На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И? Какие выводы из всего этого? Понятия "национальные черты", "национальные особенности", "национальный характер", "генетическая предрасположенность" пустой звук?
terroristka
Флужу отечеству!
некоторые характеристики могут указывать на расовую принадлежность черепа. но мы смешиваемся и некоторые черты перекрываются между разными расами. у русских это еропеоидная и монголоидная. ни один нормальный ученый не станет утверждать на 100% без генетической экспертизы о принадлежности черепа к какой-то расе.
Твоя помощь нужна. от помощи зала тоже не откажусь.Тоже неспешно посматриваю, такое ещё попалось, вроде хвалят.
Да. ответ "все это х...я, нормальный тонометр лучше - не принимается". Человеку нужен подарок в виде смартчасов с АД.
Что-нибудь слышал об этом?
https://gelikon-line.ru/index.php?route=product/product&path=11900413&product_id=880
Но надо иметь в виду, что это не медицинский прибор и иногда может не получиться его точно откалибровать - причин масса.
OLDMAN
v.i.p.
Когда все перемешаются, тогда исчезнут особенности. Не очевидно пока хорошо это или плохо.
Плюс сто. Бесполезная штука
ну, не то чтобы бесполезная, для спортсменов норм
terroristka
Флужу отечеству!
не перемешаются. у нас по природе любить похожих на себя, за редким исключением. межрасовые браки не такое частое явление.
Сейчас читают
кого нибудь не выпускали за границу?
53392
51
Мир изменился! (часть 4)
29491
488
Тэтчер
40844
177
Крыска
unreal
До сих пор у нас всех есть гены неандертальцев, что вызывает массу вопросов на самом деле, в т.ч. и про любовь...
Ундинa
сурова, но справедлива
мы смешиваемся и некоторые черты перекрываются между разными расами. у русских это еропеоидная и монголоиднаяПо русским, я смотрю, вы специалисты... А когда речь о вашей национальности заходит, психовать начинаете... Да вас по одному этому признаку узнать можно... еще национальные особенности и черты характера отрицают... : )
terroristka
Флужу отечеству!
не у всех, у коренных африканцев нет этого гена. ну и при том количестве народа, живущего во времена неандертальцев, неудивительно, что у нас этот ген есть. все мы друг другу дальняя родня 

генетическая предрасположенность национального характера?
пустой звук.
Остальное - социальное и не наследуется...
То, что нобелевских лауреатов-евреев больше, чем китайцев, особенно в процентном отношении, не говорит о том, что это генетическое и китайцы изначально менее гениальны, чем евреи...
пустой звук.
Остальное - социальное и не наследуется...
То, что нобелевских лауреатов-евреев больше, чем китайцев, особенно в процентном отношении, не говорит о том, что это генетическое и китайцы изначально менее гениальны, чем евреи...
Крыска
unreal
есть и у африканцев, по последним данным...
terroristka
Флужу отечеству!
у тех кто уже тут давно и имеет в предках европеоидов или монголоидов. у тех, кто никогда не выезжал за пределы африки нет таких генов. неандертальцев в африке не было никогда.
генетическая предрасположенность национального характера? пустой звук.Согласна. Это ж надо было так бессмысленно накрутить слова друг на друга.
Привет и тебе. Тоже видел. Эти в какой-то степени даже лучше в плане точности. Там манжетное измерение, как в обычном тонометре, только на запястье. У Хуавея тоже манжетное. Но все манжетные смарты ограничены по охвату запястья. Уточнять надо.
То, что кому-то не нравится, это не мое "уничижительное отношение", это зеркало... отражение в котором хоть и не отрефлексировано,Ну вот видите, как вы сами с собой разобрались. Если вам видится где-то уничижительное отношение к русским - это всего лишь ваше неотрефлексированное неприятие.
И повторяю, если не понятно сразу. Я не рефлексирую на ваш национал-шовинизм. Имеете право. Пока не переходится черта, разделяющая отношение и обвинение.
Dixi.
Манжетные мед. тонометры не такие точные по сравнению с классическими, тоже слишком много факторов у них, а про часы и говорить нечего...
Но которые часы не манжетные, те уж точно полное фуфло, что бы там ни писали.
Но которые часы не манжетные, те уж точно полное фуфло, что бы там ни писали.
ваш национал-шовинизмВозвращаю вам ваш камень. И не взыщите. Я предупреждала.
Крыска
unreal
да нет, там просто специфика метода не позволяла их обнаружить, не от тех референсных значений отталкивались, типа того...
у африканцев меньше, но есть - скорее всего, тому больше одной причины
у африканцев меньше, но есть - скорее всего, тому больше одной причины
"все это х...я, нормальный тонометр лучше - не принимается" - я же уже писал, да? 
Насчет точности манжетных плечевых автоматов я могу сильно поспорить, но не буду.

Насчет точности манжетных плечевых автоматов я могу сильно поспорить, но не буду.
terroristka
Флужу отечеству!
ну может быть. я не слышала, но я и не все слушаю. а раскопки в африке дело сложное и печальное из-за бесконечных конфликтов.
Кроманьонцы вполне себе успешно с неандертальцами скрещивались. )
И нетолько с неандерьальцами.
Тот же Дробышевский говорит, что все три человеческих вида на большой ойкумене вполне себе перемешивались. ))
И нетолько с неандерьальцами.
Тот же Дробышевский говорит, что все три человеческих вида на большой ойкумене вполне себе перемешивались. ))
terroristka
Флужу отечеству!
а третий вид какой? хоббиты ни с кем не контактировали и так вымерли себе.
но манжетным только и можно верить в большей степени. я смотрел для себя, у меня были проблемы и нужен был контроль. но не взял, тк на таблетках вроде все стабилизировалось...
terroristka
Флужу отечеству!
ну про денисовцев сложно говорить, ни одного скелета. есть мнение, что это те же неандертальцы, вид сбоку. вот чего китай не дает добро на раскопки? глупые люди.
Ундинa
сурова, но справедлива
вот чего китай не дает добро на раскопки? глупые люди.Китайцы? Глупые?

Не глупее ваших.
Я же экспериментатор. )))
Любой метод измерения имеет свои проблемы градуировки и погрешности.
Никто не отрицает, что манжета корректнее оптики. Тем не менее и оптика на Самсунгах дает не самые плохие результаты.
Любой метод измерения имеет свои проблемы градуировки и погрешности.
Никто не отрицает, что манжета корректнее оптики. Тем не менее и оптика на Самсунгах дает не самые плохие результаты.
я не вникал в методы измерения оптикой Самсунга, потому настаивать не буду. Просто ближе к олдскульному...
Да это всё понятно, просто может оказаться так, что потратил 30+ тыщ, а откалибровать под себя не смог.
И это, увы, нормально.
Я выше не совсем правильно выразилась. Те манжетные, что на запястье, менее точны тех, которые на плечо. Причины, возможно, те же, что и у часов - неправильная посадка. Или другие, я хз. Не пользовалась.
А автомат может показывать некорректно - у моей мамы так было. В один прекрасный день он ей нижнее стал показывать 60 и без вариантов. Ловил, видимо, какие-то шумы.
И это, увы, нормально.
Я выше не совсем правильно выразилась. Те манжетные, что на запястье, менее точны тех, которые на плечо. Причины, возможно, те же, что и у часов - неправильная посадка. Или другие, я хз. Не пользовалась.
А автомат может показывать некорректно - у моей мамы так было. В один прекрасный день он ей нижнее стал показывать 60 и без вариантов. Ловил, видимо, какие-то шумы.

