Осенний дозор (намбе уан.) N1
80500
1000
terroristka
Заботливая у вас организация))
lexus
так и поликлинике мы поди делаем статистику ))) но так да. сама я бы не поперлась никуда. а тут пришли и всем поставили.
Алексий
Ну, например, была версия что лазареву как иногента не пускают помогать старым родителям
Ушелец
я это в свое время с Яворским обсуждал, возможно сейчас ситуация сдвинулась. Ты в третий раз демонстрируешь незнание фактов.
Ссылка на авторитеты -- это не факт, а демагогический прием.
Ты не упоминаешь, когда было это "твое время", а это важно, потому что качество набора в НГУ после 2018 года сильно упало.
ты мне мои же аргументы приводишь.
Я привожу свои аргументы. Если они совпадают с какими-то из твоих, это не значит, что они становятся твоими. А ты так и не ответил, как именно НГУ может уже в следующем году привлечь бо́льшую часть выпускников ФМШ и олимпиадников из других школ хотя бы из Сибири учиться на точных и естественных науках именно в НГУ, а не уезжать. Причем без дополнительного финансирования и без улучшения городской среды, потому что им неоткуда взяться.
Повторяю - средний вступительный на химию в МГУ 86, в НГУ 84. Разницы практически нет. Почему на физике не так (83 и 63 в этом году)? Проблема ВУЗ-а или факультета?
Не знаю, какой уровень химфаков МГУ и НГУ и почему на физфаке НГУ что-то по-другому. Возможно, физика непопулярна у школьников, которые идут в НГУ.
Это проблема всего вуза, разумеется. Если НГУ сократит численность факультетов (хотя кто ж ему даст), его категория как вуза автоматически упадет, и сильно уменьшится бюджетное финансирование.
terroristka
Скоро восстановят закон о кухаркиных детях.
Расиюшка, которую мы потеряли, но вот-вот найдём.
Отец Тук
Скоро земля налетит на небесную ось
Отец Тук
ну так то, что стараются отказывать в зачислении в 10 класс это оно и есть. и в целом может оно и правда хорошо, что ребенок ниже средних способностей пойдет в техникум или колледж, но и там платно и мест не хватает. куда деваться 15-летнему подростку?
terroristka
В Армию. Там могут и гражданскую специальность дать. Контракт после срочки подписывать не обязательно.
А потом на стройку, в такси или в дальнобойщики.
Отец Тук
в 15 лет в армию?? кто возьмет-то.
GuimpLena
Ну главное их всех в депутаты не пускают, это основное
Отец Тук
В Курскую область?
aglow
В 10 класс не берут, в технарь бесплатно не берут, в армейку не берут. Зачем тогда государству нужны дети?
В бандиты можно в любом возрасте.
OLDMAN
...то с молотками, то с ножами, постоянно какая-то чернуха прёт...
terroristka
9-й класс 15? 16, должно быть, вроде.
Ну 3 года посидеть уж на шее у предков, курьером пока каким-нибудь на велике поработать.
У меня племянник так делал.
Алексий
В Чечню ж в "любимые" 90-е даже без учебки забирали,..
OLDMAN
В технарь, опять же, смотря где.
Опять же, племяш мой на учёбу подзабил, так его два года не отчисляли, всё уговаривали вернуться.
Видимо, на бюджет финансирование таки подушевое.
Отец Тук
нашему сейчас 17, он первокурсник, пошел в школу в 7 лет, почти в 8 так как он ноябрьский. так что 9 класс это 14-15 лет. а если сократить срок обучения, то еще меньше ))
terroristka
а точно не в 6 почти в 7, если сейчас 17?)
lexus
нет ) посчитай. мы думали на год раньше, но передумали.
Алексий
вот куда идти работать )))

По всей России массово закрываться магазины КБ, а также ПВЗ Ozon и Wildberries. Все из-за дикого дефицита кадров, пишет Forbes. Рознице не хватает больше миллиона (!) сотрудников.

«Никто не хочет работать, приходится временно закрывать пункты. Зарплаты повышаем, но людей всё равно нет», — говорит владелец нескольких пунктов выдачи Павел Чатулов.

