Хладный и покойный дозор
78366
997
OLDMAN
В быстрике скидка -35% на игристые. Вымели...
Осторожно. Года 2 или 3 назад по какой-то такой же акции в целях пополнения запасов купили в Быстрономе (Версаль) 3 бутылки асти мондоро.. Все 3, не смотря на наличие акцизных марок, оказались сладеньким еле газированным пойлом, по вкусу напоминающим оригинал... ну вот как будто бутылку открыли и дали сутки постоять. Бутылки, этикетки, фольга норм, по пробкам только при внимательном осмотре стало понятно, что кустарщина. Пошли в раковину. Разбираться и обращаться в РПН не стала в силу природной лени (ну вот примерно как сейчас пока по поводу текстов из-под некоторых авторов). Просто теперь в Быстрономе никакой алкоголь не берем ни по акциям, ни без.
Ундинa
Могли заморозить, это более вероятно. Вряд ли подделка.
OLDMAN
...на Никитина я сталкивался с простым тихим вином наоборот, что его перегрели на солнце :biggrin: ещё не уксус, но в осадок уже выпало, при том, что ну нет его в нём обычно, точно таком же, купленном в других локациях, на заморозку это точно не похоже было и дело было солнечным жарким летом
OLDMAN
Нет, по пробке стало понятно, что край обрезан кустарным способом, и даже ножка была чуть стесана, вообще впервые такое увидела.
Диего
Отопление включили. Хорошо то как, сразу с 20 до 22 нагрелась квартира.
OLDMAN
у меня окна открыты)
приехала взагород, весь дом в спящих божьих коровках) начала собирать их, они давай просыпаться и одна мне в волосы прыгнула :безум: я, конечно желание загадала, но можно было как-то не так меня шокировать))
Диего
Крупные сети вряд ли с паленкой будут связываться. Испортить могут.
Но я спорить не буду, подделка значит подделка.
OLDMAN
подделку подсунуть мог кто угодно. а вообще, это даже хорошо, что быстрик не всем нравится) пусть мимо ходят))
OLDMAN
Ну вот если бы не пробка, я тоже списала бы на нарушение условий производства, хранения или транспортировки... на что-то такое. Короче, такой вот факт был. Просто поделилась. Поэтому Быстроном у меня теперь в немилости, хотя когда-то был любимым : ) в те времена, когда еще был лучшим... очень давно.
lexus
и испортить и подсунуть. цепочка то не маленькая до ритейла. мы, например, зимой никому из оптовиков и дистрибов химию не продаем. ее нельзя замораживать, а претензии не к продавцу потом пойдут, а к производителю.
lexus
...так там надо читать не 2-3 года назад, а 2 года назад, существенно после 24.02.2022, "параллельный импорт"... быстриковские учредители так-то очень серьёзно и с пиететом относятся к алкоголю, в каждом ассортимент офигенный, даже если и задраны где-то цены... но при серых схемах вероятность палёнки возрастает, да
terroristka
:biggrin: а они её (химию), купленную у вас летом, неотапливаемой газелью со своей одной точки на другую в минус 30 увезут :yess:
Алексий
вряд ли )) я говорю про всякие частные магазинчики в небольших городках и селах. они осенью затариваются и все. наши филиалы делают впрочем так же, в смысле сейчас склады забивают до весны.
Диего
какие интересные выводы) web-страница
Показать спойлер
я про последнее предложение
Показать спойлер
lexus
уже подтвердили гибель? вроде говорили, что он успел уйти из бункера.
terroristka
пишут, что какой-то двоюродный брат будет возглавлять хесболлу web-страница

Показать спойлер
Израиль уничтожил всё руководство "Хезболлы" за последние несколько месяцев. В живых остался лишь один из 17 офицеров — Абу Али Рида. Он организовывал диверсии в Израиле и разрабатывал сценарии нападений на позиции израильской армии, заявили в ЦАХАЛ.

Если Насралла реально погиб, то это будет значить, что Израиль уничтожил нас.

— командир отряда "Бадер" Абу Али Рида.

Тем временем израильские СМИ заявили, что во время ракетного удара вместе с Хасаном Насраллой была его дочь Зейнаб. Она также погибла. Место Хасана Насраллы может занять глава исполнительного совета "Хезболлы" и его двоюродный брат Хашем Сафиеддин.
Показать спойлер
Диего
Ранее читала, что у хезболлы немного другая организация, без выраженной вертикали, скорее сетевая. Поэтому ее трудно уничтожить обезглавив руководство. Может врут.
Диего
Не всё же Алипе, по невежеству, наяривать на Илона Маска.
Есть и хорошие новости:
https://t.me/c/2049045745/361
Показать спойлер
Международная группа астрономов, включая учёных из НГУ (РФ, Новосибирск), TiT (Токио), USTC (Китай) и д.р.
сделала сенсационный вывод: представление о тёмной материи было ошибочным.

Ранее считалось, что тёмная материя взаимодействует с обычной материей только через гравитацию. Однако наблюдения за шестью сверхкомпактными карликовыми галактиками рядом с Млечным Путём показали, что тёмная материя воздействует на звёзды иным способом. Если бы её влияние было только гравитационным, звёзды концентрировались бы в центре галактик, но наблюдения показали равномерное распределение.

Это открытие открывает путь к изучению других взаимодействий тёмной материи с веществом.
На самом деле в этой новости больше всего радует тот факт, что не смотря на тяжёлую политическую ситуацию, продолжает оставаться международное сотрудничество в научной сфере (хотя и не во всём).
Показать спойлер
Отец Тук
Сенсации должны остыть и пройти проверку.
Пока новость выглядит, как очередная жалкая попытка наброса на вентилятор, а не как наука.
Диего
О, бандеровский говно-исперд в науке и велодорожках решил пёрнуть. :спок:
Отец Тук
И у меня так же

Показать спойлер
Увидела, что добавлен текст.
Показать спойлер
Alippa
Так подпишись. Делов-то. Я в 3 секунды это сделал. Канал хороший. Чисто космос, без политики.
Капелька, тебе тоже рекомендую, если интересуешься.