На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вся земля - кладбище. что теперь то ))) во многих европейских странах перед строительством чего-то проводят археологические исследования и зачастую что-то находят.
не рандомные участки, а те же самые школы города. может у нгу и есть безлимитный земельный фонд, чтобы строить новое не снеся старое, а у обычных школ и вузов такой возможности нет. снес старую школу - строишь новую на этом же участке.
Яэтогонехотел
old hamster
Второго сентября первое свидание 6 лет. 18 сентября четыре года , как в законном. После едва ковида. Господи! Спасибо тебе!
СБ не 90-е сейчас.А в чём разница?

В Ливане вторая волна взрывов. Теперь рации, тел. и проч. 

никому не интересно и привычно ))
"— Следом за пейджерами, рациями и радиоприёмниками начали взрываться ноутбуки, телефоны, скутеры, машины и сканеры отпечатков пальцев. За первый час ранения получили около 100 человек в Бейруте, Бекаа, Набатии и на юге Ливана.
— Местные заявили, что после этого начали взрываться магазины сотовой связи и техника в домах. Также детонировали новые партии электроники прямо в магазинах."
до чего техника дошла (с)
— Местные заявили, что после этого начали взрываться магазины сотовой связи и техника в домах. Также детонировали новые партии электроники прямо в магазинах."
до чего техника дошла (с)
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
471118
2369
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
158415
896
День морозный, снежный, вьюжный!
254266
1000
интересно, а у нас пейджеры есть 

все-так неповторимое чувство юмора у людей... то самолет упал на жилой дом - ржака, теперь это
не, это не чувство юмора. это наблюдение и надежда 

ну вот сейчас взрываются телефоны? что там по надежде?
да. меня вообще беспокоит когда страдают люди. а у вас есть телефон? а радио в машине? домофоны вот взрываются?
ну тогда страдайте на расстоянии и радуйтесь этому расстоянию.
Я очень удивилась, что они еще входу.
ну там вроде сказали, что телефоны вражеского производства и по ним следят. будто бы пейджеры своего производства 

Я страдаю, -- ютуб заблокирован.
Яэтогонехотел
old hamster
Совесть отморожена это. Минутка радостной ненависти у тварей
Ундинa
сурова, но справедлива
На мой взгляд, подобного рода "юмор", все эти шуточки, смайлики по поводу трагедий - чистой воды глумление и попытки расчеловечивания. Отвратительно. Но почему-то востребовано и одобряемо в определенной среде... ну до поры-до времени.
Ну да, все должны плакать о взрывах пейджеров у хезболы.
Торопец там или убийства чеченцами ингушских охранников в перестрелке в офисе ВБ в двух шагах от Московского Кремля это для тебя менее важно, чем выбитый глаз посла Ирана в Ливане.
Торопец там или убийства чеченцами ингушских охранников в перестрелке в офисе ВБ в двух шагах от Московского Кремля это для тебя менее важно, чем выбитый глаз посла Ирана в Ливане.
я книжку купила ту самую))) не за пять, а всего за две и новую) через неделю приедет)
Похоже запретят проносить в самолёты, всякие собрания устройства с литий-ионными аккумуляторами. Как бутылочки с водой, например.
Ну да. Надо только перестать каждые 50 лет сносить старое. 
Что касается НГУ-ФМШ, то у меня двоякое отношение.
С одной стороны - мой личный прагматизм. Без развития и расширения университет свалится в категорию ниже или останется уютно "ламповым", а потом свалится в категорию ниже. Сейчас везде как у Алисы, чтобы остаться на месте, надо бежать. Поэтому не могу не приветствовать и новые корпуса и новые общежития и все такое прочее. И наполнение внутреннее новых корпусов ФМШ - просто замечательное. В старом здании нормальных химклассов не было, здесь их сделали на уровне нормальной учебной химлаборатории.
С другой стороны, то, что ты называешь "внешне прекрасным" - это дикая эклектика. Весь ансамбль учебных корпусов, включая и то, что построили в 2015, выполнен все таки в светло-пастельной цветовой гамме. Ну такие уж были материалы, да. И посредине вдруг захреначили красно-коричневый кирпич. Я уж не вспоминаю о том, что там когда-то был прекрасный фонтан, который я даже видел работающим. Но отделку то можно было выдержать в едином цветовом решении.
Пока что личный прагматизм побеждает - дают, берем.