По его словам, еще год назад сотрудникам платили 2 тысячи рублей за 12-часовую смену, сейчас чуть больше трех тысяч. Найти желающих работать на такие условия не получается.
terroristka
:biggrin: чего-то они не договаривают
terroristka
наш пошел в 6. отучился 11 классов, в универ поступал когда ему было 17.
обычная школа.
aglow
"Девушка 47 лет"
М-да, журналисты нынче.
lexus
спросила у мужа. да. в 6 лет все таки мы его отправили ))))
OLDMAN
Может, это не по возрасту, а физиологически или по убеждениям.
Диего
Физиологически дама уже в климаксе.
terroristka
Не пожалели? Меня совесть нет-нет да и терзала за отобранный год детства.
Диего
а физиологически
Филологически! Ну нет у нас норм слова для обращения или обозначения дам в возрасте между девушкой и старушкой.
OLDMAN
у нас нет нормальной формы обращения к незнакомым людям. только по полу. на "женщину" многие обижаются, поэтому я ко всем обращаюсь на "простите, пожалуйста".
lexus
вот я поэтому и забыла. я была резко против, а муж за. он и победил выходит.
а вообще вроде у всех нормально это проходит. но вот у шефа внук пошел на новом месте в первый класс еще раз. не на второй год, а решили снова отдать в первый класс, т.к. у него проблемы оказались с усидчивостью.
lexus
Мы отдали почти в 8, ноябрьский. Не пожалели, так как был психологически не готов. Психолог посоветовал не торопиться.
terroristka
Ну в общем это невеликие деньги. 3 тысячи , посменно очевидно, значит 15 раб. дней в месяц и 45 тыс зп за них же. Наверное, сотрудник ПВЗ столько и стоит, но 45 тысяч это не те деньги, за которые молодежь хочет работать. У нас в банк приходят на собеседование ребята после ВУЗа и разговоры готовы вести от 100 тыс, и это они на начальные должности приходят.
свет
потому что хочется и молодежи уже жить самостоятельно. а съем или ипотека стоят дорого, вот за 45 и не идут. у нас бесконечно ищут на 50 т.р. грузчиков и тоже никто не идет. руководство считает, что это хорошая зарплата за неквалифицированный труд, а вот мужчины так не считают и идут в курьеры на бОльшие деньги и свободный график.
terroristka
Какие плохие сотрудники. не хотят за наши подачки работать. Ишь какие, хотят не только хлеба, но и хлеба с маслом и ещё отдыхать.
terroristka
Короче, тут вот под каждым словом ППКС, как говориться:
От лица всего трудового народа желаем Мединскому счастья, здоровья, и чтобы его до конца жизни пользовал врач, например, стоматолог после 7-летки в школе и с основательным конкурентоспособным 3 летним образованием в профильном ВУЗе!
Отец Тук
просто зарплаты не успевают за бешеной инфляцией. наш гендир это прям мини путин. тот за мороженкой с купюрой в 5 тыщ поперся, а наш конев считает что на тыщу можно ого-го чего купить )) далеки от народа.
а проблемы с поиском такого вот рода сотрудников, как грузчики или экспедиторы, начали с год-два назад как раз.
terroristka
И это ещё - не самая бешенная инфляция, которую мы могли наблюдать.
terroristka
Да как не считай не получается
OLDMAN
Что значит психологически не готов?
свет
У меня в озоне в пвз спит жирная девушка молодая. Реально спит как не придешь.
GuimpLena
Ну вот значит там и будут работать те, кто спать хотят. Кто молод и активен, тот не будет сидеть на 45 тысяч нигде.
свет
Я уже рассказывала про нянечку в дс за 20 000. Люди разные, даже мы все здесь за разные деньги работаем, а кто-то вообще не работает.
terroristka
Простите, пожалуйста, женщина, передайте, пожалуйста, соль :biggrin:
Отец Тук
Хотите как в Венесуэле? :biggrin:
Алексий
а если сказать "девушка", можно прощения не просить))
lexus
Девушка, Вас здесь не стояло! :tantrum: :biggrin: