Хладный и покойный дозор
78747
997
GuimpLena
Значит, тебе кран сантехник здорового человека ставил.
Отец Тук
Обычный Михаил. Кстати, холостой и рассматривает предложения
Отец Тук
Дочь говорит, что там подтапливает грунтовыми водами частенько, в том числе МКД. Колись, как оно там?
Потому что все остальное мне там нравится. :улыб:
Ушелец
Да блин... а Пушин совсем стремный? Ребятишки посмотрели и в восторге, но это дети
OLDMAN
Мне дали специальную эмульсию.
Её название не запомнила.
Её разводишь один к десяти.
И обрабатываешь типа предпологаемые дороги. Инсектецид профессиональный.
Запах противный.
Потом проветриваешь и помыть с мылом все.
Всегда свежим раствором надо.
Сделала один раз и как бы норм.

При этом отгенералила на два раза кухню. Все пересмотрела. Помыла. Повыбрасывала запасы трав и специй. Все запаковала максимально. На ночь мойку затыкаю и мусорное ведро в идеале.

Прошло чуть больше недели тишины и началось.

Все мелких замечала, а тут дура такая здоровая. Я в обморок от испуга, она тоже.
Тапок меткий. Помог.
Снова обработку. Два раза к ряду. Уезжала.
Поставила ловушки раптор.
Ну думаю гель или мелок Машенька?
И надо ещё что-нибудь.
Может положить досточку свежекрашенную. Пусть думают, что у меня ремонт.
Но ведь они откуда-то идут?

Домой прихожу и вспоминаю, что забыла зайти за борной кислотой.
Ушелец
Смотря в каких местах. Но подтопление КАД-а я пока не фиксировал.
В моей локации, где я строюсь, чуть ниже народ от великого ума построился так, что весной у них во дворе воды по колено. Этого вот не отнять. )
GuimpLena
Пушкин? Отлично! Мне и Пушкин, и Павловск очень нравятся. Только надо чуть в сторонку от дворцовых парков и центральных ворот. А то от толп туристов и их тачек окосеешь.
Отец Тук
А я вот кашку теперь на каждый день. Варьирую только, овсянку, гречку и перловку.
Эти вариации не меняют главного -- всё это углеводы с высоким гликемическим индексом, то есть они поднимают инсулин и мешают сжиганию внутреннего жира.
Диего
Ты, лишенец, сходи, погугли хоть, про быстрые и медленные углеводы.
Absolut
В общем докладываю. У меня под присмотром квартира сына, в которой никто не живёт уже 8 лет. В прошлом году откуда-то пришли тараканы, много прям. Я сначала хотела вызвать бригаду из СЭС, но мне покрутили пальцем у виска. Купила ловушки, много, коробок пять по 8 штук. Расставила вообще везде. Ушла на два примерно месяца. Приехала, убрала трупы. Прожила две недели и выяснилось, что насекомых нет.
Прилепила оставшиеся ловушки, ещё не ходила смотреть чокаво.
Отец Тук
Интересно, зачем офисному человеку нужно съедать миску быстрых углеводов каждый день??
OLDMAN
От тараканов действенное средство - расклейщиков объявлений отлавливать, которые услуги по травле этих самых тараканов и предлагают.
Отлавливать и лупить.
OLDMAN
если тараканам нечего есть, то как пришли так и уйдут. л - логика. Это я еще про мучных чертей не рассказывала, с ними прям все сложно
GuimpLena
Я тоже надеялась что уйдут. Не, не ушли.
OLDMAN
а что едят? в моем случае (не ржать) ели приманку в ловушке от насекомых, а я ее исправно им подтаскивала
GuimpLena
Они едят все. Бумагу, дерево, кожу. На кухне как не намывай, все равно где-то остаются загрязнения.
Приманку тоже жрут, и хорошо это. Они потом от нее дохнут, не сразу. Ещё борную кислоту замешивают с желтком и мясным бульоном и шарики под шкафы, за холодильник.
OLDMAN
Фирму ловушек подскажите?
OLDMAN
у меня видимо другая порода. как только я убрала приманку, так и жучки извелись
Absolut
Вот такие. Название "Наповал". Но мне кажется и другие можно. В этой 8 штук в коробочке и недорого.
За 2-3 дня не убивает, враньё.
Отец Тук
Так. Ничо я не понял. :улыб:
Про КАД я не писал, я про Кировский район (Ветеранов и около того) и тамошнюю застройку многоквартирными домами. Ты строишься же чуть ли не в Петергофе?
Ушелец
Я щас как раз в Петербурге, не, до уровня Москвы его еще мыть и мыть *быстро спрятавшись под лавку
Ушелец
Строюсь я в Петергофе, да. У шингарского пруда.
А в Кировском районе болота нет. От Кировского завода и до самого КАД-а никаких болот. Всё фигня. И КАД тут тоже не заливает, она проходит высоко.
Пара небольших речек протекает по дворам и всё. Ну или это наоборот, дома построены по их берегам.
А, если МКД - это многоквартирные дома, то и их тоже не топит. По крайней мера у меня в Дачном округе точно.