Что касается НГУ-ФМШ, то у меня двоякое отношение.
С одной стороны - мой личный прагматизм. Без развития и расширения университет свалится в категорию ниже или останется уютно "ламповым", а потом свалится в категорию ниже. Сейчас везде как у Алисы, чтобы остаться на месте, надо бежать. Поэтому не могу не приветствовать и новые корпуса и новые общежития и все такое прочее. И наполнение внутреннее новых корпусов ФМШ - просто замечательное. В старом здании нормальных химклассов не было, здесь их сделали на уровне нормальной учебной химлаборатории.
С другой стороны, то, что ты называешь "внешне прекрасным" - это дикая эклектика. Весь ансамбль учебных корпусов, включая и то, что построили в 2015, выполнен все таки в светло-пастельной цветовой гамме. Ну такие уж были материалы, да. И посредине вдруг захреначили красно-коричневый кирпич. Я уж не вспоминаю о том, что там когда-то был прекрасный фонтан, который я даже видел работающим. Но отделку то можно было выдержать в едином цветовом решении.
Пока что личный прагматизм побеждает - дают, берем.

На мою имху очень чужеродным и демоде, то есть вышедшим из моды смотрится комплекс зданий напротив сносимого учебного корпуса ФМШ и вокруг стадиона. А совсем новые - стильные, включая корпус с фасадом под кирпич, потому что стилистически он соответствует светлым, отличается только цветом. И сейчас не принято выстраивать поля одинаковых зданий, как в СССР, сейчас принято именно так, как сделали. Побочка - что остромодные решения морально устаревают быстрее классических. Но в целом это архитектурный шаг вперед
Поздравляю
банкет или бал в честь прибытия книжки планируется?
банкет или бал в честь прибытия книжки планируется?Вот согласна, очень стильный ансамбль именно разноплановых по цвету и текстуре зданий. А какая конфетка внутри новых общежитий ФМШ - чтоб я так жил! Всё гармонично сочетается с новым корпусом НГУ.
А высотные корпуса теперь только внешне стилизовать, если получится. Реально хренью выглядят.
А высотные корпуса теперь только внешне стилизовать, если получится. Реально хренью выглядят.
Мне еще нравится, как новые корпуса расположены в смысле привязки к земле, между ними очень продуманные пятна зелени, сосны малость погрустнели за время стройки, правда, но поди придут в себя.
И как-то даже стало жаль, что признанное культурное наследие - Академ - не подлежит модернизации, т.к. новый кампус наглядно демонстрирует убожество этого наследия. Как по мне "ломать, нельзя оставить".
Летом была на экскурсии в мемориальном кабинете Лаврентьева, где тётушки-хранительницы готовы были испепелить взглядом за предложение "немножко обновить" этот замшелый пылесборник.
Летом была на экскурсии в мемориальном кабинете Лаврентьева, где тётушки-хранительницы готовы были испепелить взглядом за предложение "немножко обновить" этот замшелый пылесборник.
В текущих условиях трудно представить реализацию «умной реновации», чтоб не под корень и когда камня на камне не остается, а с сохранением ДНК бренда, как писали журналистки модных журналов. Я бы очистила все знаковые объекты типа ДУ, ТЦ от всех напластований в виде рекламы, приведя фасады в изначальный вид и очень аккуратно бы заменила хрущевки современными домами приблизительно таких же объемов. В мечтах:). А в реальности скорее появятся человейники, либо ничего.
На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому особой темы для дискуссии тут нет. Тебе нравится двухцветная гамма текущего решения, мне милее одноцветная гамма предыдущей сборки. Но... если возвращаться к "Оксфорду", то нужен ли шаг вперед в архитектурных решениях, или стоило бы оставить все в существующей гамме еще на 50 лет, чтобы потом уже это стало классикой?
Не понимаю я термина демоде, применительно к архитектуре, мода - это скоротечный быстроцвет, а архитектура - это вековые решения.
Ну да, Эйфелева башня тоже была out of моды в период строения, но здесь какбэ масштабы объектов разные. Эйфелева башня - аналог Лахта-центра, Москва-сити и т.д. по масштабу своему. Плюс на тот момент это было еще и уникальным инженерным решением. Эйфелев мост в Порту тоже стоит до сих пор, хотя уже и не используется.
Не понимаю я термина демоде, применительно к архитектуре, мода - это скоротечный быстроцвет, а архитектура - это вековые решения.
Ну да, Эйфелева башня тоже была out of моды в период строения, но здесь какбэ масштабы объектов разные. Эйфелева башня - аналог Лахта-центра, Москва-сити и т.д. по масштабу своему. Плюс на тот момент это было еще и уникальным инженерным решением. Эйфелев мост в Порту тоже стоит до сих пор, хотя уже и не используется.
По мне фонтан в центре поляны, окруженной соснами был сто кратно гармоничнее, чем текущая застройка, практически полностью убившая лес в этой части кампуса.
PS. Еще меня сильно корежат многоэтажки вивановы и пульсара, которые сейчас торчат каменными пальцами за Юностью в перспективе Лаврентьева.
Хотя и к этому потихоньку привыкаю.
PS. Еще меня сильно корежат многоэтажки вивановы и пульсара, которые сейчас торчат каменными пальцами за Юностью в перспективе Лаврентьева.

