развития территории на этом месте могут появиться 12 жилых домов от 9 до 12 этажей.

а вот дорог скажу я вам, там нет от слова совсем. и так уже не разъехаться по двухполосным улочкам, а вам нате еще десяток высоток. так что лучше бы уж коворкинги и залы для настолок строили. или березку расширили, что куда лучше.
lexus
Вот это развод у вайлдберизцев :шок: стрельба в ход пошла.
один человек убит, два ранены. СБ не 90-е сейчас.
terroristka
Кампус НГУ на территории Академгородка, объекта культурного наследия и рандомный другой участок Новосибирска - это две большие разницы. Другое дело, что поезд ушел и сетования запоздалые.
terroristka
Если бы мы чтили скрепы и предков, то там сейчас было бы огромное кладбище, как впрочем и на перекрестке Ипподромки и Военной, я уж молчу про все остальные места "упокоения" наших предков