Не сталкивался, не знаю
Отец Тук
Рыльце в пушку
Как ни одного? А Алтайская принцесса?
Я точно помню у Дробышевского лекцию на эту тему )))
Типа на разных стоянках они находили геномы и тех, и тех, и этих )
Я точно помню у Дробышевского лекцию на эту тему )))
Типа на разных стоянках они находили геномы и тех, и тех, и этих )
terroristka
Флужу отечеству!
ну не. из находок денисовцев по-прежнему фаланга пальца и пара зубов из денисовской пещеры алтая. а принцесса эта же нормальная сапиентка.
Человек выросший с обезьянами, будет обезьяной, а не тайцем или китайцем. И никакая генетика не поможет)))намедни с одноклассником вспоминали молодость и он рассказал, что у него в роте было много разных национальностей и что интересно пока они были в количестве одной штуки, то всё было прекрасно, но стОило добавить в поголовье еще одну особь той же национальности и сразу начинались проблемы, и.к. они создавали микрогруппу и начинали доказывать друг дружке кто из них более крутой национал. Приходилось разбивать пару и перемещать в другое подразделение и мир-покой восстанавливался.
Люди, долго живущие в другой стране без контактов со старой языковой средой, думать начинают на языке среды обитания и перенимают поведенческие особенности и правила поведения...
А чего спорить, автомат должен быть нормальным и методика соблюдена полностью, ну типа там сидя на стуле с прямой спиной, рука на столе, состояние покоя и т.п.
Запястные изначально менее точные
Запястные изначально менее точные
А вы поставили прививку от гриппа? Уже сезон вакцинации открыт. Ультрикс Квадри лучшее, что сейчас есть. Не реклама) забота)спасибо за наводку, сегодня тоже ширнулся в аскомеде и пообещал барышням вернуться через месяц, они мне там наметили план прививок от коклюша, дифтерита, гепатита. Так я и не понял это у них чтобы план продаж выполнить или правда там с всё в городе вирусами пропиталось, что нужно столько всего в себя вливать чтобы выжить)))
Пыспыс. Я/мы поставили в аскомед.
Так это уже просто неисправность тонометра
Либо он неприменим к конкретному пациенту из-за особенностей сердечно-сосудистой системы
Либо он неприменим к конкретному пациенту из-за особенностей сердечно-сосудистой системы
меня чуть медведь не съел)) Был тут на даче, поехал на первой электричке, а возвращался уже затемно на следующий день на предпоследней. Так меня на даче запугали. Оказывает их там медведь время от времени посещает. В само общество пока не заходит, но по околицам шарится. Но я смело ушел в сумрак, т.к. я старый и невкусный)))мы его теряем
![]()
ну как так, лучший вариант ответа и не принимаетсяПотому что я его и сам знаю.
@Не майся дурью друг, тонометр у тебя есть, вот тебе еще два вискаря и на хрена тебе эти часы сдались@.

KBman
guru
Генетика очень многое решает. Ни у одного чиновника нет сына-сантехника 

Те манжетные, что на запястье, менее точны тех, которые на плечо. Причины, возможно, те же, что и у часов - неправильная посадка. Или другие, я хз. Не пользовалась.Да, манжетные врут на 10 пунктов +/-. Причины не выясняла, просто перестала пользоваться.
Там целый ритуал как надеть, как держать руку, куда девать вторую... такое впечатление, что не давление измеряешь, а проходишь посвящение в тайную ложу : ))
Но у сантехника вполне может быть сын мелким чиновничьим клерком. Так что тут чинотип работает не совсем однозначно. 

Так это уже просто неисправность тонометраНет, это случилось внезапно после нескольких лет использования. Должно быть, какие-то шумы у человека возникли, там были определённые проблемы.
Мне он и до сих пор меряет нормально.
мы ничего из этого не ставим
вот превенар (от пневмококка) маме укололи
вот превенар (от пневмококка) маме укололи
По-моему, с постоянным мониторингом АД можно стать законченным ипохондриком очень скоро 

А сегодня что какой-то праздник? Полно машин ДПС, народу как на советский Первомай, все самокатчики с велосипедистами носятся как угорелые. Все скверы забиты народом, жрущим какой-то хавчик. Колонны байкеров бороздят Большой театр...Короче сумасшедший дом, а не центр фигаполиса
Я от гриппа ещё в августе укололась, а АКДС год назад. Превенар тоже, ещё годом или двумя раньше...
На гепатит пока уговорить не могут
На гепатит пока уговорить не могут

ТОП 5
1
2
3
4