Хотя и к этому потихоньку привыкаю.
После такой реновации научные сотрудники окажутся где-то в Черепаново, и Окодэм окончательно превратится в спальный район для богатых. Люди не смогут жить близко к своей работе, и отрицательный рост науки и образования ускорится стремительным домкратом.
Парков на территории НГУ и раньше не было и сейчас не появилось --- это стабильность и преемственность. Вокруг фонтана всегда был заброшенный пустырь, люди там не гуляли, а проходили насквозь.
Ведомственное жильё - решение проблемы. Пока работаешь в структуре СО РАН - пользуешься близлежащим жильём. Уволился - будь добр прошествовать на выход. Привлечение молодых кадров было бы обеспечено. А не так, как с ж/м Коптюга получилось.
Мы в разных университетах учились? Так то и на скамейках вокруг фонтана тусили и на гитаре играли. Бухать разве что нельзя было. И искусственные лесонасаждения по кампусу были всегда. Хочешь поспорить? Глянь на даты посадки аллеи вдоль дорожки между 7,6,5 и 9,10.
Нормальные зарплаты - решение проблемы. А ведомственное жилье - это заплатка на рваном мундире. 

Про нормальные зарплаты - это фантастика. Ведомственное жильё реалистичнее. Собсвенно, академические коттеджы вполне себе функционируют, примерно по этой схеме.
нужен ли шаг вперед в архитектурных решениях, или стоило бы оставить все в существующей гамме еще на 50 лет, чтобы потом уже это стало классикой?Вероятно, нечто среднее=микс решений оптимален, потому что дело не только в архитектуре, но и в функционале, который требует новых строительных решений, пример - лаборатории или те же хрущевки. Но стирать все предшествующие культурные слои ластиком тоже неправильно. Какие-то эмблемы своего времени надо оставлять, плюс то, что нормально функционирует в уже существующем традиционном виде. Кстати, интересно, как выкручивается Оксфорд в плане обновления функциональных помещений?
Я вот тоже как-то не очень к любым формам крепостничества. Плюсы в ведомственном жилье есть, но и минусов дофига. У работодателя не будет стимула к повышению з/п, например, он же и так делает великое благодеяние, предоставляя жилье. А с нищей з/п на квартиру в другом месте не накопить и куда потом пенсионеров? Содержать жилой фонд тоже будут на отвали. И строить самые дешевые варианты.
Отгадка - возможно, ты жил в общежитии, а Диего дома, у него вектор был другой после занятий
Учитывая, что работодатель здесь государство, заплата оптом индексируется, без привязки к наличию/отсутствию жилья.
Яэтогонехотел
old hamster
Твари выбирают. По ком горевать. А по ком.... Радоваться. Причем - не горевать, не плакать, априори радоваться. Евреи косят всех арабов. И мирных, женщин и детей, и врагов своих, остальных заодно. Показывают, как надо воевать. Геноцид стопудовый. И ничего.
Яэтогонехотел
old hamster
Кашпировский вернулся. Дождались.
Поздравляюкакой банкет?) все на источники знаний потрачено))банкет или бал в честь прибытия книжки планируется?
погода шикарная, окномой отменяется, коровки снова атакуют)
Мне солнечная погода как-то привычнее.
Будто снова в лето вернулись.
Будто снова в лето вернулись.
На алтае тьма божьих коровок. Просто жуть.
Почему жуть? Они холёсенькие. Ещё и пользу приносят - тлю уничтожают.
а сэкономленные 3000₽ ?
Божьи коровки да, восторг, прям стаями

то что я вместо мытья окон разгуливаю по улицам - это конечно восторг)))
от коровок не спаслись все равно. мужу видите ли жарко и он открыл окно в кабинете, а там нет москиток. ходит теперь толпа этих божьих тварей по потолку.
от коровок не спаслись все равно. мужу видите ли жарко и он открыл окно в кабинете, а там нет москиток. ходит теперь толпа этих божьих тварей по потолку.
ТОП 5
1
3